FI löst bei der kleinsten Last aus

Diskutiere FI löst bei der kleinsten Last aus im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich möchte mich kurz vorstellen. Ich heiße Peter, bin unter anderem auch Elektrofachkraft und lebe an der Nordsee. Ich komme an einem...

  1. #1 Peter_aus_Nor, 02.03.2019
    Peter_aus_Nor

    Peter_aus_Nor Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.03.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte mich kurz vorstellen. Ich heiße Peter, bin unter anderem auch Elektrofachkraft und lebe an der Nordsee.
    Ich komme an einem Problem nicht weiter und bitte um eure Hilfe.
    Bitte keine Belehrungen wie Strom ist gefährlich oder Elektrofirma holen.
    Hier bitte ich um eine theoretische Lösung.

    Eine Unterinstallation ist über eine 5-adrige Leitung am Hausanschluß über eigenen Neozed- Block angeschlossen.
    Im der Unterinstallation ist ein eigener Neozed-Bloch vorhanden, gefogt von digitalem Zähler und Fi.
    Isolationsmessungen ohne Verbraucher sind erfolgt und in Ordnung.
    Folgendes tritt auf: Sobald irgendeine Last angeschaltet ist, egal ob Lichtschalter, Herd oder andere Verbraucher, löst sofort der Fi der Unterverteilung aus. Bei allen Stromkreisen.
    Wer weiß Rat.
    Gruss an alle Peter
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 02.03.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.048
    Zustimmungen:
    170
    Hallo,
    sind die N Adern nach dem FI getrennt? oder geht z.b. ein N vom Zähler auf die gleiche N-Schiene wie der N vom FI Ausgang? Ein Plan oder Bild könnte helfen.
     
  4. #3 Peter_aus_Nor, 02.03.2019
    Peter_aus_Nor

    Peter_aus_Nor Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.03.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    HALLO, vom digitalen Zähler geht ein N zur N-Schiene. Ebenfalls vom Fi.
    Gruss Peter
     
  5. #4 Peter_aus_Nor, 02.03.2019
    Peter_aus_Nor

    Peter_aus_Nor Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.03.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein Bild. Die beiden dicken Adern von unten kommen vom Eingang und vom Zähler.
     

    Anhänge:

  6. #5 Elektro, 02.03.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.048
    Zustimmungen:
    170
    Wen die Phasen vom Zähler vor dem FI abgegriffen werden, dann auch der N vom Zähler vor dem FI anschließen.
     
  7. #6 Peter_aus_Nor, 02.03.2019
    Peter_aus_Nor

    Peter_aus_Nor Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.03.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das richtig verstehe, darf die Nullschiene nur Null vom Fi-Ausgang bekommen.
     
  8. #7 Elektro, 02.03.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.048
    Zustimmungen:
    170
    Ja so stelle ich mir das vor
     
  9. #8 Strippe-HH, 02.03.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    130
    Der N der Zuleitung gehört nicht oben an die N-Schiene sondern direkt oben auf dem FI-Schalter.
    Von der unteren Seite des FI-s ist ein N zur Schiene nach oben zu führen, die vorhandene Brücke ist zu entfernen.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Peter_aus_Nor, 02.03.2019
    Peter_aus_Nor

    Peter_aus_Nor Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.03.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Ja, das wird die Lösung sein. Ich danke euch. Gruss Peter
     
  12. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.070
    Zustimmungen:
    49
    TE will EFK sein…

    Lutz
     
Thema:

FI löst bei der kleinsten Last aus

Die Seite wird geladen...

FI löst bei der kleinsten Last aus - Ähnliche Themen

  1. Fi löst aus beim Starkregen

    Fi löst aus beim Starkregen: Hallo zusammen ich habe ne Farge an Sie ich habe eine Problem am einem Fi in einem Gebäude, das 2 Jahre alt ist also das Problem ist so das Fi...
  2. Motor löst beim ausschalten fI aus

    Motor löst beim ausschalten fI aus: Hallo, Ich habe in meiner Garage eine Schleifmaschine - angeschlossen über eine 16A CEE Steckdose. Soweit funktioniert auch alles wunderbar. Nun...
  3. 2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel

    2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel: Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich mit meiner Problematik momentan leider nicht weiter komme. Vielleicht kann mir jemand...
  4. FI löst nicht aus bei Berührung eines durchgeschmorten N-Leiters

    FI löst nicht aus bei Berührung eines durchgeschmorten N-Leiters: Hallo zusammen, für meinen folgenden Fall bitte ich Euch um Eure Hilfe und Eure Ideen, was die möglichen Ursachen sein könnten. An dieser Stelle...
  5. Fi Schalter löst aus bei Anschluss von neu auf alt Installation aus

    Fi Schalter löst aus bei Anschluss von neu auf alt Installation aus: Hallo Leute. Ich brauche mal eure Hilfe. Ich bin zur Zeit dabei in unserer Eigentumswohnung die alten Stromleitungen gegen die neuste VDE Norm zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden