1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FI löst aus

Diskutiere FI löst aus im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo allerseits! Ich habe folgendes Problem bzw. Frage. Eine Absauganlage ist mit einem (etwas älteren) FI (FI_1) abgesichert. Und funktioniert...

  1. Netx1

    Netx1 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits!

    Ich habe folgendes Problem bzw. Frage.

    Eine Absauganlage ist mit einem (etwas älteren) FI (FI_1) abgesichert.
    Und funktioniert so auch ohne weiteres.

    Nun wollte ich dieses Gerät aber an einen anderen Stromkreis hängen, dieser ist zusätzlich durch einen FI von Moeller (FI_2) abgesichert.

    Das Problem ist nun, dass dieser FI_2 auslöst, sobald die Absauganlage an Spannung gelegt wird (sprich, sobald der Hauptschalter auf 'ON' gestellt wird - Absauganlage ist dadurch jedoch nur im betriebsbereiten Zustand, aber noch nicht eingeschaltet).
    Dies ist nicht der Fall, wenn die Anlage nur mit FI_1 abgesichert ist.

    Könnt ihr mir sagen, warum FI_2 auslöst?

    Achja, hier sind die Daten der FIs.

    FI_1:
    *Typ 4/40p
    Schutzart P30
    IN=40A
    If=0,1A
    Rn=325 Ohm

    FI_2:
    *Xpole PFIM-40/4/003
    Ideltan=0,03
    In=40A
    63AgL
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 05.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: FI löst aus

    Ganz einfach !

    Der FI2 ist ein RCD, der bei 0,015A Fehlerstrom auslösen darf, und der RCD 1 ist ein FI, der bei einem Fehlerstrom von 0,05 A auslösen darf.

    Bei deiner Anlage fliesst also ein Fehlerstrom der grösser als 0,015A aber vermutlich kleiner als 0,05A ist.


    Grüsse
    Paddy
     
  4. #3 servicetechniker, 05.01.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: FI löst aus

    Es könnte daran liegen das der Fi 2 empfindlicher ist. Er lößt schneller aus bei einem geringeren Fehlerstrom. Ich weiß jetzt leider nicht ob ein so hoher fehlerstrom bei der absaugung normal ist. Ansonsten hat sie wahrscheinlich einen kleinen Fehler
     
  5. #4 servicetechniker, 05.01.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: FI löst aus

    na super immer sind die Administrator schneller
     
  6. #5 PatBonner, 05.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: FI löst aus

    Warst aber auch Flott !

    RESPEKT !

    Grüsse
    Paddy ;)
     
  7. Netx1

    Netx1 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI löst aus

    So etwas ähnliches habe ich mir auch schon gedacht.
    Der Fehler liegt denke ich nicht an der Absauganlage, denn da ist alles Ordnungsgemäß installiert.
    Vielleicht ist ja an der Zuleitung zur Absauganlage der Isolationswiderstand zu gering!?
     
  8. #7 PatBonner, 05.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: FI löst aus

    Wäre möglich, aber bei einer neuen Leitung sehr selten.

    Ich kenne mich mit Absauganlagen leider nicht aus, und weiss nicht wie hoch
    Fehlerströme bei solchen Anlagen sein dürfen.

    Grüsse
    Paddy
     
  9. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: FI löst aus

    Hört sich doch eher nach einem Verdrahtungsfehler in der Steuerung an!

    Schau mal nach ob alle Relais/Kontrollampen etc. auch wirklich gegen N verdrahtet sind!
     
  10. #9 Heimwerker, 05.01.2008
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: FI löst aus

    Ist Fi 1 denn in Ordnung?
     
  11. Netx1

    Netx1 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI löst aus

    Fi1 ist in Ordnung.

    Dies schließt wiederum einen Verdrahtungsfehler in der Schaltung aus.
     
Thema:

FI löst aus

Die Seite wird geladen...

FI löst aus - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus

    Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir hier ein wenig mit mehr Fachwissen helfen! ich habe seit letzter Woche ein Problem mit einem Stromkreis....
  2. Leuchtstofflampe löst FI und LS aus

    Leuchtstofflampe löst FI und LS aus: Hallo, ich habe ein seltsames Phänomen. Beim Ausschalten einer älteren Leuchtstoffröhren-Lampe löst hin und wieder (vielleicht jedes 4. Mal) der...
  3. 2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel

    2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel: Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich mit meiner Problematik momentan leider nicht weiter komme. Vielleicht kann mir jemand...
  4. FI- ausgelöst

    FI- ausgelöst: Hallo - bei mir ist gerade der FI geflogen. Er ließ sich nicht wieder einschalten............Habe die Stecker aller in Gebrauch befindlichen...
  5. FI löst aus

    FI löst aus: Moin ihr Profis! Kann es sein, dass ein Draht (L) in einer Steckdose, der unter einer Klammer eingeklemmt ist, ohne sichtbare Beschädigung einen...