Fi

Diskutiere Fi im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo habe immer wieder mit den FI den bei mehr maligen drückendes Tasters löst immer der FI aus. den Im Flur die Taster drücken an eine...

Schlagworte:
  1. #1 Loeschi, 16.12.2017
    Loeschi

    Loeschi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.12.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe immer wieder mit den FI den bei mehr maligen drückendes Tasters löst immer der FI aus. den Im Flur die Taster drücken an eine stromstosrelais daran sind 4 X led. angeschlossen.

    was kann das sein......

    Bitte um Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fi. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    10
    Ein Fehler
    Das Problem schon immer oder jetzt neu?
     
  4. #3 Loeschi, 16.12.2017
    Loeschi

    Loeschi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.12.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Installation ist vor gut 1 ½ Jahren fertig.

    Und der Fehler ist ein Parr tage her habe den stromstosrelais ausgetauscht.

    Der Fehler ist immer noch….
     
  5. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    10
    Nur bei einem speziellen taster?
    Tritt der Fehler jedes mal auf?
     
  6. #5 Loeschi, 16.12.2017
    Loeschi

    Loeschi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.12.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    nein alle ...
     
  7. #6 Strippe-HH, 16.12.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    66
    Wenn ein FI-Schalter auslöst, liegt ein defekt oder ein Falschanschluss vor, sonst macht er das nämlich nicht einfach so.
    Prüfe bitte mal nach ob du beim Austausch des Stromstoßschalters auch den blauen Neutralleiter auf die dem FI-Schalter zugehörige N-Schiene aufgelegt hast.
     
  8. #7 Loeschi, 16.12.2017
    Loeschi

    Loeschi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.12.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    das ist mir schon klar.
    aber warum nicht immer..
    nur ab und zu.....
    ( habe auch mal den lampendraht abgeklemt )
    immer noch...
     
  9. #8 Strippe-HH, 16.12.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    66
    Wichtig ist auch dass der Neutralleiter der Leuchten oder des Trafos auf der gleichen Schiene wie der vom Relais aufgelegt ist, sonst gibt es einen Fehlerstrom.
    Dieses ab und zu liegt einfach daran, dass dort höchstwahrscheinlich ein Neutralleiter falsch angeschlossen ist.
    Rein von der Sache her kann das aber nur ein Fachmann mit den entsprechenden Messgeräten feststellen.
     
  10. #9 Loeschi, 16.12.2017
    Loeschi

    Loeschi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.12.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    alles klar
    danke noch schöne feiertage
     
Thema:

Fi

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden