1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernbedienung verstärken

Diskutiere Fernbedienung verstärken im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo! Ich habe ein Problem: Ich habe für meinen Onkel zum Geburtstag einen Lügendetektor gebaut. Dafür habe ich die Platine von einem...

  1. #1 da.gabriel, 01.06.2009
    da.gabriel

    da.gabriel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe ein Problem:

    Ich habe für meinen Onkel zum Geburtstag einen Lügendetektor gebaut. Dafür habe ich die Platine von einem ferngesteuertem auto für kleinkinder genommen und in einen helm eingebaut. Und anstatt des Motors vom Auto schalte ich mit einem Transistor 2 Lampen. (rot und grün)
    Die Stromversorgung kommt von einem 12V Netzteil und wird über einen LM317 auf 4.8V geregelt.

    Die Fernbedienung habe ich in eine Brillenschachtel eingebaut.
    Nun kann ich bei der Geb. Feier meinem Onkel fragen stellten und meine Mutter sitzt irgendwo daneben und drückt die taster für wahrheit oder lüge....

    Mein Problem ist, dass die Reichweite zu gering ist.
    Ich habe beim Helm ca. 5m dünnen Kupferdraht den ich zusammengewickelt habe (d=7cm) angebracht.
    Und bei der fernbedienung habe ich die originalantenne zum ausfahren weggetan (aufgrund von platzmangel), und habe ca 2m kuperdraht in die brillenschachtel gestopft.

    Wie kann ich die Reichweite (bisher ca. 2m) erhöhen??
    Soll ich mehr draht nehmen oder den draht nicht zu einer spule wickeln?

    danke....

    liebe grüße
    david
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lötauge35, 01.06.2009
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Fernbedienung verstärken

    Hallo David,

    den Antennendraht darf man nicht rollen oder zusammenknüllen,
    am besen in gerader Position verlegen.
    Falls die Originalantenne zu lang ist kann man diese kürzen,
    zBsp. auf ein 1/4 der Länge.
     
  4. #3 da.gabriel, 01.06.2009
    da.gabriel

    da.gabriel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Fernbedienung verstärken

    danke....

    Darf man die Antennte auf dem Helm nicht rollen oder die der Fernbedienung?

    Und warum darf man diese nicht rollen??
     
  5. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Fernbedienung verstärken

    Wichtiger ist das bei der Sendeantenne.

    Schonmal ne zusammengeknuellte Antenne auf einem Funkgeraet gesehen? ;)

    Falls dich das Thema mehr intressiert.. Antennentechnik ? Wikipedia

    Auf welcher Frequenz Arbeitet das Geraet denn?

    gruss brue
     
  6. #5 da.gabriel, 01.06.2009
    da.gabriel

    da.gabriel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Fernbedienung verstärken

    keine ahnung auf welcher frequenz das arbeitet.
    es ist ein normales kinderspielzeug auto....

    das problem dabei ist, dass die antenne nicht so lang sein darf, weil sie muss ja in die brillenschachtel rein.
     
  7. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Fernbedienung verstärken

    Solang man nicht weiss auf welcher Frequenz das Ding Arbeitet kann man auch keine moegliche Antennenlaenge ausrechnen..

    Wie lang war denn die alte Original Antenne und was fuer eine war es?
     
  8. #7 da.gabriel, 01.06.2009
    da.gabriel

    da.gabriel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Fernbedienung verstärken

    wie kann man den herausfinden auf welcher frequenz das arbeitet??

    es war so eine teleskopantenne aus aluminium die man ausziehen kann. ca. einen dreiviertl meter lang.
     
  9. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Fernbedienung verstärken

    Steht normalerweise immer drauf.. auf dem Gehaeuse irrgendwo.

    gruss
     
Thema:

Fernbedienung verstärken

Die Seite wird geladen...

Fernbedienung verstärken - Ähnliche Themen

  1. externe Fernbedienung mit Raspberry GPIO und 74HCT4066 schalten

    externe Fernbedienung mit Raspberry GPIO und 74HCT4066 schalten: Hallöchen! Ich weiss nicht genau, ob ich in diesem Forum richtig bin. Falls nicht, bitte ich um Verschiebung und natürlich um Entschuldigung. Ich...
  2. 480Watt Deckenlampe per Fernbedienung dimmen und an/aus schalten.

    480Watt Deckenlampe per Fernbedienung dimmen und an/aus schalten.: Guten Tag Ich hatte mal wieder eine sehr kluge Eingebung und laut vielen den Wunsch nach etwas fast unmöglichem. Und zwar eine Deckenlampe per...
  3. Taster gegen Relais mit Fernbedienung tauschen

    Taster gegen Relais mit Fernbedienung tauschen: Meine Fb von der Garage sind defekt und es gibt keinen Ersatz. In der Garage habe ich einen Taster, der das Tor öffnet und schließt. Nun will ich...
  4. Handfernbedienung für Behinderte

    Handfernbedienung für Behinderte: Hallo, ich suche eine Fernbedienung oder einen Schalter für Behinderte, der sich in einer Umhüllung (ähnlich eines Blasebalges zur Reinigung...
  5. LED Stripes mit Fernbedienung / dimmbar

    LED Stripes mit Fernbedienung / dimmbar: Hallo liebe Elektriker Freunde! Da ich mich mit LED´s nicht sonderlich gut Auskenne erbitte ich Hilfe bei euch! Folgendes... Ich möchte in meinem...