1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

generator

Diskutiere generator im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; hallo ich möchte mit einem elektromotor und einem rasenmäher ein generator bauen wie viel watt , amper, volt würde diser motor ungefer bei...

  1. hallo

    hallo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: generator

    Nicht jeder Motor kann als Generator verwendet werden. Mit einem Rasenmaehermotor funktionierts mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht.

    gruss
     
  4. #3 Günther, 08.07.2010
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    AW: generator

    scheint mir ein dauermagnet-erregter Motor zu sein (2 Anschlüsse). Der geht auch als Generator. Aber: Er wird bei 2800 U/min keine 36V liefern, sondern geschätzt um die 28 bis 30V. Die Spannung ist proportional zur Drehzahl.
     
  5. #4 NachtHacker, 08.07.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: generator

    Nun, der DC- Elektromotor kann auch als Generator verwendet werden. Wenn du an der Achse ein Drehmoment von 800W hineinsteckst, sollten am Ausgang abzüglich der Verlustleistung (bei E-Motor ca. 10%) maximal ca. 770W elektrische Leistung abnehmbar sein.
    Aber ich schätze mal, dass ein Rasenmäher Motor aber einen sehr schlechten Wirkungsgrad hat, so dass du für deinen Gererator verhältnismäßig viel Sprit brauchst.
    Bei Krafstoffgeneratoren sind Motor und Gererator auf bestmöglichste Effizienz abgestimmt, das du hier auf keinen Fall erreichen wirst! Daher würde ich von diesem Vorhaben eher abraten und google mal nach einem preisgünstigen Diesel-Generator!
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: generator

    Hallo
    Ich denke mal die 800W sind wieder irgendeine Spitzenleistung, die das Teil 5 s aushält. Weil die Drähte auf Dauer garantiert keine 30A vertragen. Die Dauerleistung ist bestimmt nicht höher als 150-200W.
    Übrigens stellt sich mir die Frage, was du mit den 30V anfangen willst. Eine Angabe zur Drehzahl des Motors hab ich auch nicht gesehen Gleichstrommaschinen laufen mitunter auch mit 10000 U/min Mit der Drehzahl musst du ihn dann auch im Generatorbetieb antreiben wenn du annähernd die Nennspannung haben willst.
     
Thema:

generator

Die Seite wird geladen...

generator - Ähnliche Themen

  1. Motowatt Generator 30V 400 Watt

    Motowatt Generator 30V 400 Watt: Hallo, mit dem oben genannten Generator habe ich Verständnisprobleme mit der Anschaltung und dem Klemmbrett. Es sieht fast aus wie bei einem...
  2. Asynchrongenerator lässt in volllast Sicherung fallen

    Asynchrongenerator lässt in volllast Sicherung fallen: Hallo zusammen! Ich bin Betreiber einer kleinen Wasserkraftanlage. Zur Erzeugung des Strom verwende ich eine Asynchronmaschine mit 7,5kW...
  3. Stromgenerator liefert zu geringe Spannung

    Stromgenerator liefert zu geringe Spannung: Hallo, ich habe einen PRIX Stromgenerator (ähnlich wie FNE und KIPOR). Lief bis vor kurzem ganz gut. Seit einiger Zeit kann er keine Tauchpumpe...
  4. Synchrongenerator - regelbar?

    Synchrongenerator - regelbar?: Hallo, bin neu hier und hoffe das mir hier irgendjemand weiterhelfen kann (Falls ich im falschen Unterforum gelandet bin, bite verschieben) Und...
  5. Motorschutzschter für Abschaltung bei überlast generator - wie berechnen/anschließen?

    Motorschutzschter für Abschaltung bei überlast generator - wie berechnen/anschließen?: Hallo, habe einen generator mit 4Kw Maximalleistung, dauerleistung 3,4KW der Generator (SDMO) selbst ist mit 16a abgesichert. Da dieser jetzt...