Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

Diskutiere Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...

  1. #1 rumfen81, 15.01.2017
    rumfen81

    rumfen81 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in eine Aufputzdose Netzwerkdose verlegen und das dann mit einem Netzwerkkabel und dem Router verbinden.

    Nun meine Frage geht das so?

    Und was würdet ihr für ein Kabel nehmen Cat/ auf jeden Fall, aber von welchem Hersteller. Gibt ja viele Angebote.

    Das Kabel ist ca 20 Meter lang und am Fernseher soll eine doppel Netzwerkdose installiert werden.

    Danke für euer Hilfe.
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.894
    Zustimmungen:
    32
    Ja das geht, Du brauchst Duplex Leitung oder Simplex doppelt. Hersteller ist imho egal. Ich würde min. CAT6a nehmen und die Dosen von namhaftem Hersteller wie Rutenbeck, Telegärtner usw.

    Lutz
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.910
    Zustimmungen:
    169
    Versuche erst einmal, ob du auch wirklich 2 Leitungen durch das Rohr bekommst. und kauf dann erst die Dosen.
     
  5. #4 rumfen81, 15.01.2017
    rumfen81

    rumfen81 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Da ich das Rohr noch legen muss sollte es da durch gehen.

    Wenn ich ein Pachtpanel einbaue. Brauche ich ein Switch oder reicht der normale Router und ein Patchkabel?

    Danke
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.910
    Zustimmungen:
    169
    Die meißten Router haben schon einen Switch drin mit 4 Ports. Wenn die Anschlüsse nicht reichen, dann braucht man einen zusätzlichen. Der kann aber auch dahin, wo die Anschlüsse gebraucht werden, z.B. zum Fernseher, wenn man da 3 oder 4 Anschlüsse braucht.
     
  7. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.894
    Zustimmungen:
    32
    Für eine Doppeldose macht ein PatchPanel nicht wirklich Sinn.

    Lutz
     
Thema:

Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

Die Seite wird geladen...

Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose - Ähnliche Themen

  1. 3-Watt LEDs mit 20-Watt-Netzteil versorgen?

    3-Watt LEDs mit 20-Watt-Netzteil versorgen?: Ich möchte eine Platine mit 25 Leuchtdioden betreiben, die zusammen gerade mal 2,88 Watt verbrauchen und mit 24 V gespeist werden wollen....
  2. Software für Mitsubishi/Melsec

    Software für Mitsubishi/Melsec: Hallo, ich habe noch paar Mitsubishi-SPS. Leider nur die Installationssoftware für Windows 95/98 bzw. WIN 3.1 und alle notwendigen Kabel. Habe...
  3. Verwirrung bei Tasterschaltung mit Relais

    Verwirrung bei Tasterschaltung mit Relais: Schönen guten Tag, mir ist vor ein paar Tagen ein altes Relais kaputtgegangen: [IMG] Taster drücken hat zwar noch *klack* im Relais gemacht...
  4. von DC mit Wechselrichter auf CEE AC-Dose

    von DC mit Wechselrichter auf CEE AC-Dose: Hallo Zusammen, schon seit längerer Zeit frage ich mich, ob es möglich ist aus einer 400V DC-Batterie mittels eines Wechselrichters eine CEE-Dose...
  5. Gerät aus USA funktioniert nicht mit Spannungswandler

    Gerät aus USA funktioniert nicht mit Spannungswandler: Hallo ! Ich habe mir aus den USA ein (kosmetisches) Gerät bestellt, welches laut Typenschild 15 Watt hat bei 110 - 120 Volt. Um das US-Gerät zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden