1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel

Diskutiere Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe da ein problem, in meiner neuen Wohnung Netzwerkkabel verlegt. Das dumme ist nur, dass die an der Hauptdose nicht angeschlossen...

  1. #1 Pete731, 07.06.2007
    Pete731

    Pete731 Guest

    Hallo, ich habe da ein problem, in meiner neuen Wohnung Netzwerkkabel verlegt. Das dumme ist nur, dass die an der Hauptdose nicht angeschlossen ist. Es handelt sich dabei um drei 8adrige Kabel welche einfach in der Wand liegen und zwar genau da wo die Hauptleitung des Telefons in die Wohung kommt.
    Ich würde die Kabel gerne an eine Netzwerkdose anschließen, aber ich weiss nicht wie.
    Es handelt sich dabei um eine modulare Anschlußdose mit 2 Buchsen.
    Die Kabel welche aus der Wand kommen haben auch nicht das eigentliche aussehen, sondern es handelt sich um 1 rotes, 1 braunes , 1 blaues, 1 grünes, 1 gelbes und 3 weiße Kabel. Kann mir jemand bitte helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ulipascha, 07.06.2007
    ulipascha

    ulipascha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: So ein mist

    erst mal nur ein klitzekleiner Hinweis
    "So ein mist", besser wäre "Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel" oder ähnlich, kommt sicher besser:):)
     
  4. #3 Lötauge35, 07.06.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: So ein mist

    in der Telefon und Netzwerktechnik giebs nur Leitungs-Paare, keide Adern...
     
  5. #4 denizjustin, 08.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: So ein mist

    Die Leitungspaare gehören so zusammen:rot/blau weis/gelb weis/grün weis/braun .Du mußt bloß die weisen richtig zuordnen.mfg denizjustin
     
  6. #5 Pete731, 08.06.2007
    Pete731

    Pete731 Guest

    AW: So ein mist

    aber wie ist dann die anschlußreihenfolge an der wandanschlußdose?
     
  7. #6 Pete731, 08.06.2007
    Pete731

    Pete731 Guest

    AW: Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel

    danke für die Hilfe
     
  8. #7 denizjustin, 08.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel

    Grundlagen Computernetze vielleicht hilft dieser Link weiter.mfg denizjustin
     
  9. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel

    Bei Netzwerk gibt es keine Hauptdose.

    Was hat das jetzt mit Telefon zu tun?

    Zum einen sind bei CAT Dosen Anschlusspläne dabei zum anderen hilft google. Da weisst schon das Du ein Anlegewerkzeug brauchst?

    Das klingt wie Telefon aber nicht nach Netzwerk. Irgendwie ist dein Beitrag schwierig nachzuvollziehen. Was willst Du eigentlich machen?

    Lutz
     
  10. #9 denizjustin, 09.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel

    Hier eine Skizze einer modularen Anschlußdose ist aber nur für Telefon gedacht.:rolleyes: mfg denizjustin
     

    Anhänge:

  11. cgraf

    cgraf Guest

    AW: Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel

    Ich würde, um mit der restlichen Schwachstromwelt konform zu sein, und vor allem die Doppelverseilung sinnvoll nutzen diese IAE so nicht anschließen.
    Sondern:
    1a/b = erstes DA (rt-bl)
    2a/b = zweites DA (ws-ge)
     
Thema:

Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel

Die Seite wird geladen...

Hilfe beim auflegen von Netzwerkkabel - Ähnliche Themen

  1. Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!

    Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!: Guten Abend liebe Forummitglieder. Ich benötige eure Hilfe beim anschließen von einem Thermostat der Firma EBERLE RTR E 6202 - an meine...
  2. Austausch Lichtschalter - Hilfe beim verdrahten...

    Austausch Lichtschalter - Hilfe beim verdrahten...: Hi. Würde mich riesig über Unterstützung hier im Forum freuen - von jemand der weiss was er tut - nicht so wie ich... Meine Frau wollte erst...
  3. Benötige Hilfe beim anschießen von Thermostat

    Benötige Hilfe beim anschießen von Thermostat: Guten Abend liebe Forummitglieder. Ich habe habe einen Thermostat von JUNG 246 U angeschloßen und leider festgestellt, dass dieser beim...
  4. Hilfe beim SMD löten

    Hilfe beim SMD löten: Hallo liebe Leute, ich möchte die Tastdrücke eines Gaming-Controllers abgreifen. Die Kontakte der Tasten befinden sich im roten Kreis (siehe...
  5. Hilfe beim Verlegen der Erdkabel benötigt

    Hilfe beim Verlegen der Erdkabel benötigt: Hallo zusammen, da die Gartenbauer in Kürze anrücken, möchte ich die Stromverkabelung des Gartens gerne planen und das erforderliche Material...