FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes

Diskutiere FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo alle zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein FI Schutzschalter löst aus, sobald ich ein Gerät an die Steckdose anschließe. Es kann sich...

  1. #1 andy300393, 28.09.2008
    andy300393

    andy300393 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,
    ich habe folgendes Problem. Mein FI Schutzschalter löst aus, sobald ich ein Gerät an die Steckdose anschließe. Es kann sich um keinen Gerätedefekt handeln, da die Auslösung bei fast allen Geräten erfolgt. Stecke ich nichts in die Steckdose, dann kommt auch kein FI Schalter. An was kann dies liegen. Ich wollte hauptsächlich eine Kleinhebeanlage betreiben. Ohne FI Schutzschalter funktioniert sie ohne Probleme.

    Vielen Dank, vielleicht kann ja jemand von Euch helfen.

    mfg. Reiner.Help
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matze001, 28.09.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes

    Hallo!

    Hast du den FI neu installiert?
    Wie viele Adern gehen zu der Steckdose?
    Ist vllt. noch eine Brücke zwischen N und PE?
    Was hängt noch mit auf dem FI?
    Haben die Geräte bei denen es Funktioniert alle einen Eurostecker (Ohne Schutzleiter)?


    Wenn du uns das sagst wird es leichter den Fehler einzugrenzen!

    MfG

    Marcel
     
    andy300393 gefällt das.
  4. #3 andy300393, 28.09.2008
    andy300393

    andy300393 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes

    Der FI ist schon länger installiert. Habe lediglich ein dreiadriges Kabel (blau,schwarz, gelb/grün) an die Steckdose angeklemmt. Von der normalen Sicherung, welche nach dem FI folgt, habe ich das schwarze Kabel an die Steckdose gelegt, ebenso das blaue Kabel. Sämtliche blauen Kabel gehen von einer Verteilerleiste weg. Es ist keine Brücke zwischen Null und Massekabel vorhanden. Auf dem FI hängt noch eine Dusche mit Boiler und ein Warmwasserboiler für das Bad. Sonst noch die anderen Steckdosen im Bad. Sämtliche Stecker sind Dreipolig also Masse, Null und Phase.

    Gruß Reiner.
     
  5. #4 Matze001, 28.09.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes

    Wie genau ist die Installation?

    Geht es von der N-Schiene auf den FI oder vom FI auf die N-Schiene?

    Die Begriffe sind:

    PE -> Schutzleiter -> GrünGelb
    L -> Außenleiter -> Braun, Schwarz, Grau
    N -> Neutralleiter -> Blau

    Ich vermute einfach das du den N nicht über den FI geführt hast und dieser dadurch auslöst, mach mal ein Foto von der Verteilung und/oder eine Skizze wie du es verdrahtet hast!

    MfG

    Marcel
     
  6. #5 andy300393, 28.09.2008
    andy300393

    andy300393 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Matze001, 28.09.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes

    mach mal bitte eine skizze!

    MfG

    Marcel
     
  8. #7 andy300393, 28.09.2008
    andy300393

    andy300393 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Matze001, 28.09.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes

    Is der Kasten unten der FI?

    Wenn ja sieht das alles ok aus...

    Hast du den Isolationswiderstand gemessen?
    Vielleicht hast du beim Befestigen der Adern zwei verletzt mit der Steckdose!

    MfG

    Marcel
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 andy300393, 28.09.2008
    andy300393

    andy300393 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes

    Das könnte vielleicht sein. Das habe ich noch nicht gemacht. Muss ich versuchen. Vielen Dank erst einmal.
    (ein + für dich :D)
    mfg. Reiner
     
  12. #10 Matze001, 28.09.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes

    Kein Problem!

    Wenn du den Fehler gefunden hast oder nicht weiter weist schreib wieder :)

    MfG

    Marcel
     
Thema:

FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes

Die Seite wird geladen...

FI Schutzschalterauslösung beim Anstecken eines Gerätes - Ähnliche Themen

  1. Kleines Problem beim tausch von Siedle 411-02 durch 811-0

    Kleines Problem beim tausch von Siedle 411-02 durch 811-0: Da ich neu bin, erst einmal ein Hallo an Euch alle! :) Wie der Titel schon sagt, will ich die Türsprechanlage tauschen. Da die alte 1. Hässlich...
  2. Fi löst aus beim Starkregen

    Fi löst aus beim Starkregen: Hallo zusammen ich habe ne Farge an Sie ich habe eine Problem am einem Fi in einem Gebäude, das 2 Jahre alt ist also das Problem ist so das Fi...
  3. Stromschlag beim Duschen und Handwaschbecken

    Stromschlag beim Duschen und Handwaschbecken: Hallo, meine beste Freundin hat heute morgen beim Duschen und beim Hände waschen am Waschbecken Stromschläge bekommen, ich habe sofort ein...
  4. Einschaltstrom beim Kaltwiderstand.

    Einschaltstrom beim Kaltwiderstand.: Aufgabe: Eine 230V/100W Glühlampe hat einen Kaltwiderstand Rk=31Ohm. Wie groß ist der Einschaltstrom? 1)Sind meine Überlegungen richtig? t,3,4 =...
  5. Stehle Rohrmotor brummt nur beim Hochfahren

    Stehle Rohrmotor brummt nur beim Hochfahren: Hallo liebe Elektrikergemeinde ich habe ein Problem mit einem Stehle und Söhne Rohrmotor vom Typ R110-05761-10, welcher eine Leinwand betreibt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden