Gartenhütte aus Metall

Diskutiere Gartenhütte aus Metall im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, Habe 30m vom Haus entfernt eine Gartenhütte aus Metall. Erdkabel 5x 2.5mm² gezogen. In der Hütte der Firma Biohort ein Montagepanel wo...

  1. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    Habe 30m vom Haus entfernt eine Gartenhütte aus Metall.
    Erdkabel 5x 2.5mm² gezogen.
    In der Hütte der Firma Biohort ein Montagepanel wo ich zwei Steckdosen und eine 16ASteckdose installiert habe.
    Meine Fragen:
    Soll/muss ich die Erde mit 2.5mm² auf das Metallgehäuse anschließen?
    Im Haus hab ich einen 16A Dreipoligen LS hinter dem FI.
    Danke
    Klaus
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippe-HH, 25.07.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.310
    Zustimmungen:
    170
    Man kann es machen, aber ob das nun wirklich Notwendig ist????
    Ich denke gerade so an Faraday'schen Käfig.
     
  4. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    2
    Mein Boden ist nicht aus Metall. Ist der betonboden vom Fundament.
     
  5. #4 Papillon, 26.07.2020
    Papillon

    Papillon Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.12.2018
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    12
    Naja ich hab jetzt auch keine Vorschriften zur Hand, aber ich finde das ist immer so eine Sache...In manchem Fehlerfall ist es besser und in manchem halt schlecht (Spannungsverschleppung)die Gartenhütte mit einzubeziehen.
    Das wichtige ist, dass alles über FI läuft.
    Sagt der Hersteller der Hütte dazu was?
     
  6. #5 andi2206, 26.07.2020
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    28
    Ringerder
     
    elo22 gefällt das.
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    2
    Hersteller sagt dasselbe, auch egal ob boden beton oder auch der Metallboden der optional dabei wäre => Faraday'schen Käfig. d.h. ich soll die Erdung wieder entfernen oder ?
     
  9. Dipol

    Dipol Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    57
    Und was sagt der Hersteller zur Relevanz der DIN 18014:2014-03?

    Nur ohne Stromversorgung kann in Nebengebäuden auf Fundament- oder Ringerder bedingt verzichtet werden. Mit Stromanschluss ist die Reihe DIN VDE 0100 und auch NAV § 13 zu beachten, welche dir offenbar unbekannt sind.
     
Thema:

Gartenhütte aus Metall

Die Seite wird geladen...

Gartenhütte aus Metall - Ähnliche Themen

  1. Gartenhütte mit Drehstrom versorgen. Leitungsquerschnitt etc. ?

    Gartenhütte mit Drehstrom versorgen. Leitungsquerschnitt etc. ?: Hallo, wir haben ein Gartengrundstück auf dem wir eine kleine Hütte stehen haben. In dieser Hütte befindet sich ein Ofen mit 3 Heizspiralen a...
  2. Gartenhütte wird über Keller-Steckdose mit Strom versorgt - Sicherheitsbedenken

    Gartenhütte wird über Keller-Steckdose mit Strom versorgt - Sicherheitsbedenken: Hallo zusammen! Es geht um die Stromversorgung unserer Gartenhütte. Diese wird derzeit über ein ca. 10 Meter langes Erdkabel mit Strom versorgt....
  3. Türklingel gegen Honeywell DW315S tauschen

    Türklingel gegen Honeywell DW315S tauschen: Hallo zusammen, ich möchte unsere Türklingel gegen den Türgong Honeywell DW315S tauschen. Ich bin Laie mit handwerklichem Geschick und traue mich...
  4. Siedle HT411-02 gegen HT401a-01 tauschen/anschliessen

    Siedle HT411-02 gegen HT401a-01 tauschen/anschliessen: Hallo zusammen, möchte eines von zwei braunen HT411-02 gegen ein weisses HT401a-01 im OG des Hauses tauschen. Das braune HT411-02 ist im EG des...
  5. Bticino Audio Sprechanlage Hausstation A16E fällt aus oder arbeitet unzuverlässig.

    Bticino Audio Sprechanlage Hausstation A16E fällt aus oder arbeitet unzuverlässig.: Hallo zusammen, wir haben seit 3 Monaten die folgende Anlage im Einsatz. Bticino 6Teilnehmer Audio Sprechanlage Hausstation A16E freisprechend...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden