1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu Funkschaltern

Diskutiere Frage zu Funkschaltern im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Forum, ich hoffe, ihr könnt mir beim Funksystem Connect von Merten weiterhelfen, ich steh da leider etwas auf dem schlauch.... Also,...

  1. #1 Tonmann79, 05.10.2010
    Tonmann79

    Tonmann79 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich hoffe, ihr könnt mir beim Funksystem Connect von Merten weiterhelfen, ich steh da leider etwas auf dem schlauch....

    Also, Bekannte von mir lassen gerade ihr Haus bauen und leider ist erst sehr spät aufgefallen, das der elektriker 2 Dosen für Lichtschalter IN einen zukünftigen einbauschrank gelegt hat..... :-(
    die "schuldfrage" ist noch nicht geklärt und momentan auch nicht wichtig, es muß aber eine Lösung her. Die 2 Wechselschalter müssen auf die andere Seite der Tür verlegt werden, aber natürlich sind die Fußböden schon gelegt, Wände gestrichen etc...
    Der Elektriker will jetzt neu schlitzen, was aber aufgrund von passivbauweise und Holzständerwerk gar nicht mal so ohne ist.
    Und ich überlege, ob sich das mit einem Funksystem nicht eleganter lösen läßt.

    Letztendlich natürlich eine Preisfrage, und genau da komme ich nicht weiter, welche komponenten werden genau gebraucht? merten hat da recht viel im angebot...

    also: "verlegen" von 2 Wechselschaltern um rund 1m. Geplant sind eigentlich "normale" Glühlampen, vielleicht auch mal ein Halogen NV-System. (darauf kann aber verzichtet werden, wenn die funk-lösung dadurch deutlich günstiger wird)

    Der Funkschalter 2fach dürfte recht klar sein: Voltus Elektro Shop | MERTEN 506219 Funk-Taster CONNECT, 2fach | Günstig online kaufen / bestellen..

    aber was sind die richtigen Empfänger dazu?
    Voltus Elektro Shop | MERTEN 576799 Elektronik-Schalt-Einsatz AC 230 V | Günstig online kaufen / bestellen..
    der hier kann wohl keine Wechselschaltung, oder? Was wäre dann der richtige empfänger?

    Ich hoffe, Ihr könnt mir da weiterhelfen.
    vielen dank für eure antworten!

    cu
    Tobi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 05.10.2010
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Frage zu Funkschaltern

    Voltus Elektro Shop | MERTEN Schalten Dimmen | MERTEN Funksystem Connect | MERTEN | Schalterprogramme
    das wäre der richtige empfänger wenn es nur ums schalten gehen soll. davon brauchst du bei 2 Wechselschaltungen 2 Stück. die werden dann in die schalterdosen hinter dem schrank eingebaut. Natürlich sollten die zugänglich bleiben. Sind die Türzagen schon eingebaut? sonst könnte man schauen ob dort evtl noch eine leitung zu verlegen möglich ist. Eigentlich würde ich mit dem elektriker sprechen auch wegen dem einbau da er für die anlage eigentlich haften sollte jedoch wenn man selber anfängt was zu machen kann er sich immer rausreden.
     
  4. #3 Tonmann79, 05.10.2010
    Tonmann79

    Tonmann79 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zu Funkschaltern

    Alles klar, vielen dank für den link zum richtigen artikel.

    Türzargen sind noch nicht drin, aber zwischen Zarge und jetziger Dose ist ein tragender Holzbalken, das funktioniert leider nicht. Die UP-Dosen sind weiter zugänglich, liegen aber dann hinter der schranktür, das wäre also kein problem.
    Installation sollten auch gefälligst die Elektriker übernehmen, ich glaube einfach, die sind gar nicht auf die Idee gekommen zu funken. (und es ist ja auch nicht der eigentliche Einsatzzweck des Systems)

    Mir gings erstmal nur darum, das preislich einzuordnen. wenn die jetzt mit 2 Leuten ein paar stunden da rumeiern, sind 300€ auch schnell verbraten, das wäre also durchaus eine alternative.


    Wie gesagt, vielen herzlichen Dank, Fall gelöst.
     
Thema:

Frage zu Funkschaltern

Die Seite wird geladen...

Frage zu Funkschaltern - Ähnliche Themen

  1. Frage RS485 Schaltung - Kompatibilität

    Frage RS485 Schaltung - Kompatibilität: Hallo, Ich habe eine funktionierende Schaltung eines Arduino UNO mit einem MAX485 für die Serielle Kommunikation: [IMG] Nun würde ich gerne...
  2. Frage zu einer Verkehrsampel

    Frage zu einer Verkehrsampel: Hallo an alle, ich habe mich heute hier angemeldet, weil ich mir denke, dass ich über das Forum ein paar Antworten auf meine Fragen bekomme. Es...
  3. Laienfrage: LED-KSQ für Kamera?

    Laienfrage: LED-KSQ für Kamera?: Hallo, kurze Frage eines Elektroniklaien, der vorher gründlich recherchiert und sich eingelesen hat und jetzt sichergehen möchte, daß er nicht...
  4. Frage was LED-Lichterketten und Trafos angeht

    Frage was LED-Lichterketten und Trafos angeht: Hallo liebe Forengemeinde… es Weihnachtet wieder sehr :-) Passend dazu habe ich eine… bzw. zwei Fragen. Ausgangslage: verschiedene LED...
  5. Frage zu LED Setup

    Frage zu LED Setup: Hallo zusammen, vorab... von Elektronik habe ich leider nicht viel Ahnung, deswegen vorab mal sorry wenn die Frage etwas blöd ist. Ich wollte in...