1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FI-löst nicht

Diskutiere FI-löst nicht im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Ich habe bei einer Wohnung (Bj1875, Elektro ca 1970) sämtliche Leitungen neu in 20mm Schläuche 3adrig neu verlegt. Im Haus wurde eine neue Erdung...

  1. #1 metropolis, 16.06.2008
    metropolis

    metropolis Neues Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei einer Wohnung (Bj1875, Elektro ca 1970) sämtliche Leitungen neu in 20mm Schläuche 3adrig neu verlegt. Im Haus wurde eine neue Erdung mit PA und Erdungsspieß von einem Fachbetrieb vor ca 4 Jahren verlegt, und in jede Wohnung ein Erdungskabel eingezogen. Der Sicherungskasten wurde mit 30mA FI für Einphasenwechselstrom und 5 Stromkreisen (4x 16A 1x13A) ausgestattet. Nachdem alles verlegt und verkabelt war, wurde die Erdung samt allen Stromkreisen im Sicherungskasten an die Erdungsschiene geklemmt. Da vom Gangverteile in jede Wohnung nur jeweils eine Phalse geführt wird (gekocht und geheizt wird mit Gas), habe ich wie Phase und Nulleiter zuerst an den FI, und dann mit Brücken an dei einzelnen LS angeschlossen.
    Bei einer einfachen Überprüfung (Verbindung von Phase mit Erdung mittels Prüflampe) löst der FI jedoch nicht aus.
    Kann das an einer fehlerhaften Hauserdung liegen?
    Überprüft wurde das Auslösen unmittelbar nach dem Ls im Sicherungskasten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 16.06.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: FI-löst nicht

    Nein es kann einfach daran liegen das dein "prüfgerät" dafür nicht geeignet ist. Wenn du es ganz genau haben willst lasse es von einem Fachmann Prüfen. die andere möglichkeit ist ein Duspol mit lastzuschaltung der über 30mA liegt mit dem mist du dann phase gegen schutzleiter.
     
  4. #3 Lötauge35, 16.06.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    7
    AW: FI-löst nicht

    zur groben prüfung des FIs genügt schon das Brücken des PE mit dem Neutralleiter (blau).
    Der FI muß auslösen.
     
  5. sebra

    sebra Hülsenpresser

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    1
    AW: FI-löst nicht

    Ist sicher der Nullleiter (PEN) oben gemeint oder nicht doch der Neutralleiter (N)???

    mfg
     
Thema:

FI-löst nicht

Die Seite wird geladen...

FI-löst nicht - Ähnliche Themen

  1. 2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel

    2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel: Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich mit meiner Problematik momentan leider nicht weiter komme. Vielleicht kann mir jemand...
  2. Türsummer klackt, aber Tür öffnet nicht

    Türsummer klackt, aber Tür öffnet nicht: Hallo zusammen! Habe folgendes Problem: Mein Türsummer (12 V) klackt beim Betätigen der Türöffnertaste (über Monitor) öffnet aber die Tür nicht....
  3. Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!

    Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!: Hallo Leut Ich bin nue hier im forum und bitte um eure hilfe Unzwar gehts um meine Video Türsprechanlage Smartwares VD62sw Hab sie letztes jahr...
  4. Siemens Side by Side Kühlschrank KA58NA40 kühlt gar nicht

    Siemens Side by Side Kühlschrank KA58NA40 kühlt gar nicht: Hallo, wir haben das oben genannt Model eines Kühlschranks mit Gefrierseite und Eiswürfelfach/ -spender. Auf der digitalen Anzeige steht "-19 und...
  5. LED Strahler leuchtet obwohl der BWM nicht geschaltet hat

    LED Strahler leuchtet obwohl der BWM nicht geschaltet hat: Hallo ... Ich habe ein kleines Problem und habe bisher noch keine Lösung dafür gefunden. Ich habe bei mir an der Laube zwei LED Strahler 10W...