1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Funklichtschalter Nachrüsten

Diskutiere Funklichtschalter Nachrüsten im Lichtschalter Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo allerseits, hab ein kleines Problem: Ich hab das Haus meiner Tante gemietet ,BJ ca 1923. Da meine Tante scheinbar dagegen ist diverse...

  1. #1 Toronto, 09.10.2014
    Toronto

    Toronto Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    hab ein kleines Problem:

    Ich hab das Haus meiner Tante gemietet ,BJ ca 1923. Da meine Tante scheinbar dagegen ist diverse sinnvolle Dinge zu Renovieren, kann ich keine Schlitze in die Wände kloppen, daher brauche ich eine Funkschaltung.

    Es geht darum, das im Flur/ Treppe nur eine Lampe mit einem Schalter ist. und der schalter leider im erdgeschoss ist, die Lampe aber im 1.OG und dort leider kein Schalter vorhanden ist.Was genau bräuchte man um oben einen Funkschalter anzubringen?

    Leider bin ich was Elektrik angeht echt nicht Handwerklich bgegabt und kenne mich echt sogut wie garnicht aus....

    Liebe Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippe-HH, 09.10.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.336
    Zustimmungen:
    47
    AW: Funklichtschalter Nachrüsten

    Das wird mit einen Funkschalter wohl kaum Funktionieren.
    Ein Tipp, wenn das Haus von 1923 ist, dann wird die E.-Anlage bestimmt genau so sein, zumal deine Tante mit Neuerungen nichts am Hut hat.
    Am besten mal die Anlage überprüfen lassen, bietet sich bei Bewohnerwechsel ja bestens an.
    Und dann kann man auch eine Wechselschaltung nach oben verlegen, oder Einzeladern durch die Bergmannrohre dafür ziehen, wie auch immer.
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    48
    AW: Funklichtschalter Nachrüsten

    Was für ein Schwachsinn! Bist wohl zu faul, mögliche Komponenten rauszusuchen:(


    Gruß Gert
     
  5. #4 Strippe-HH, 09.10.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.336
    Zustimmungen:
    47
    AW: Funklichtschalter Nachrüsten

    Dann such du doch was raus, wenn du der Ansicht bist, es gäbe was gescheites dafür.
    Ich könnte ihn auch nur zum nächsten Baumarkt schicken, aber ob er damit weiter kommt?
     
  6. #5 Toronto, 09.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2014
    Toronto

    Toronto Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funklichtschalter Nachrüsten

    Ok ich muss mich etwas verbessern. die E-Anlage wurde mal erneuert. Neuer Sicherungskasten etc und die meisten Stromkabel sind auch neu. Meine Tante meint nur es wäre die Mühe nicht wert und sie Sieht das nur etwas Kritisch wenn ich die Wände aufreiße und neue Kabel lege.

    Wie gesagt n Funkschalter wäre am einfachsten und am günstigsten wenn ich mir den Aufwand ansehe, um aus ner einfachen Schaltung ne Wechselschaltung zu machen. Ich hab schon mal was hier im Forum gelesen nur leider bin ich wie geasgt ein totaler Neuling was E-Technik angeht.

    *EDIT* nach etwas googeln hab ich halbwegs was gefunden...jedoch kein genaues ergebnis. Ich will Praktisch bei der Ausschaltung den Schalter Rausnehmen, dann kommt da n Relais in die Dose die einen Empfänger hat und über das Relais kommt ein Taster. Ein weiterer Funktaster konnt dann woanders hin und schon hat man 2 Schalter anstatt einem.
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    48
    AW: Funklichtschalter Nachrüsten

    Wenn ich darum gefragt werde, gerne.
    In Baumärkten ist die Beratung eher gegen Null.

    Zur Frage: Funk- Lichtschalter gibts von z.B. Eltako, FS20 System, etc. Kann ich auch mit hörmann FS oder beliebig aufbauen.

    Also, behaupte bitte niemals mehr: "Das wird mit einen Funkschalter wohl kaum Funktionieren"


    Gruß Gert
     
  8. #7 AC DC Master, 09.10.2014
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Funklichtschalter Nachrüsten

    du brauchst zwei Sender und ein einen empfangs-aktor für die leuchte. alles so um klemmen und gut.
    den einen schalter raus und um verdrahten. die Sender als blueocean Version nehmen oder auch einen mit Batterie.
     
  9. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    48
    AW: Funklichtschalter Nachrüsten

    Janee, das ist soweit klar! Der Empfänger geht immerin die Dose.
     
  10. #9 Strippe-HH, 10.10.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.336
    Zustimmungen:
    47
    AW: Funklichtschalter Nachrüsten

    @Toronto
    Wenn du zufällig "Bauhaus" in deiner Nähe hast, die bieten so was an. Hab das heute gerade gesehen wie ich dort was anderes besorgt hatte.
     
  11. #10 Toronto, 11.10.2014
    Toronto

    Toronto Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funklichtschalter Nachrüsten

    gut schonmal etwas weiter geholfen.

    Heisst ich bräuchte dann einmal sowas:
    Eltako Funk-Schaltaktor Licht-Controller 1-Kanal Unterputz Schaltleistung (max.) 2000 W im Conrad Online Shop | 640594
    und noch 2 schalterhttp://www.amazon.de/Eltako-FT55-wg...d_sim_k_2?ie=UTF8&refRID=0A1X31SV4PCCDYA4D7Q8

    oder kann man den alten schalter auch an das funk relais anschließen und dann mit einem weitern funkschalter arbeiten?

    bei den fs20 wäre es ja dann sowas oder? FS20 SU-3 Unterputz-Funk-Schalter ELV für INFRApur Infrarotheizungen
    was für schalter kann man mit dem fs20 nutzen? habe da leider keine gefunden, die man wie nen normalen schalter an die wand kleben kann.


    kann man die eigentlich auch andersrum polen? mich würde es nicht wundern wenn die lampe direkt an die spannung geklemmt ist und dann ein kabel zum schalter geht und dann weiter

    gruß toronto
     
Thema:

Funklichtschalter Nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Funklichtschalter Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Berker S1 durch Funklichtschalter ersetzen.

    Berker S1 durch Funklichtschalter ersetzen.: Ich hoffe ihr könnt mir hier weiterhelfen.... Ich habe in meiner kompletten Wohnung Berker S1 (unterputz) und habe in zwei Räumen ungenutzte...
  2. Funklichtschalter

    Funklichtschalter: Hallo, ich habe im Schlafzimmer neben der Tür einen Lichtschalter, nun würde ich aber gerne auch das Licht vom Bett aus aus bzw. anschalten...
  3. Anschluss Funklichtschalter Elro Home Easy 886

    Anschluss Funklichtschalter Elro Home Easy 886: Hallo zusammen, ich möchte den bei mir vorhandenen Lichtschalter durch einen Funklichtschalter von Elro Home Easy 886 ersetzen. Leider weiß ich...
  4. UP Einbau-Funklichtschalter

    UP Einbau-Funklichtschalter: Hallo, folgendes Problem: Küche mit zwei Eingängen, an einem Eingang davon der Lichtschalter für die Deckenleuchte. Sehr nervig wenn man zur...
  5. Beratung zu Funklichtschalter erbeten

    Beratung zu Funklichtschalter erbeten: Hallo, bin beim Googlen auf dieses interessante Forum gestoßen und hoffe bei Euch eine kompetente Auskunft bzw. Beratung zu erhalten: In...