1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe ! GB Netzwerk / Cat7 kabel

Diskutiere Hilfe ! GB Netzwerk / Cat7 kabel im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; :stupid: Ich habe null Ahnung von der Sache aber um mein Netzwerk schneller zu machen habe ich mir für meine 3 PCs 3 GB-Netzw-Karten und 1...

  1. #1 taxi1212, 28.07.2006
    taxi1212

    taxi1212 Guest

    :stupid: Ich habe null Ahnung von der Sache aber um mein Netzwerk schneller zu machen habe ich mir für meine 3 PCs 3 GB-Netzw-Karten und 1 GB-Router der Fa.D-Link gekauft und eingebaut. Danach hat man mir erzählt, dass ich um das optimale Ergebnis zu erreichen meine Cat5-Kabeln durch Cat 7 ersetzen soll. Ich habe mir 20m Cat 7 Kabel über Internet gekauft. Jetzt heißt es, man kann an das Verlege-kabel keinen Stecker dran machen. Man bräuchte Dosen. Gibt es spezielle Dosen für Cat7 Kabeln?
    Wie verbinde ich die PCs mit der Dose/n ??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe ! GB Netzwerk / Cat7 kabel

    Hallo taxi1212,

    man kann natürlich an CAT 7 Kabel Stecker anbringen, Problem man braucht eien spezielle Crimpzange. Zumal unter normalen Bedingungen CAT 5 genau so gut ist wie CAT 7. Viel wichtiger ist die Verlegung der Datenkabel, möglichst weit von Stromleitungen weg und in Kanälen durch Trennstege von den Stromleitungen getrennt. CAT 7 ist für Datenübertragungsraten bis 1MB/s gedacht. Es ist aber gegenüber Störungen von außen noch viel empfindlicher als CAT 5.
     
  4. #3 FNet, 28.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2006
    FNet

    FNet Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe ! GB Netzwerk / Cat7 kabel

    Das Problem ist nur, dass es noch keine Cat7 RJ45 stecker bekommt. Deshalt findet man auch kein Kat7 patchkabel mit RJ45. Es gibt aber einen Cat7 Stecker, weiß aber im Moment nicht wie der heißt.

    EDIT: Er heißt GG-45
     
  5. #4 Michael, 29.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: Hilfe ! GB Netzwerk / Cat7 kabel

    Hi,

    Cat 6 oder Cat 7 crimpen braucht Spezialwerkzeug bzw Spezialstecker. Ich habe noch keine gesehen.

    Warum auch?

    Es gibt 2 mögliche Arten der Verlegung:

    1. Unter Putz. Hierfür hast Du das richtige Kabel gekauft. An das eine Ende kommt eine Datendose und an das andere das Patchfeld. Alles andere macht keinen Sinn. Designfähige Dosen (für Schaltermaterial) gibt es bis Cat6 + (Oder Cat6a für augmented). Das sind Cat7 werte, aber Cat 6 Steckergesicht. Die beste findest Du hier:
    http://www.voltus.de/telefon--datentechnik/datentechnik/datendosen/
    Als Patchfeld empfiehlt sich ein Aufputz Patchfeld Cat6 8 Port oder 12 Port. Das gibt es hier:
    http://www.voltus.de/telefon--datentechnik/datentechnik/patchfelder/
    Dazu brauchst Du noch ein LSA Plus Anlegewerkzeug:
    http://www.voltus.de/telefon--datentechnik/datentechnik/werkzeuge/


    2. Unter dem Teppich oder in einem Kanal oder auf der Wand. Hier würde ich ein fertiges Patchkabel 20 Meter inklusive Steckder Cat7 kaufen. Fertig.

    Ansonsten empfehle ich Dir noch diesen Beitrag von mir:
    http://www.elektrikforen.de/netzwer...zwerk-einrichten-planen-und-installieren.html

    Gruß
    Michael
     
  6. #5 Michael, 27.07.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
Thema:

Hilfe ! GB Netzwerk / Cat7 kabel

Die Seite wird geladen...

Hilfe ! GB Netzwerk / Cat7 kabel - Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim Berechnen von Netzwerken

    Hilfe beim Berechnen von Netzwerken: Hallo zusammen :) Ich bin neu hier und habe diesen Frühling mit meinem Elektrotechnik Studium angefangen. Meine Lehre zur Telematikerin habe ich...
  2. Modernisierung einer Wohnung - Elektrik, Antenne, Netzwerk, Telefon - Hilfe!

    Modernisierung einer Wohnung - Elektrik, Antenne, Netzwerk, Telefon - Hilfe!: Hallo zusammen, ich hätte nie gedacht, dass ich mich mal in einem Elektrik-Forum anmelde, da Elektrik in Fachmanns Hände gehört, aber ich brauche...
  3. Wirkleistung und Zählpfeile in einem einfachen Netzwerk. Bitte Hilfe !

    Wirkleistung und Zählpfeile in einem einfachen Netzwerk. Bitte Hilfe !: Hallo ich bin neu in diesem Forum. Ich komme leider bei einer Aufgabe nicht weiter, daher poste ich einfach die Aufgabe und meine Rechnung, ich...
  4. Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!

    Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!: Hallo Leut Ich bin nue hier im forum und bitte um eure hilfe Unzwar gehts um meine Video Türsprechanlage Smartwares VD62sw Hab sie letztes jahr...
  5. Brauche Hilfe bei parallelschaltung

    Brauche Hilfe bei parallelschaltung: Hallo zusammen Brauche hilfe bei parallelschaltung von 2 Druckschalter. Also dass entweder 1 oder 2 betätigt werden kann um die Funktion zu...