Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

Diskutiere Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...

  1. #1 rumfen81, 15.01.2017
    rumfen81

    rumfen81 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in eine Aufputzdose Netzwerkdose verlegen und das dann mit einem Netzwerkkabel und dem Router verbinden.

    Nun meine Frage geht das so?

    Und was würdet ihr für ein Kabel nehmen Cat/ auf jeden Fall, aber von welchem Hersteller. Gibt ja viele Angebote.

    Das Kabel ist ca 20 Meter lang und am Fernseher soll eine doppel Netzwerkdose installiert werden.

    Danke für euer Hilfe.
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.864
    Zustimmungen:
    29
    Ja das geht, Du brauchst Duplex Leitung oder Simplex doppelt. Hersteller ist imho egal. Ich würde min. CAT6a nehmen und die Dosen von namhaftem Hersteller wie Rutenbeck, Telegärtner usw.

    Lutz
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.772
    Zustimmungen:
    157
    Versuche erst einmal, ob du auch wirklich 2 Leitungen durch das Rohr bekommst. und kauf dann erst die Dosen.
     
  5. #4 rumfen81, 15.01.2017
    rumfen81

    rumfen81 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Da ich das Rohr noch legen muss sollte es da durch gehen.

    Wenn ich ein Pachtpanel einbaue. Brauche ich ein Switch oder reicht der normale Router und ein Patchkabel?

    Danke
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.772
    Zustimmungen:
    157
    Die meißten Router haben schon einen Switch drin mit 4 Ports. Wenn die Anschlüsse nicht reichen, dann braucht man einen zusätzlichen. Der kann aber auch dahin, wo die Anschlüsse gebraucht werden, z.B. zum Fernseher, wenn man da 3 oder 4 Anschlüsse braucht.
     
  7. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.864
    Zustimmungen:
    29
    Für eine Doppeldose macht ein PatchPanel nicht wirklich Sinn.

    Lutz
     
Thema:

Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

Die Seite wird geladen...

Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose - Ähnliche Themen

  1. Leuchtstofflampen mit KVG/VVG

    Leuchtstofflampen mit KVG/VVG: Moin zusammen :) Gibt es irgendwo noch Leuchtstofflampen mit KVG oder VVG zu kaufen? Dsr Hintergrund ist folgender, mein Schwager hat...
  2. Motor mit Audio-Signal ansteuern

    Motor mit Audio-Signal ansteuern: Hallo Ich möchte das Audio-Signal als Schalter für einen Elektromotor benutzen d.h. die Audio-Spur hat manchmal Ton und manchmal nicht, um einen...
  3. Bautrockung mit Heizpatrone selbst bauen

    Bautrockung mit Heizpatrone selbst bauen: Hallo.... ich möchte mir ein Bautrockungsgerät bauen. Es soll mittels solcher Heizpatronen: amazon artikel "B073533L6M" einfach auf amazon...
  4. Drehstrommotor mit Kondensator anschließen

    Drehstrommotor mit Kondensator anschließen: Liebe Forums-Mitglieder und Fachkundige, Ich möchte eine Poliermaschiene bauen und habe diesen (siehe Fotos) Motor erworben. Laut Anleitung...
  5. Kabelrinnen mit Bodensteher befestigen

    Kabelrinnen mit Bodensteher befestigen: Hallo, wir haben hier in unserer Firma folgendes Problem: Unsere teilweise bis 2m hohen Klima und Prüfgeräte stehen überwiegend mittig in einer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden