1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

frequenzumrichter leistung

Diskutiere frequenzumrichter leistung im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo, ich möchte einen drehstrommotor (2,2kw) mit einem frequenzumrichter regeln, und das gnze über einen stromerzeuger betreiben. PROBLEM:...

  1. sebo

    sebo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich möchte einen drehstrommotor (2,2kw) mit einem frequenzumrichter regeln, und das gnze über einen stromerzeuger betreiben.

    PROBLEM: der drehstrommotor hat 2,2 kw
    frequenzumrichter ist für 2,2kw ausgelegt (elosal.de) (eingang einphasig 230v)
    wenn er fuer 2,2kw ausgelegt ist, wrum steht dann weiter unten "Leistung: 4kw"??
    verbraucht der frequenzumrichter allein schon 2,2kw + zusätzlich 1,8kw??
    mmh...mein stromerzeuger hat nur 2600 watt dauerleistung...BITTE UM HILFE :confused:

    lg sebo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kabelmafia, 03.10.2011
    kabelmafia

    kabelmafia Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    4
    AW: frequenzumrichter leistung

    Moin,

    Welche Schutzmaßnahme ist am Stromerzeuger angewadt? Schutztrennung oder IT-System mit Isoächter?
    Im ersten Fall wird der FU voraussichtlich aussteigen, weil er seine Ableitströme nicht weggedrückt bekommt und das Gehäuse uter Spannug setzt.
    Im zweiten Fall wird der Isowächter ansprechen und es wird sich nicht einschalten lassen.
    Du benötigst also midestens einen Stromerzeuger mit TN-System, das je Außenleiter die 2,2 kW Wirkleistung bringen kann.

    In der Praxis wird für solche Antriebe dann ein fahrbarer Stromerzeuger mit 12-25 kVA eingesetzt. Alles andere gibt nichts als Ärger.
     
  4. #3 Kaffeeruler, 03.10.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: frequenzumrichter leistung

     
  5. sebo

    sebo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: frequenzumrichter leistung

    hi,

    schutzmaßnahmen? keine ahnung.
    das wird mir zu kompliziert.
    also ich möchte ein fahrrad mit stromerzeuger und elektromotor betreiben.
    entweder ich nehm ein wechselstrommotor mit günstigem stufenlosen drehzahlregler (ich glaub das ist so ne phasenanschnittssteuerung) ..was mir am günstigsten kommt...das is so ne stufenlose steuerung für ventilatoren...230v bis 10a
    nachteil: bei niedrigen drehzahlen brummt der motor...+niedrigere lebensdauer vom drehzahlregler
    oder halt drehstrommotor mit frequenzumrichter...weil die drehzahl dann angeblich besser zu regeln ist..
    nachteil: teuer und anscheinend nicht geeignet für mein 2600er stromerzeuger...
    danke jedenfalls für di schnelle antwort ;)
     
  6. sebo

    sebo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: frequenzumrichter leistung

    :) hab gedacht kw und kva ist das gleiche?
     
  7. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: frequenzumrichter leistung

    noe, das eine ist die Wirkleistung, das andere die Scheinleistung.

    gruss
     
  8. sebo

    sebo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: frequenzumrichter leistung

    kann ich dann den frequenzrichter der für 2,2kw ausgelegt ist und eine leistung von 4kva hat,
    problemlos an mein stromaggregat (dauerleistung 2600 watt) anschliessen?

    mfg sebo
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: frequenzumrichter leistung

    Das Fahrad wird dann zum Kraftfahrzeug braucht Tüv Versicherung Steuern und eunen Führerschein.
     
Thema:

frequenzumrichter leistung

Die Seite wird geladen...

frequenzumrichter leistung - Ähnliche Themen

  1. Hilfe: Frequenzumrichter

    Hilfe: Frequenzumrichter: Hallo liebe Elektrik / Elktronik-Spezis! :-) Ich habe mir vom Elektriker einen FU (teil-)verkabeln lassen (für einen e-Motor) - da er sagte, er...
  2. Motoranschluss am Frequenzumrichter.

    Motoranschluss am Frequenzumrichter.: Hey, ich habe einen Motor: 230/400 Dreieck/Stern Den ich an einem danfoss umrichtet abklemme. Motor würde ich in Stern klemmen, aber was sage...
  3. Funktion eines Frequenzumrichters?

    Funktion eines Frequenzumrichters?: Hallo, mal eine grundsätzliche Frage von einem (Elektro-)Laien: Wie funktionier ein Frequenzumricher mit einer 0-10V Ansteuerung? Ist es so, dass...
  4. Frequenzumrichter Einstellung, was ist falsch?

    Frequenzumrichter Einstellung, was ist falsch?: Hallo, Ich habe einen Frequenzumrichter vor meine Wärmepumpe geschaltet. Die Ansteuerung erfolgt über einen 0-10V Anschluß von einer UVR1611 in...
  5. Potentiometer am Frequenzumrichter

    Potentiometer am Frequenzumrichter: Hallo liebe Forum-Mitglieder, ich würde gerne einen 10kOhm Potentiometer an einen Frequenzumrichter von WATT Tronic FUWTG0015S1 anschießen. Eine...