Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner

Diskutiere Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner im Gira Forum im Bereich Lichtschalter; Hallo, ich habe irgendwie Probleme passende Abdeckungen für Netzwerksteckdosen beim Gira Schalterprogramm Standard 55 zu finden. Mal angenommen...

  1. #1 ChristinaW, 07.10.2012
    ChristinaW

    ChristinaW Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    04.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe irgendwie Probleme passende Abdeckungen für Netzwerksteckdosen beim Gira Schalterprogramm Standard 55 zu finden.

    Mal angenommen ich wollte diese Gira Einsätze nutzen Voltus Elektro Shop | GIRA 245200 Netzwerk-Anschlussdose Cat. 6A, 2fach | Günstig online kaufen / bestellen..

    dann steht da "Passend für Abdeckung
    0270 ..
    0284 .."

    So.

    Wenn man dann hier schaut Voltus Elektro Shop | GIRA Standard 55 TAE und Netzwerk | GIRA Standard 55 | GIRA | Schalterprogramme dann gibt es da keine passenden Abdeckungen. Brauche ich eine Brille oder ein neues Gehirn oder dürfen bei Gira Doppelnetzwerkdosen nur bei den höherwertigen Schalterprogrammen verwendet werden? :)

    Im Übrigen würde ich eigentlich gerne die AMJ45 von Telegärtner benutzen - wegen der einfacheren Montage. Gibt es dann passende Abdeckungen für das Gira Schalterprogramm?

    vielen Dank schonmal!

    C.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 07.10.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.204
    Zustimmungen:
    193
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.729
    Zustimmungen:
    138
  5. #5 Strippentod, 07.10.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner

    Ich würd auf die Brille tippen. :D Gleich ganz oben links und oben rechts (mit Beschriftungsfeld)
    Es werden nur die ersten 3 Zahlen nach der 0 genannt, die restlichen Zahlen haben was mit der Farbe zu tun.
    Kannst du auch. Wären dann die gleichen Abdeckungen. Netzwerkdosen sind genormt, da müssen alle Abdeckungen drauf passen, egal von welchem Hersteller. Brauchst nur den passenden Rahmen zu der Abdeckung.
     
  6. #6 ChristinaW, 07.10.2012
    ChristinaW

    ChristinaW Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    04.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner

    Danke. Sauber.

    Brauche wohl wirklich eine Brille...

    Dann werde ich die Telegärtner Dosen zusammen mit dem Gira Abdeckungen benutzen.

    Vielen Dank nochmal :)
     
  7. #7 guste100, 07.01.2013
    guste100

    guste100 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner

    Darf ich mich in diese Frage nach passenden Netzwerkabdeckplatten anschließen?

    Ich verwende andere Netzwerkdosen mit etwa 5mm Abstand zwischen den beiden Datenauslässen. Es handelt sich um Tragringe, in die Keystone Module eingeclipst werden können (änhlich wie man es von besseren Patch Panels kennt).

    Jedenfalls ist nun bei den standard Abdeckungen (bspw diese habe ich bestellt: 0270112) der Auslass nicht breit genug für meine Netzwerkdosen. Obwohl ich (im Bild unten links) bereits mit einem Cutter Messer die Aussparung so breit wie möglich nachgearbeitet habe, reicht die Breite nicht. Ich kann leider auch keine Abdeckungen mit breiterer Vertiefung finden.

    Es handelt sich um diese Netzwerkdosen / Tragringe: RJ45 2UP C6A-KEY - Rahmenset für 2xKeystone RJ45, 2xModule bei reichelt elektronik
    mit diesen Modulen: MEBP 8-8 CAT6A - RJ45-Modul STP, Cat.6a bei reichelt elektronik

    Da ein Bild des Problemes ja bekanntlich mehr sagt als 1.000 Worte, hängt eines an.
    Gira LAN Abdeckung.jpg
    Über Tips zu anderen Abdeckungen (oder schmaleren Tragringen, in die vorhandenen Module passen) bin ich dankbar.

    Grüße
    Guste
     
  8. #8 Kaffeeruler, 07.01.2013
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.204
    Zustimmungen:
    193
    AW: Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner

    Natürlich darfst du

    Für die Jacks wären z.B diese Abdeckungen passend.
    Das sind dann Abdeckungen für Jacks bestimmter Hersteller und nicht wie oben beschrieben für UAE Dosen
    Wenn die Dose von Reichelt denn irgendeiner Norm entspricht und keine Sonderfall ist wie die alten Ruthenbeck passen die

    Mfg Dierk
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.205
    Zustimmungen:
    215
  11. #10 guste100, 08.01.2013
    guste100

    guste100 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner

    Hallo ihr beiden und danke für eure Antwort.

    @Kaffeeruler: Meine Tragringe sind mit 45 Grad Abgang. Die von dir gepostete Abdeckung habe ich auch mir auch zur Ansicht bestellt, aber sie paßt leider nicht da für 90 Grad Auslässe (und auf anderer Höhe).

    @bigdie: Ja, die Zwischenringe habe ich an einer Dose auch montiert und ist bisher das geringste Übel. ABER die originale Abdeckung von Reichelt ist leider nicht reinweis glänzend (wie meine restlichen Flächenschalterabdeckungen) sondern irgendwas zwischen rein- und cremeweiß und leider auch matt.

    Ich hoffe noch ein wenig, dass der 264003 (trotz der 30 Grad Angabe) evtl auch für meine 45° Tragringe paßt, oder alternativ hoffe ich, dass meine Module zu den Gira 30° Tragringen passen. (und ich nur meine Tragringe mit Abdeckungen umsonst gekauft habe). Oder das Gira für mich 45° Abdeckungen raus bringt ;)

    Grüße
    Guste
     
Thema:

Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner

Die Seite wird geladen...

Gira Standard 55 und Netzwerkdosen von Telegärtner - Ähnliche Themen

  1. Gira Kombiabdeckungen Steckdosen Standard 55 gesucht

    Gira Kombiabdeckungen Steckdosen Standard 55 gesucht: Hallo Füchse Hat jemand von euch 7 Abdeckungen Steckdosen kombi und 4 Zweifachrahmen für mich. Ach so,eine Wechselschalterwippe wäre auch noch...
  2. Adapterrahmen Gira -> Busch & Jäger (Standard 55 -> Future Linear)

    Adapterrahmen Gira -> Busch & Jäger (Standard 55 -> Future Linear): Hallo, bei mir wurde das Gira Standard 55 Schalterprogramm eingebaut. Jetzt habe ich Busch & Jäger Powernet EIB nachgerüstet (mit Solo bzw....
  3. Led Treiber stört Gira Radio

    Led Treiber stört Gira Radio: Hallo Aufbau Led Treiber 230V auf 12V AC dazu 5 Stücker Niedervolt also 12V LED Leuchten... Meine Leds bzw. meine LED Treiber stören meinen...
  4. Erneuern von alten Gira Berührungsschaltern

    Erneuern von alten Gira Berührungsschaltern: Hallo Habe ein altes Gira Schaltersystem (Berührungsschchalter) bestehend aus einem Gira Impulsgeber 086 und an der Gegensiete einen...
  5. Gira System

    Gira System: Hallo zusammen, ich plane meinen Neubau und Suche mir die passenden Schalter aus. Mir gefällt der Bedienaufsatz 536003 oder auch der 231603. Nun...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden