fünf-adriges Kabel an Steckdose

Diskutiere fünf-adriges Kabel an Steckdose im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Habe ein Problem mit den Aderfarben des Kabels. Offizell werden an steckdosen schwarz(braun), blau und gelb-grün angeschossen. Aber meine...

Schlagworte:
  1. #1 nerobln, 26.09.2013
    nerobln

    nerobln Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habe ein Problem mit den Aderfarben des Kabels.

    Offizell werden an steckdosen schwarz(braun), blau und gelb-grün angeschossen.


    Aber meine Aderfarben sind grün, schwarz, weiß, gelb und braun.

    5-adriges Kabel.JPG


    Welche Farben muß ich nun an Erde und an die anderen Beiden anschrauben?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.166
    Zustimmungen:
    204
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Sieht aus wie ein LiYY. Welches Gerät ist denn dran?


    Gruß Gert
     
  4. #3 nerobln, 27.09.2013
    nerobln

    nerobln Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Das Kabel kommt aus Verteiler vom Dachboden, wurde nie irgendwo angeschlossen.

    Da ich eine Dachschräge mir ausgebaut habe, dachte ich, verwende das unter strom stehende kabel für eine Steckdose.

    Habe schon auf den Mantel geschaut, da steht auch nix drauf.
     
  5. #4 Elektro, 27.09.2013
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.112
    Zustimmungen:
    190
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Hallo,
    für eine neue Steckdose ist eine Grüngelbe Ader nötig. Geht mit der Leitung nicht.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.801
    Zustimmungen:
    344
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Und der Querschnitt wird wahrscheinlich auch kleiner 1,5mm² sein
     
  7. #6 rothmans, 09.10.2013
    rothmans

    rothmans Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    04.03.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Für mich sieht der Querschnitt auch recht dünn aus.
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ICE_Master, 30.10.2013
    ICE_Master

    ICE_Master Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Auch wenn der letzte Post schon ein wenig länger her ist, habe ich mal eine Frage und eine Anmerkung.Handelt es sich bei der
     
  10. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.166
    Zustimmungen:
    204
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Du mußt evtl. nochmal posten. Antworten, Erweitert, sonst kann das hier niemand lesen.

    Gruß Gert
     
Thema:

fünf-adriges Kabel an Steckdose

Die Seite wird geladen...

fünf-adriges Kabel an Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Plattenbau Kabelfarben

    Plattenbau Kabelfarben: Beim Wechseln der Deckenlampe bin ich etwas stuzig geworden. Es sind 3 Kabel vorhanden blau, schwarz und gelbgrün Nach anschließen gemäß...
  2. Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?

    Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?: hey, ich habe ein Problem. Ich habe einen Shunt, wo M10-Ringkabelschuhe draufkommen. Alternativ eine Batteriepolklemme wo M10-Ringkabelschuhe...
  3. Kabel Verlängern

    Kabel Verlängern: Hallo Gemeinde Mein Name ist Christian und ich bin kein Elektriker konnte aber viel durch mein Verstorbenen Vater der Elektriker war lernen. Es...
  4. Ringkabelschuh 10mm² - M10

    Ringkabelschuh 10mm² - M10: hi, ich brauche 2 Ringkabelschuhe 10mm² - M10. Doch ein Set mit anderen Größen wäre auch nicht verkehrt. Sind hier solche dabei?...
  5. Welches Kabel?

    Welches Kabel?: Hallo, in einem Akkuschrauber sind Kabel, die zum Schalter führen, die ich verlängern muss. Ein Kabel hat einen Durchmesser außen von 1,86mm, der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden