fünf-adriges Kabel an Steckdose

Diskutiere fünf-adriges Kabel an Steckdose im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Habe ein Problem mit den Aderfarben des Kabels. Offizell werden an steckdosen schwarz(braun), blau und gelb-grün angeschossen. Aber meine...

Schlagworte:
  1. #1 nerobln, 26.09.2013
    nerobln

    nerobln Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habe ein Problem mit den Aderfarben des Kabels.

    Offizell werden an steckdosen schwarz(braun), blau und gelb-grün angeschossen.


    Aber meine Aderfarben sind grün, schwarz, weiß, gelb und braun.

    5-adriges Kabel.JPG


    Welche Farben muß ich nun an Erde und an die anderen Beiden anschrauben?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.741
    Zustimmungen:
    138
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Sieht aus wie ein LiYY. Welches Gerät ist denn dran?


    Gruß Gert
     
  4. #3 nerobln, 27.09.2013
    nerobln

    nerobln Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Das Kabel kommt aus Verteiler vom Dachboden, wurde nie irgendwo angeschlossen.

    Da ich eine Dachschräge mir ausgebaut habe, dachte ich, verwende das unter strom stehende kabel für eine Steckdose.

    Habe schon auf den Mantel geschaut, da steht auch nix drauf.
     
  5. #4 Elektro, 27.09.2013
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.837
    Zustimmungen:
    135
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Hallo,
    für eine neue Steckdose ist eine Grüngelbe Ader nötig. Geht mit der Leitung nicht.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.227
    Zustimmungen:
    219
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Und der Querschnitt wird wahrscheinlich auch kleiner 1,5mm² sein
     
  7. #6 rothmans, 09.10.2013
    rothmans

    rothmans Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    04.03.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Für mich sieht der Querschnitt auch recht dünn aus.
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ICE_Master, 30.10.2013
    ICE_Master

    ICE_Master Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Auch wenn der letzte Post schon ein wenig länger her ist, habe ich mal eine Frage und eine Anmerkung.Handelt es sich bei der
     
  10. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.741
    Zustimmungen:
    138
    AW: fünf-adriges Kabel an Steckdose

    Du mußt evtl. nochmal posten. Antworten, Erweitert, sonst kann das hier niemand lesen.

    Gruß Gert
     
Thema:

fünf-adriges Kabel an Steckdose

Die Seite wird geladen...

fünf-adriges Kabel an Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Welches Kabel, Welchen Receiver

    Welches Kabel, Welchen Receiver: Hi, mein Nachbar hat mir angeboten seine Satellitenschüssel zu benutzen. Da ich noch nie Satellit genutzt habe bin ich ein bisschen überfordert....
  2. Verlegung Ringerder mit Erdkabeln? Warum einen Ringerder? Normen

    Verlegung Ringerder mit Erdkabeln? Warum einen Ringerder? Normen: Hallo, Ich habe ein Paar Fragen Fragen und zwar bin ich schon den Ganzen Tag auf der suche in der VDE (Wo die Suchfunktion..^^) und im Internet...
  3. Backofenkabel verlängern

    Backofenkabel verlängern: Hi Leute, Bin vor kurzem umgezogen und hab die alte Küche vom Vormieter übernommen. Die Elektrogeräte musste ich von meiner alten Küche...
  4. Altes siedle hts711-01 durch vistadoor me adv-100 ersetzen verkabelungsprobleme

    Altes siedle hts711-01 durch vistadoor me adv-100 ersetzen verkabelungsprobleme: Hallo. Ersteinmal ein Dank an die Annahme. Nun zu meinem Problem. Habe ein altes Siedle HTS711-01, welches ich gerne gegen ein "moderneres" Gerät...
  5. Telefonkabel für Netzwerkaufbau

    Telefonkabel für Netzwerkaufbau: Hallo ihr Lieben, vorab habe mich jetzt schon durch einige Beiträge hier gefuxt und bin zur Erkenntnis gekommen, das mein Problem im Eigenheim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden