Frequenzumrichter

Diskutiere Frequenzumrichter im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Für ein stufenlos gereglten Förderband soll ein Antrieb mit Frequenzumrichter projektiert werden. Die mechanische Leistung soll 1,5 kw betragen....

  1. #1 trexooo, 10.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2014
    trexooo

    trexooo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Für ein stufenlos gereglten Förderband soll ein Antrieb mit Frequenzumrichter projektiert werden. Die mechanische Leistung soll 1,5 kw betragen. Die steurerung soll 4 digitaleEingänge haben.. Kann mir einer helfen muss einen aufbau haben. Verstehe das thema nicht! Als material soll sirémens genomme werden
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 magnus_martin, 10.05.2014
    magnus_martin

    magnus_martin Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frequenzumrichter

    Was hast du denn genau vor?
    Der Frequemzumrichter für den Motor, komuniziert meist mit einer Steuerung (z.b. SPS), hier gibt es verschiedene möglichkeiten, von BUS systemen (Profinet, Profibus), Analogsystemen (0-10V) oder schalter ist alles möglich.

    Wofür weden die 4 Digitaleingänge benötigt?
     
  4. #3 trexooo, 11.05.2014
    trexooo

    trexooo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frequenzumrichter

    Das weiss ich ja nicht. Ich verstehe die aufgabe in gesamten nicht wirklich.. Ixh brauche ne erklärung was och für diese förderanlage brauche bzw wie man sie installiert mit na logo und frequenzumrichter
     
  5. #4 Kaffeeruler, 11.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.233
    Zustimmungen:
    201
    AW: Frequenzumrichter

    Ein Förderband hat z.B Schieflaufschalter und oft auch Reißleinenschalter usw.

    Eingänge/ Ausgänge wurden ja schon genannt

    Wenn ich nicht weiß was ich brauche kann man auch nix suchen

    Ist es ne Hausaufgabe oder ein Reales Projekt für Kunden ?

    Mfg Dierk
     
  6. #5 trexooo, 11.05.2014
    trexooo

    trexooo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frequenzumrichter

    Eine hausaufgabe

    ich brauche eine logo einen siemens frquenzumrichter zb sinumics g120 und einen motor nach beliebiger wahl
     
Thema:

Frequenzumrichter

Die Seite wird geladen...

Frequenzumrichter - Ähnliche Themen

  1. 230V Windenmotor an Drehstrom mit Frequenzumrichter

    230V Windenmotor an Drehstrom mit Frequenzumrichter: Ich habe eine Winde mit einem Getriebemotor dran, der an 230v mit Steinmetzschaltung läuft. Ich würde das ganze gerne über einen...
  2. Frage zu Frequenzumrichtern, Erdungen, 400V Anschlüssen etc...

    Frage zu Frequenzumrichtern, Erdungen, 400V Anschlüssen etc...: Sehr geehrte Nutzer, als interessiertes Individuum im Bereich der Elektrotechnik welches gerne, neben anderen Verbrauchern, den einen oder...
  3. Frequenzumrichter schaltet wegen overload ab

    Frequenzumrichter schaltet wegen overload ab: Hallo, Ich soll für die Hochschule einen Prototyp bauen. Hierbei wird ein frequenzumrichter (0,55kw) genutzt um einen 0,37kw Motor( in dreieck...
  4. Frequenzumrichter Fehlerkorrektur?

    Frequenzumrichter Fehlerkorrektur?: Hallo, ich bin kein Fachmann, habe aber eine Frage. Ich habe eine Wärmepumpenheizung die über eine UVR1611 und einen FU angesteuert wird. Die UVR...
  5. Hilfe: Frequenzumrichter

    Hilfe: Frequenzumrichter: Hallo liebe Elektrik / Elktronik-Spezis! :-) Ich habe mir vom Elektriker einen FU (teil-)verkabeln lassen (für einen e-Motor) - da er sagte, er...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden