FI Schalter digital

Diskutiere FI Schalter digital im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hat schon jemand von den digitalen fi schalter gehört? ich habe nicht gewusst daß es digitale fi schalter gibt. anscheinend hat der schalter leds...

  1. stein

    stein Strippenzieher

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    hat schon jemand von den digitalen fi schalter gehört? ich habe nicht gewusst daß es digitale fi schalter gibt.

    anscheinend hat der schalter leds wo man die eventuelle fehler bzw. den aktuellen status ablesen kann.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. francy

    francy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI Schalter digital

    Jo gibts z.b. von Möller.

    Digital ist relativ. Der warnt hald vor wenn der Fehlerstrom zu hoch wird. Die Idee finde ich aber nicht schlecht.


    Kenn leider den Preis nicht aber ich denke mal der wird um einiges teurer sein als ein normaler 40/0,03 FI.


    Nachtrag: Das ist meiner Meinung mehr was für die Industrie und nicht fürn Hausgebrauch. Und in der Industrie werden eh schon lange Ableitstrommessgeräte verwendet die den PE überwachen.

    mfg francy
     
  4. stein

    stein Strippenzieher

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI Schalter digital

    danke für die antwort
    finde ich auch gar nicht so schlecht.

    was meinst du mit "digital ist relativ"?
     
  5. francy

    francy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI Schalter digital

    Naja das Wort Digital wird schon sehr oft als Werbung verwendet. Naja vieleicht gibts demnächst HD taugliche Schutzschalter:D

    mfg francy
     
  6. stein

    stein Strippenzieher

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI Schalter digital

    ich denke der wird nicht nur so digitaler fi-schalter heißen.
    wird schon digital sein.
     
  7. francy

    francy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI Schalter digital

    Ja stimmt schon.

    Ein stinknormaler Ein/Aus Schalter ist auch schon "digital".

    mfg francy
     
  8. #7 Kaffeeruler, 27.12.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.236
    Zustimmungen:
    201
  9. francy

    francy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI Schalter digital

    Da steht "Seite nicht gefunden". Irgendwas stimmt mit den Link nicht.


    Hier mal ein anderer von Moeller. Link


    Wer glaubt das bei einen normalen FI noch ein herkömmlicher Summenstromwandler wie im Berufsschulbuch drinnen ist, der hat sich gewaltig getäuscht. Sie sind schon teilweise mit Elektronik vollgestopft.

    mfg francy
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    87
    AW: FI Schalter digital

    Interresant ist, das der FI einen integrierten Überstromschutz bieten soll.

    Dann dürfen den ja auch die Ösis jetzt mit Nennstrom und sagar höher vorsichern!
     
  12. francy

    francy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI Schalter digital

    Hallo

    Das mit den Überstromschutz habe ich überlesen. Wäre aber wirklich praktisch. Keine Ahnung warum bei uns die Vorschriften so blöd sind. In DE gehts ja auch.

    Naja ich sichere einen 40mA FI immer mit 35A ab. Mehr hat man in einen Haushalt eh meistens nicht.

    32A CEE gehen bei uns teilweise vom FI ohne Sicherung weg. Da hält hald die 35A NZHS her.:D

    mfg francy
     
Thema:

FI Schalter digital

Die Seite wird geladen...

FI Schalter digital - Ähnliche Themen

  1. benötige ich High und Low über Multischalter Bei Digitalen Receivern??

    benötige ich High und Low über Multischalter Bei Digitalen Receivern??: Hallo Ich würde gerne wissen, ob auch die Low Signale aus einem Qauttro LNB benötigt werden, wenn ich nur Digitale Receiver habe. Ich habe...
  2. Stromstoßschalter, Lautstärke

    Stromstoßschalter, Lautstärke: Hallo, Ihr Lieben, sind heutige mechanische Stromstoßschalter eigentlich immer noch so laut, wie die vor 10-15 Jahren, so dass ich besser in den...
  3. RSL - Funklichtschalter

    RSL - Funklichtschalter: Hallo Zusammen, in meiner Mietwohnung ist ein sehr langer Flur, welcher 5 Lampen mit 6 Schaltern hat. Alles ist in einer Wechselschaltung...
  4. Garagenlicht über Relais ein- und ausschalten + Lichtschalter

    Garagenlicht über Relais ein- und ausschalten + Lichtschalter: Hallo werte Gemeinde, ich habe mir einen neuen Garagentorantrieb eingebaut. Nun ist das Licht daran so hell (das eher Tagsüber dunkel wird, statt...
  5. Schalter auf funkschalter umabaurn

    Schalter auf funkschalter umabaurn: Hallo kann mir wer weiterhelfen wie ich das anschließen kann? lg
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden