1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

Diskutiere Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System?? im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Ihr lieben, ich bin Marco 24Jahre alt, aus der Nähe von Bielefeld und grad am neu Bauen! Ich habe vor Licht, Rolladen usw über ein Touch...

  1. Finki

    Finki Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr lieben,

    ich bin Marco 24Jahre alt, aus der Nähe von Bielefeld und grad am neu Bauen!

    Ich habe vor Licht, Rolladen usw über ein Touch im Flur (oder Wohnzi) zu Steuern.

    Schalter (Taster) sollen über eine SPS laufen.

    Jetz hab ich mir schon den Kopf zerbrochen, wie man das am Besten realisiert:

    1. moeller easy8.. und touch panel (software zur visualisierung (galileo) kostet 800€ erst mit der ist die video einblendung möglich, per handy (app) über vnc viewer zu steuern)
    2. moeller easy8 und ethernet modul und touch PC... (etwas günstiger aber mehr programmier aufwand. dies würd ich auch versuchen mit vnc viewer zu realisieren.)
    3. alles von siemens, nur damit kenn ich mich kaum aus.

    ich brauch jetzt eure hilfe welche komponenten am sinnvollsten sind?
    wie würdet ihr es machen?

    Gruß und Dank

    Marco
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BazZz

    BazZz Strippenzieher

    Dabei seit:
    09.08.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

    Wie wärs mit ner LOGO! von Siemens? Ist recht preiswert und lässt sich einiges damit anstellen. Ist zwar von der programmierung und Übersicht nicht das beste, aber für deine zwecke allemal ausreichend.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

    Zeig mir mal bitte, wie du eine Logo an eine Touch PC anbindest. Und das mit einer Touch geeigneten Bedienoberfläche. Bei der 7er kann man zwar diese Siemensbedienpanneele anschließen aber wenn du da ein schönes haben willst, bist du mit Software locker über 800€ und da ist die Logo+ Erweiterungen noch nicht dabei und mit einer voll ausgebauten Logo kannst du auch nur 8 Jalousieen steuern. Wenn es mehr werden brauchst du schon eine 2.
    Aber mal ehrlich macht sowas Sinn oder hat so ein Touch nicht eher die Aufgabe dem Nachbar zu zeigen, was man alles hat. Ich kann mir ehrlich nicht vorstellen, das ich im Flur für jedes Zimmer die Rollos steuere. Wozu soll das gut sein. Ein zentral auf und zu Taster für 10€ erfüllt da doch auch seinen Zweck oder?
     
  5. Finki

    Finki Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

    Bei solch tollen antworten kann ich mich ja auch gleich wieder abmelde.....

    wer technische spielereien mag wird das wohl verstehen!

    kann ich ja auch fragen warum hat man mehrere computer, warum hat man ein ipad/iphone. warum fährt man so ein teures auto und und und!


    ich glaube das hat jeder für sich selbst zu entscheiden!

    und nochmal zu deinem Fall rollo steuerung. ich werde keine schalter bei den rollos einbauen, die stören nur. und zudem kann ich das dann alles ja noch übers ipad steuern!
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

    Na toll, wenn du dann am Fenster sitzt, und die Sonne blendet, gehst du erst Ipad suchen und wenn du es im Kinderzimmer gefunden hast, ist der Akku leer und dann kanst du dich weiter sonnen. Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

    Wenn du keine Taster willst, also auch keine Eingänge brauchst und zur Funktion sowieso irgend ein Rechner in Betrieb sein muss, warum dann eine SPS? Dann kannst du doch gleich einen Touch PC nehmen + Relais Ausgangskarte und bastelst dir eine graphische Oberfläche z.B mit Profilab Expert von Abacom. Oder du nimmst gleich was fertiges z.B.
    http://www.***.de/wired.html
    Die 3 *** im Link musst du durch e l v ersetzen.
     
  8. #7 wooden made electrician, 30.08.2012
    wooden made electrician

    wooden made electrician Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    9
    AW: Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

    Hi Finki,
    willst du die Rollos alle gemeinsam fahren lasse oder einzeln?
    Wieviele Eingänge wirst du gesamt benötigen?

