Gehäuse zum verbuddeln

Diskutiere Gehäuse zum verbuddeln im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich habe hier einen (besser gesagt drei) IP44 Trafos, für 3 20Watt Garetenleuchten, diesen würde ich gerne "verbuddeln" im Beet, hat...

  1. Menni

    Menni Guest

    Hallo,

    ich habe hier einen (besser gesagt drei) IP44 Trafos, für 3 20Watt Garetenleuchten, diesen würde ich gerne "verbuddeln" im Beet, hat jemand eine idee wo ich ihn vor dem verbuddeln rein tun könnte, weil einfach in die erde wird ja wohl verboten sein.

    Gruß Andre
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.210
    Zustimmungen:
    73
    AW: Gehäuse zum verbuddeln

    Denke nicht das es sowas gibt. Wenn Du keine Kiste irgendwo hinter einem Busch verstecken kannst bleibt nur eine grosse Muffe.

    Lutz
     
  4. #3 Lötauge35, 28.08.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: Gehäuse zum verbuddeln

    Eigentlich brauchst du nur ein trittfestes Gehäuse. Wenn deine Trafos IP44 sind, haben diese schon einen Fremdkörper und Feuchteschutz.
     
  5. #4 AC DC Master, 28.08.2007
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Gehäuse zum verbuddeln

    Ganz ehrlich und offen geantwortet! Da ich nicht genau weis wo deine Lampen stehen bzw. die Trafos für solche Zwecke eigentlich eine höhere IP Kennzeichnung haben müßten. Haste nicht mal ein Foto davon? Lampe mit Trafo zu angucken. Lötauge, mit einem Trittfestengehäuse ist nicht wirklich viel zu machen. Denk mal an die Gartenarbeiten, harken und umgraben usw. !

    Also Menni, Fotos her! Dann kann geholfen werden!
     
  6. #5 kalledom, 28.08.2007
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    23
    AW: Gehäuse zum verbuddeln

    Die Trafos wirst Du wohl besser nicht einbuddeln.
    IP 44 sagt nur, was nicht rein kann, nämlich Spritzwasser.
    Die Wärme muß aber raus können, sonst dürfte es etwas warm da drin werden.
    Es muß also Luft um die Gehäuse sein, die auch noch etwas zirkuliert, um die Wärme abzuführen.
     
  7. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: Gehäuse zum verbuddeln

    und wenn die trafos mal defekt sind musst du sie ja auch austauschen können


    hast du mal an eine energiesäule gedacht so wie es sie auch für steckdosen gibt?
     
  8. Menni

    Menni Guest

    AW: Gehäuse zum verbuddeln

    Hallo.

    Fotos stelle ich morgen ein.

    Da hab ich schon die nächste frage wo tu ich die leitung hin? Da ist ne dünne zwillingslitze dran.
     
  9. #8 Heimwerker, 30.08.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Gehäuse zum verbuddeln

    Häh? Woher sollen wir jetzt wissen, wo du die Leitung hintun sollst?????

    *ratlos guck*
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 PatBonner, 30.08.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Gehäuse zum verbuddeln

    Zwillingslitze... Hört sich nach LS Kabel oder sowas an.

    Ich glaub kaum, dass man die einfach so verbuddeln kann.


    Grüsse
    Paddy
     
  12. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: Gehäuse zum verbuddeln

    na dann warten wir mal alle gespannt auf die fotos ;)
     
Thema:

Gehäuse zum verbuddeln

Die Seite wird geladen...

Gehäuse zum verbuddeln - Ähnliche Themen

  1. Gehäuse zum schrauben

    Gehäuse zum schrauben: Moin, bin auf der suche nach einem Gehäuse. Ob nun Plastik oder Metall ist egal. Sollte aber mit den maßen so ca. 12x12x20cm sein. Hat...
  2. Verkabelung - Osram Halotronic in Trafogehäuse

    Verkabelung - Osram Halotronic in Trafogehäuse: Hallo zusammen, ich denke dass mir mir einer von Euch hier weiterhelfen kann. habe Zuhause ein Niedervolt Halogen-Seilsystem. Leider ist der...
  3. Deckenlampe (Metallgehäuse) - Anschluss mit Wago-Klemmen

    Deckenlampe (Metallgehäuse) - Anschluss mit Wago-Klemmen: Guten Abend zusammen :) wir möchten gerne unsere Deckenlampe vom Typ Eglo Pasteri anbringen. Diese besitzt ein Metallgehäuse, weshalb eine Erdung...
  4. Peha Aufputzgehäuse einzelnt zusammensetzen? Üblich?

    Peha Aufputzgehäuse einzelnt zusammensetzen? Üblich?: Mal ne blöde Frage! Peha Aufputzgehäuse einzelnt zusammensetzen? Üblich? Ich habe ein einzelnes Aufputz Schaltergehäuse von Peha, mit...
  5. Dürfen Ozongeneratoren ohne Gehäuse an Endverbraucher verkauft werden?

    Dürfen Ozongeneratoren ohne Gehäuse an Endverbraucher verkauft werden?: Hallo, ich frage mich gerade, ob die online häufig angebotenen Ozongeneratoren OHNE GEHÄUSE überhaupt an Endverbraucher verkauft werden dürfen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden