1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gira Bewegungsmelder

Diskutiere Gira Bewegungsmelder im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Gira Bewegungsmelder Zwischen den Schaltern hast du in aller Regel ein 5-adriges Kabel, es sei denn du verwendest den SL regelwiedrig als...

Schlagworte:
  1. #11 Ahnungsloser, 15.09.2012
    Ahnungsloser

    Ahnungsloser Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gira Bewegungsmelder

    Zwischen den Schaltern hast du in aller Regel ein 5-adriges Kabel, es sei denn du verwendest den SL regelwiedrig als stromführenden Leiter. O.K. es ginge auch ein 4-poliges Kabel. Aber wer hat das schon auf der Baustelle. NYM3- und 5-polig ist wohl das Standardkabel auf der Baustelle. 3-polig fällt aus (wg. SL) also in aller Regel 5-polig.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 kurtisane, 15.09.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Gira Bewegungsmelder

    Das sind aber nur Vermutungen Deinerseits, die Regel guckt oft ganz anderes aus u. wie es wirklich ist, weiss von uns dzt. keiner, ausser Hellseher!
     
  4. #13 Ahnungsloser, 15.09.2012
    Ahnungsloser

    Ahnungsloser Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gira Bewegungsmelder

    Das es in der "Regel" anders aussieht, kann ich in meiner Funktion als Sicherheitsbeauftragter nicht unterschreiben. In der "Regel" sieht es zum Glück so aus, wie von mir zuvor beschrieben (gn/ge nicht stromführend eingesetzt). Aber keine Regel ohne Ausnahme ;-) Habe schon mit Papier isolierten Blumendraht unter Putz verlegt gesehen.
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.063
    Zustimmungen:
    34
    AW: Gira Bewegungsmelder

    Früher wurde auch oft mit Abzweigdosen gearbeitet, und die liegen hiter der Tapete oder auch manchmal schon hinter einer später angebrachten Zwischandecke, sodas man da oft nicht so einfach herankommt.
     
  6. #15 Ahnungsloser, 15.09.2012
    Ahnungsloser

    Ahnungsloser Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gira Bewegungsmelder

    Da sprichst du wahr! Mit den AD ist das so eine Sache. Erst suchst du sie stundenlang, dann wird die Tapete mit einem chirurgischen Eingriff vorsichtigst geöffnet und wenn alles neu verschaltet ist und der Deckel mit unendlichem Fingerspitzengefühl wieder eingesetzt ist, sieht alles aus wie Hund. Da hilft dann nur die beiden "van Gochs" aus dem Wohnzimmer in den Flur zu verhängen. ;-)
     
Thema:

Gira Bewegungsmelder

Die Seite wird geladen...

Gira Bewegungsmelder - Ähnliche Themen

  1. Ausschalten von Gira-Bewegungsmeldern

    Ausschalten von Gira-Bewegungsmeldern: Hallo Forumexperten, Ausschalten von Gira-Bewegungsmeldern Ich habe folgende Elektroinstallation, Hauptstelle mit 3 Nebenstellen,...
  2. Gira Bewegungsmelder 3-Draht, 4-Draht

    Gira Bewegungsmelder 3-Draht, 4-Draht: Hallo, für den Außenbereich möchte ich 2 Seiten des Hauses mit Bewegungsmeldern ausstatten, damit jeweils ca. 3 Leuchten schalten. Gira 083102...
  3. Passt Gira E22 Tastsensor für E2 System55?

    Passt Gira E22 Tastsensor für E2 System55?: Hallo, ich suche für die Logo-Steuerung einen Multi-Taster, heisst bei Gira wohl Tastsensor. Da gibt es für System 55, Programm E2, eigentlich...
  4. Gira eNet Funkaktor anschließen

    Gira eNet Funkaktor anschließen: Guten Abend! Zuerst einmal muss ich zugeben, dass meine Kenntnisse im Bezug auf Elektroinstallation im absoluten Anfängerbereich liegen. Ich kann...
  5. Gira Kombiabdeckungen Steckdosen Standard 55 gesucht

    Gira Kombiabdeckungen Steckdosen Standard 55 gesucht: Hallo Füchse Hat jemand von euch 7 Abdeckungen Steckdosen kombi und 4 Zweifachrahmen für mich. Ach so,eine Wechselschalterwippe wäre auch noch...