Hilfe bei (simpler?) schaltung

Diskutiere Hilfe bei (simpler?) schaltung im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, könnte mir jemand bei der Verkabelung von folgendem Schaltbild helfen. Ich habe meinen Tast-Dimmer gegen einen Unterputz Funkdimmer FS20-DU...

  1. #1 Hakan-K, 06.10.2007
    Hakan-K

    Hakan-K Guest

    Hallo,
    könnte mir jemand bei der Verkabelung von folgendem Schaltbild helfen.
    Ich habe meinen Tast-Dimmer gegen einen Unterputz Funkdimmer FS20-DU von Conrad getauscht.
    Habe alle mögliche Schaltungen versucht, ohne Erfolg. Ebenso den Funkdimmer getauscht um eine Fehlfunktion auszuschließen.
    Bitte helft mir :stupid:
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Hilfe bei (simpler?) schaltung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 denizjustin, 06.10.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe bei (simpler?) schaltung

    Hallo Hakan
    Hast Du an Deinem Schalter einen Neutralleiter?Den brauchst Du nämlich an Deinem Funkdimmer. Nr.1 ist L1. Nr.2 geht zur Lampe Nr. 3 u. 4 ist der Neuralleiteranschluß.:) mfg denizjustin
     
  4. #3 Hakan-K, 06.10.2007
    Hakan-K

    Hakan-K Guest

    AW: Hilfe bei (simpler?) schaltung

    hallo deniz,

    viele dank für deine schnelle antwort.
    mein neutralleiter dürfte das durchgehende kabel (im bild grau) sein.?
    liege ich richtig, wenn ich die braune leitung zur lampe und das schwarze kabel an L1 und L2 stecke. Dann das graue Kabel durchschneide und die beiden Enden an N1 und N2 stecke ?

    Ahh, weil der Funkdimmer SELBST strom benötigt um zu dimmen, ja ?? Mein Tastschalter hat das ja quasi machanisch gemacht. oder ?

    besten dank !!
    hakan
     
  5. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.446
    Zustimmungen:
    113
    AW: Hilfe bei (simpler?) schaltung

    Tu dir einen Gefallen und hole einen Fachmann. Ohne Messung geht da nix.

    Lutz
     
  6. #5 Heimwerker, 06.10.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Hilfe bei (simpler?) schaltung

    Bitte nicht!! Wir wissen nicht, was das für eine Ader (nicht Kabel!) ist. Das könnte theoretisch auch ein Pen sein. Da ist Vorsicht geboten.

    Ansonsten siehe Vorposting.
     
  7. #6 PatBonner, 06.10.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Hilfe bei (simpler?) schaltung

    Hallo Hakan !

    Ich möchte Dir nicht ins Gewissen Reden, aber Einfach so eine Leitung zu Unterbrechen und irgendwo anzuschliessen ist sehr Gefährlich.

    Hast du evtl. einen Bekannten Elektriker ?

    Grüsse
    Paddy
     
Thema:

Hilfe bei (simpler?) schaltung

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei (simpler?) schaltung - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Entwicklung von Retro Spielekonsolen gesucht

    Hilfe bei Entwicklung von Retro Spielekonsolen gesucht: Hallo, ich habe mich vor einiger Zeit mit dem Thema Restaurierung von alten Spielekonsolen beschäftigt. Das ganze Thema als auch viel Youtube...
  2. Hilfe bei Identifikation eines E-Motors

    Hilfe bei Identifikation eines E-Motors: Hallo liebe Gemeinde, für mein Projekt Druckluftanlage habe ich mir einen gebrauchten E-Motor gekauft, welcher den Kompressor betreiben soll....
  3. Hilfe beim Themostat-Wechsel

    Hilfe beim Themostat-Wechsel: Hallo, ich brauche Hilfe beim Thermostat-Wechsel. Irgendwie komme ich mit den Kabeln nicht zurecht. Hier der alte Thermostat und wie es...
  4. Hilfe beim verkabeln, tridonic 2x55w mit 2g11 fassung

    Hilfe beim verkabeln, tridonic 2x55w mit 2g11 fassung: Guten Abend Kann mir bitte jemand erklären wie genau man sie anschließen tut Bilder sind im Anhang Vielen dank [ATTACH] [ATTACH] edit by...
  5. Hilfe bei einer Wien-Messbrücke

    Hilfe bei einer Wien-Messbrücke: Hallo Leute, Könnte mir bitte jemand erklären, warum und wozu in der angehängten Messbrücke ein Übertrager erforderlich ist . mit freundlichen Grüßen