    Das wären die Fragen die zu klären wären.
    Ansonsten könnte man ja evtl. schon auf eine Siemens S7/200 oder S7/300 gehen
    oder aber auf Wago.7
    Wo möchtest du die Steuerung unterbringen und ohne dir in deine Planungen reinreden zu wollen, solltest du Dir das mit den Tastern gut überlegen ob du auf diese verzichten möchtest. Nur ein gut gemeinter Tipp.


    Mit freundlichen Grüßen

    Jens
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

    Keine ohne Taster oder?
     
  10. #9 wooden made electrician, 30.08.2012
    wooden made electrician

    wooden made electrician Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    9
    AW: Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

    Lichttaster? Auch wenn´s schön ist mit ´nem IPAD, aber ständig das IPAD mitnehmen ist ein wenig lästig, oder?


    Mit freundlichen Grüßen

    Jens
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

    Er will nur die Rollos steuern und das über Touch im Flur und Ipad und keine Taster Zitat : die stören nur. Ergo braucht er nur 2 Ausgänge pro Rollo weiter nichts.
    Wenn man aber keine Taster hat und somit ohne Pc eh nichts geht, wozu dann noch eine SPS? Die macht doch eigentlich nur deshalb Sinn, weil sie im Gegensatz zu PC und Ipad evtl 20 Jahre funktioniert und wenn man Noch altmodische Taster hat kann man sein Rollo auch dann öffnen, wenn der PC nach 5-8 Jahren seinen Geist aufgibt. Wenn aber keine Taster gewollt sind, kann ich mir auch das SPS Geld sparen, kauf ein oder mehrere solche Karten für kleines Geld
    Velleman Ferngesteuerte 8-Kanal-Relaiskarte Bausatz 12 V/DC Ausgangsleistung 5 A/230 V/AC 8 Relaisausgänge im Conrad Online Shop | 190989
    Und steuer damit meine Rollos. Und die Graphik für den Touch PC mach ich mit Profilab expert (100€) + Profilab Webserver (80€) dann kann ich über jeden Webbrowser z.B mit dem Ipad oder von anderen Pc s im Netzwerk oder wenn man will auch übers Internet die Rollos auf und zu machen.
    Das das nach meiner Meinung keinen Sinn macht, hab ich ja schon gesagt.
    In einem anderen Thread will einer für eine Außenlampe mit einer 3W LED Leuchte zusätzlich zum Dämmerungsschalter noch ne Schaltuhr weil die 3W zuviel sind, wenn sie die ganze Nacht leuchtet und hier lässt man einen PC mit min. 30W rund um die Uhr laufen, nur um die Rollos einmal am Tag auf und zu machen zu können mit IPAD
    Es kann halt jeder auf seine Art sein Geld verbrennen.
     
Thema:

Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System??

Die Seite wird geladen...

Hausautomation mit Toch Panel /PC! Welches System?? - Ähnliche Themen

  1. Hausautomation mit Stromstoßschalter

    Hausautomation mit Stromstoßschalter: Hallo, ich würde gerne testweise eine Hausautomatisierung "simulieren". Im ersten Schritt möchte ich eine Lampe von 2 Tastern und zusätzlich von...
  2. Hausautomation , nur womit ?

    Hausautomation , nur womit ?: Als erstes mal einen Guten Tag, Da ich hier neu bin, hoffe ich im Richtigen Thread gelandet zu sein und das mir auch jemand helfen kann. Es...
  3. Beratung/Empfehlung Hausautomation

    Beratung/Empfehlung Hausautomation: Hallo alle zusammen, Meine Frau und ich möchten gerne nächstes Jahr bauen und sind mit unserem Architekten gerade in der Planung. Stand ist...
  4. Hausautomation

    Hausautomation: Die Relaisstation Universal von Jung bietet Funktionsvielfalt auf kleinstem Raum. Platzsparend und komfortabel bietet sie in Kombination mit...
  5. Hausautomation

    Hausautomation: Mit der duofern Hand-Zentrale vereinfacht Rademacher die Bedienung des funkbasierten Hausautomationssystems. Weiterlesen...