Hilfe bei einer Programmlösung

Diskutiere Hilfe bei einer Programmlösung im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo! Besitze einen Teich mit 2 Ebenen. In diesen Teich sind 2 Sensoren eingebaut. Fragt mich bitte nicht welche Sensoren dies sind. Keine...

  1. #1 gartenfuzi, 26.09.2009
    gartenfuzi

    gartenfuzi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Besitze einen Teich mit 2 Ebenen. In diesen Teich sind 2 Sensoren eingebaut. Fragt mich bitte nicht welche Sensoren dies sind. Keine Ahnung. Habe folgende Sachen gemessen:

    Wasser voll 12,2V. Wird der Teich leerer so geht es mit der Spannung auf 9V herunter. Dieser Sensor ist bei beiden Becken montiert.

    Nun meine Frage wie mann das Programm schreiben kann.

    Sensor Becken 1 auf AI1 Sensor Becken AI2:

    Ist im oberen Becken zu wenig Wasser (9Volt) so soll die Pumpe Wasser pumpen bis das Becken voll ist (12,2V) und Becken 2 sollte so lange nichts passieren bis Becken 1 voll ist. Dann rinnt das Wasser sowie so ins Becken 2. Dort soll die Pumpe (12,2V erreicht) das Wasser wieder abpumpen bis das Becken wieder leer ist (Sensor 9V).
    Wer kann mir da bitte helfen.

    Gruß Gartenfuzi
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 26.09.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.834
    Zustimmungen:
    135
    AW: Hilfe bei einer Programmlösung

    Die normalen Analogen Eingänge einer SPS haben 0-10 V und nicht 12,2V
    Wie schließt du das an?
     
  4. #3 gartenfuzi, 26.09.2009
    gartenfuzi

    gartenfuzi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe bei einer Programmlösung

    Hallo!

    Mittels eines Spannungsteiler.

    Gruß Garten
     
  5. #4 Elektro, 26.09.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.834
    Zustimmungen:
    135
    AW: Hilfe bei einer Programmlösung

    Welche Steuerung?
    Welche Spannungen am SPS Eingang?
     
  6. #5 Anni, 26.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2009
    Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Hilfe bei einer Programmlösung

    Hört sich nach LOGO an.....

    Hast du eine oder 2 Pumpen?
     
  7. #6 gartenfuzi, 27.09.2009
    gartenfuzi

    gartenfuzi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe bei einer Programmlösung

    Hallo!

    Es ist eine A6 Logo. Habe 2 Pumpen. Spannungsbereich 9-12,2V. Becken 1 leer (Sensor hat 9V) Pumpe 1 soll so lange laufen bis das Becken voll ist (Sensor hat dann 12,2V). Von dort rinnt das Wasser ins Becken 2. Becken 2 soll entleeren wenn es voll ist (Sensor hat auch dort 12,2V). Wenn in Becken 2 der Sensor 9V hat soll die Pumpe sich wieder ausschalten und wieder umschalten auf Pumpe 1. usw.

    Gruß Garten
     
  8. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Hilfe bei einer Programmlösung

    Erster Versuch:
     

    Anhänge:

  9. #8 gartenfuzi, 28.09.2009
    gartenfuzi

    gartenfuzi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe bei einer Programmlösung

    Hallo Anni!

    Danke einmal für deinen Vorschlag. Werde mal das Programm beim Teich ausprobieren. Kann man eigentlich so eine Schaltung auch für das Batterie laden hernehmen?

    Gruß Garten
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Hilfe bei einer Programmlösung

    Natürlich mußt du deine 9..12 V Signale noch an den 0..10 V Eingang
    der LOGO anpassen.....
    Vielleicht solltest du mal über einen Signalwandler nachdenken, dann hast du "saubere Verhältnisse ". Also Wandler xxx V bis 12V gewandelt in 0..10 V.
     
  12. #10 gartenfuzi, 29.09.2009
    gartenfuzi

    gartenfuzi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe bei einer Programmlösung

    Morgen!

    Wie sieht so ein Ding aus?

    Gruß Garten
     
Thema:

Hilfe bei einer Programmlösung

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei einer Programmlösung - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe bei Motoranschluss

    Bitte um Hilfe bei Motoranschluss: Hallo, ich habe einen Motor eines Saugzuggebläses, den ich gerne wieter verwenden möchte. Der Motor hat 3 Anschlüsse (ohne Schutzleiter), drei...
  2. Bitte um Hilfe bei Auswahl und Einbau eines Schalters

    Bitte um Hilfe bei Auswahl und Einbau eines Schalters: Ich habe im Auto ein Radio, dass manchmal spinnt. Um einen Reset zu machen, muss ich immer mal wieder Zündungsplus trennen und mit dem Dauerplus...
  3. Hilfe bei güde mig 170 schweißgerät

    Hilfe bei güde mig 170 schweißgerät: Hallo Ich bräuchte ein wenig Hilfe bei dem o. g. Schweißgerät. Vielleicht hat jemand zufällig das gleiche und könnt im zweifel kurz nachschauen....
  4. Vorschaltgerät Austausch bei LED Deckenleuchte - Bitte um Hilfe

    Vorschaltgerät Austausch bei LED Deckenleuchte - Bitte um Hilfe: Hallo liebe Freunde, ich möchte bei mir im Wohnzimmer die LED Deckenleuchte per Schalter dimmen. Die Deckenleuchte besteht aus zwei 6+6 2835...
  5. Hilfe bei Lernprojekt

    Hilfe bei Lernprojekt: Guten Tag, ich arbeite in der Software-Entwicklung und beschäftige mich seit kurzem in meiner Freizeit mit Elektrik, weil es mir irgendwie Freude...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden