Hilfe bei einem "intelligenten" Stromstoßschalter

Diskutiere Hilfe bei einem "intelligenten" Stromstoßschalter im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Folgendes möchte ich realisieren. Ein Taster kann eine Steckdose immer einschalten. Ausschalter jedoch nur, wenn der angeschlossener Verbraucher...

  1. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    Folgendes möchte ich realisieren.
    Ein Taster kann eine Steckdose immer einschalten.
    Ausschalter jedoch nur, wenn der angeschlossener Verbraucher im Stand by ist.
    Ist der angeschlossene Verbraucher noch aktiv und der Taster wird gedrückt, soll nichts passieren.
    Wie ich das machen will, kann man der Skizze gut entnehmen. Es scheitert jetzt nur noch am "?". Was ich da machen soll, weiß ich leider nicht :(
    Ich brauche irgendwas, was feststellt, ob Strom verbraucht wird oder nicht und somit dann das Relais schaltet.

    Jemand eine Idee????:confused:
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    269
    AW: Hilfe bei einem "intelligenten" Stromstoßschalter

    Moin ETler!

    wie wärs denn damit: Finder Stromrelais, z.B. 60.134 161 0040

    Gruß Gert
     
  4. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe bei einem "intelligenten" Stromstoßschalter

    So wie ich das sehe, ist das ein ganz normales Relais mit 3 Wechseln. Das hilft mir dann aber nicht :( Ich brauche was, was den Strom "misst" und somit mir dann mein NC Relais schaltet.
    "?" - ist wohl nichts anderes wie die Steuerung in einer Master Slave Steckdose. Der Verbraucher ist Master und an Slave hängt die Spule von dem NV Relais.
    Hat jemand sowas mal auseinander genommen und weiß was da so drin hängt? :D
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    269
  6. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe bei einem "intelligenten" Stromstoßschalter

    Danke...:)
    Das löst mein Problem, jetzt muss ich nur noch messen, was der Verbraucher im Stand by verbraucht....
     
  7. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe bei einem "intelligenten" Stromstoßschalter

    Lieder löst es mein Problem doch nicht. Der Strom steigt die ersten 30 sec. mehr oder weniger linear an, bis er dann knapp 2A erreicht hat. Wenn ich jetzt aber das Relais 4184 nehme, das zwischen 1,5 und 2,2 A schaltet, hab ich aber das Problem, dass ich trotzdem eine ganze Zeit lang nach dem einschalten, den Verbrauch wieder ausschalten könnte, weil er halt noch unter 1,5A ist. Das will ich aber nicht!
    Gibt es denn ähnliche Relais auch noch von anderen Herstellern, die eine größere Hysterese haben??? Oder muss ich doch eine Master - Slave steckdose ausschlachten? :D Oder weiß jemand was da drin steckt? Hab mal ein bisschen gegoogelt, aber nicht wirklich was zum Aufbau finden können :(
     
Thema:

Hilfe bei einem "intelligenten" Stromstoßschalter

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei einem "intelligenten" Stromstoßschalter - Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim verkabeln, tridonic 2x55w mit 2g11 fassung

    Hilfe beim verkabeln, tridonic 2x55w mit 2g11 fassung: Guten Abend Kann mir bitte jemand erklären wie genau man sie anschließen tut Bilder sind im Anhang Vielen dank [ATTACH] [ATTACH] edit by...
  2. Hilfe bei einer Wien-Messbrücke

    Hilfe bei einer Wien-Messbrücke: Hallo Leute, Könnte mir bitte jemand erklären, warum und wozu in der angehängten Messbrücke ein Übertrager erforderlich ist . mit freundlichen Grüßen
  3. Bitte um Hilfe bei Led-Trafo anschließen.

    Bitte um Hilfe bei Led-Trafo anschließen.: Sorry Leute, wie ihr wahrscheinlich gleich bemerken werdet bin ich ein Elektrik Laie. Wollte meine 5 Halogenspots auf Led umrüsten. Nach dem...
  4. Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...

    Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker aber ich habe mich an etwas - für euch bestimmt eine Kleinigkeit - herangewagt, da ich zur Coronazeit...
  5. Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm

    Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm: Hallo an alle. Bin neu hier und hätte da ein kleines Problem mit der Programmierung einer Logo 12/24RCE. Ich möchte eigentlich nur mit I1 Q1...