Funkschalter

Diskutiere Funkschalter im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, kann man eine Kreuzschaltung durch einen Funkschalter (Busch Jäger) erweitern, dass eine zusätzliche Schaltstelle entsteht? Grüße...

  1. #1 waelder, 29.12.2016
    waelder

    waelder Strippenzieher

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    kann man eine Kreuzschaltung durch einen Funkschalter (Busch Jäger) erweitern, dass eine zusätzliche Schaltstelle entsteht?

    Grüße
    wälder
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Funkschalter. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 xeno, 30.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2016
    xeno

    xeno Hülsenpresser

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    13
    Nö, sag ich mal. Weil du an den Kreuzschaltern keinen N hast.

    Evtl. wenn du einen Schalter mit Steckdose darunter hast.
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.486
    Zustimmungen:
    81
    Ich bin der Meinung ja. Es kommt auf die Voraussetzungen an.
     
  5. #4 waelder, 30.12.2016
    waelder

    waelder Strippenzieher

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin auch der Meinung, dass es nicht geht, kenne mich damit jeoch zu wenig aus.
    Mir stellt sich dabei die Frage: Wie verarbeitet der Funkempfänger, die Schaltungsänderung von den vorhandenen konventionellen Schaltern?
    98% der Fälle kann man sicher durch eine Leuchte mit Sensor abdecken. Hatte einen Kunden, der unbedingt einen Funkschalter möchte... musste dann leider das Handtuch schmeißen.

    Grüße
    wälder
     
  6. Thwhf

    Thwhf Strippenstrolch

    Dabei seit:
    30.05.2016
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Mein Vorschlag funkaktor in der Lampe oder abzweigdose verstecken alle jetzigen schalter durch funksender ersetzen. Teuer aber funktioniert oder nur 1 zusätzlicher funksender die kreuzschaltung durch taster ersetzen und auf Nebenstelle am aktor ( wenn vom leitungsnetz her möglich und der aktor das unterstützt)
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.610
    Zustimmungen:
    144
    Es gibt auch Funkaktoren mit Wechsler. Man könnte also den letzten Wehselschaltet in der Reihe durh einen Kreuzschalte ersetzen und in die Dose dahinter noch solch einen Funkaktor setzen. (vorausgeetzt, die Dose ist eine tiefe Schalterrdose)
     
    xeno und andi2206 gefällt das.
  8. #7 waelder, 01.01.2017
    waelder

    waelder Strippenzieher

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    ... danke für euere Antworten!!

    wälder
     
Thema:

Funkschalter

Die Seite wird geladen...

Funkschalter - Ähnliche Themen

  1. Funkschalter ohne unterputzdose für Schalterprogramm

    Funkschalter ohne unterputzdose für Schalterprogramm: Hallo, ich habe folgendes vor: Ich möchte in meiner Küche Beleuchtung unter den Oberschränken. Den Strom wollte ich von einer Steckdose oberhalb...
  2. Funkschalter und Relais

    Funkschalter und Relais: Hallo Leute ich habe das Forum durchgesucht aber auf genau meine Frage fand ich keine Antwort und hoffe sehr ihr könnt mir weiterhelfen. ich bin...
  3. Dämmerungsschalter und Funkschalter

    Dämmerungsschalter und Funkschalter: Hallo, ich plane im Außenbereich den bisherigen Steinel Variomatik Dämmerungsschalter um eine weitere Funktion zu erweitern. Bisher gehen die...
  4. Aufputz Funkschalter gesucht

    Aufputz Funkschalter gesucht: Hallo alle zusammen, ich suche ein Set von drei Aufputz Funkschaltern (Beleuchtung, LED) mit einer Fernbedienung. Die üblichen, in die Steckdose...
  5. Schalter mit Funkschalter erweitern

    Schalter mit Funkschalter erweitern: Hallo, ich würde gerne folgenden Funk Ein/Aus Schalter einbauen und bin gerade etwas verwirrt. Was muss ich wie verbinden? Hier der Funkschalter:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden