1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gabellichtschranke richtig anschließen

Diskutiere Gabellichtschranke richtig anschließen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo Leute, ich habe so ein kleines Problem. Ich habe eine Steuerung aufgebaut, wobei ich Gabeklichtschranken als Sensoren habe, um die Zyklen...

  1. skaoso

    skaoso Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe so ein kleines Problem. Ich habe eine Steuerung aufgebaut, wobei ich Gabeklichtschranken als Sensoren habe, um die Zyklen zu zählen.
    Mein problem ist es bloss jetzt, diese Lichtschranke richtig anzuschließen.
    Die Gabellichtschranke ist von Balluff : BGL 80A-003-S49

    Kontak 1 ist mir soweit klar : Plus wird angeschlossen
    Kontakt 3: Gnd

    Aber bei Kontakt 4 bin ich mir nicht so sicher

    Hier der Link zu den technischen Details und die Zeichnung: http://www.balluff.com/media/DE_DE_158459.pdf?lang=en

    Danke für eure Hilfe =)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 24.02.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.349
    Zustimmungen:
    92
    AW: Gabellichtschranke richtig anschließen

    4 ist die Last ( + Potenzial ) gegen Masse.
    Bei einem Relais z.B 4 auf A+


    Mfg Dierk
     
  4. skaoso

    skaoso Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gabellichtschranke richtig anschließen

    Alaso wird an 4 einfach direkt ein verbrauchen angeschlossen.
    Könnte ich bei der Gabellichtschranke die 4 zum Beispiel auch an den Eingang I1 einer Logo anschließen?
     
  5. #4 Kaffeeruler, 24.02.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.349
    Zustimmungen:
    92
    AW: Gabellichtschranke richtig anschließen

    Spricht nichts dagegen

    Mfg Dierk
     
  6. skaoso

    skaoso Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gabellichtschranke richtig anschließen

    Moin,
    irgendwie klappt das nicht so richtig. ich kann dir ja mal eben sagen wie ich es aufgebaut habe um einfach mal die Funktion zu Testen.
    Als erstes habe ich Pin 1 an +24V angeschlossen und Pin 3 an Gnd. Pin 4 habe ich auf den Eingang (A1 = Klemme 1) eines Relais gegeben. Der Ausgang (A1 = Klemme 2) von diesem Relais geht auf Gnd. Das Relais ist auf 24 V ausgelegt. Leider tut sich gar nichts. Ich habe es auch schon an 2 anderen Gabellichtschranken getestet.
    Liegt es irgendwie am Potential? Oder spielen Pull-up oder Pull-down Widerstände noch eine Rolle.
    Was ich will ist einfach, dass das Signal von den Gabellichtschranke später in meine Logo geht und mein Zähler die Zyklen zählt von meinem Aufbau.

    MFG Sven
     
  7. #6 Kaffeeruler, 25.02.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.349
    Zustimmungen:
    92
    AW: Gabellichtschranke richtig anschließen

    Schon einmal mit einem Multimeter gemessen ob Spannung anliegt / rauskommt aus der Lichtschranke ?

    Einstellen wirst du sie evtl müssen, ich weiß net ob sie voreingestellt ist..

    Mfg Dierk
     
  8. skaoso

    skaoso Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.864
    Zustimmungen:
    87
    AW: Gabellichtschranke richtig anschließen

    Vieleicht hast du ja nicht das richtiger Relais z.B. 24V AC Spule
     
Thema:

Gabellichtschranke richtig anschließen

Die Seite wird geladen...

Gabellichtschranke richtig anschließen - Ähnliche Themen

  1. Gabellichtschranke richtig anschliessen

    Gabellichtschranke richtig anschliessen: Hallo Wie der Titel schon verrät bräucht ich hilfe beim anschliesen einer Gabellichtschranke. Die Technischen Daten: Gabellichtschranke CNY...
  2. Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!

    Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!: Hallo Leut Ich bin nue hier im forum und bitte um eure hilfe Unzwar gehts um meine Video Türsprechanlage Smartwares VD62sw Hab sie letztes jahr...
  3. wie finde ich den richtigen Nullleiter ?

    wie finde ich den richtigen Nullleiter ?: Hallo, ich habe aus einer großen Wohnung zwei Kleine gemacht. Jetzt möchte ich jede Wohnung mit eigenem FI sichern und getrennt abrechnen. Dafür...
  4. Wahl des richtigen Bewegungsmelders

    Wahl des richtigen Bewegungsmelders: Hallo zusammen, ich bin neu hier und würde mich über ein wenig Hilfe freuen. Hier ist mein Anliegen. Ist-Situation (s. beigefügtes Bild): Zwei...
  5. Liebherr Gefrierkombi kühlt nicht richtig.

    Liebherr Gefrierkombi kühlt nicht richtig.: Hallo an die Fachleute hier im Forum. Habe mir vor 5 Jahren die Kühl Gefrier Kombination CUNesf 3923-20 gekauft. Es handelt sich um ein No-Frost...