Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

Diskutiere Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...

  1. #1 rumfen81, 15.01.2017
    rumfen81

    rumfen81 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in eine Aufputzdose Netzwerkdose verlegen und das dann mit einem Netzwerkkabel und dem Router verbinden.

    Nun meine Frage geht das so?

    Und was würdet ihr für ein Kabel nehmen Cat/ auf jeden Fall, aber von welchem Hersteller. Gibt ja viele Angebote.

    Das Kabel ist ca 20 Meter lang und am Fernseher soll eine doppel Netzwerkdose installiert werden.

    Danke für euer Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.744
    Zustimmungen:
    22
    Ja das geht, Du brauchst Duplex Leitung oder Simplex doppelt. Hersteller ist imho egal. Ich würde min. CAT6a nehmen und die Dosen von namhaftem Hersteller wie Rutenbeck, Telegärtner usw.

    Lutz
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.237
    Zustimmungen:
    118
    Versuche erst einmal, ob du auch wirklich 2 Leitungen durch das Rohr bekommst. und kauf dann erst die Dosen.
     
  5. #4 rumfen81, 15.01.2017
    rumfen81

    rumfen81 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Da ich das Rohr noch legen muss sollte es da durch gehen.

    Wenn ich ein Pachtpanel einbaue. Brauche ich ein Switch oder reicht der normale Router und ein Patchkabel?

    Danke
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.237
    Zustimmungen:
    118
    Die meißten Router haben schon einen Switch drin mit 4 Ports. Wenn die Anschlüsse nicht reichen, dann braucht man einen zusätzlichen. Der kann aber auch dahin, wo die Anschlüsse gebraucht werden, z.B. zum Fernseher, wenn man da 3 oder 4 Anschlüsse braucht.
     
  7. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.744
    Zustimmungen:
    22
    Für eine Doppeldose macht ein PatchPanel nicht wirklich Sinn.

    Lutz
     
Thema:

Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

Die Seite wird geladen...

Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose - Ähnliche Themen

  1. LEDs mit Powerbank betreiben

    LEDs mit Powerbank betreiben: Hallo, ich will fuer ein kleines Projekt ein paar (ca 10) Infrarot LEDs in eine Muetze einnähen und somit verhindern das man Bilder von meinem...
  2. Ampelschaltung 12V mit Auto Batt.

    Ampelschaltung 12V mit Auto Batt.: Hallo, bin neu hier in diesem Forum. Hätte eine Frage, zur einer Eigenbau Ampelschaltung. Habe mir schon einige Schaltpläne angeschaut, nur ist...
  3. Suche Zwischenstecker o.ä. mit Schaltkontakt stromlos geschlossen

    Suche Zwischenstecker o.ä. mit Schaltkontakt stromlos geschlossen: Suche Zwischenstecker, Bauelement o.ä. mit Schaltkontakt stromlos geschlossen (durchleitend). Kann löten, bin aber kein Elektroniker. Raspberry,...
  4. Wie 3 "Lampen" mit 2 Taster so schalten das A+B oder B+C oder A+B+C geht...

    Wie 3 "Lampen" mit 2 Taster so schalten das A+B oder B+C oder A+B+C geht...: Hallo! Ich hoffe das ich mit meinem Anliegen hier richtig bin. Ich suche eine Möglichkeit um 3 "Lampen" so zu schalten das entweder "Lampe A"...
  5. Autobatterie messen mit dem Multimeter; Reihenfolge wichtig?

    Autobatterie messen mit dem Multimeter; Reihenfolge wichtig?: Hallo zusammen, ich grübel die ganze Zeit (und hab auch versucht konkret was zu finden) ob es beim messen mit dem Multimeter bei einer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden