Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen!

Diskutiere Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen! im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo,ich habe mal ein Frage. Da ich jetzt mit meinen Kindern umziehe in eine Altbauwohnung und ich meine Einbauküche inkl. Spülmaschine dort...

  1. #1 suessemama1976, 21.09.2008
    suessemama1976

    suessemama1976 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,ich habe mal ein Frage.
    Da ich jetzt mit meinen Kindern umziehe in eine Altbauwohnung und ich meine Einbauküche inkl. Spülmaschine dort wieder benutzen möchte stellt sich mir folgendes Problem dar.In der neuen Wohnung ist der Wasserhahn direkt über der Spüle in der Wand,habe auch ein Foto davon.Da ich nicht auf die Spülmaschine verzichten möchte und ich keinen Mann im Haushalt habe,hoffe ich hier eine Lösung für mein Problem zu finden.Kann man eine Art "Zwischenstück" anschliessen,muss ich dann nicht auch die Arbeitsplatte zersägen?Damit das Rohr oder die Leitung bis zur Spülmaschine geht?Was würden für Kosten auf mich zukommen?
    Ich bedanke mich im Vorraus für eure hoffentlich hilfreichen Tipps.
    LG
    Suessemama1976
    Jeanette@uol.de
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.741
    Zustimmungen:
    138
    AW: Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen!

    Hallo!

    Wie das aussieht, hast du ja eh nur Kaltwasser. Ich würd den Wasserhahn demontieren lassen und ein Rohr senkrecht nach unten führen. Ein kleiner Ausschnitt/ Bohrung in der Arbeitsplatte. Dann im Spülenunterschrank einen Anschluß für die Spülmaschine und einen Untertisch- Warmwasserbereiter 5 Liter drucklos montieren. Kosten für WW- Speicher mit Armatur ca. 180, Montage ca. 150 Euros. Vom Elektriker Doppelsteckdose setzen lassen, ca 80 Euro. Wie es aussieht, können beide Geräte nicht gleichzeitig betrieben werden können.

    Gruß Gert
     
  4. #3 suessemama1976, 21.09.2008
    suessemama1976

    suessemama1976 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen!

    Vielen dank Gert,
    heißt das jetzt im Klartext,daß das Rohr über oder in der Wand verlaufen soll?Gibt es auch eine günstigere Variante?

    Gruß suessemama1976
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.741
    Zustimmungen:
    138
    AW: Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen!

    Ja, es geht preiswerter. 1/2" T-Stück verchromt ca. 5 Euro zwischenbauen und Auslaufventil mit Rückflussverhinderer und Rohrbelüfter ca. 10 Euro. Vielleicht halbe Std. Arbeit.

    Gruß Gert
     
  6. #5 suessemama1976, 21.09.2008
    suessemama1976

    suessemama1976 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.741
    Zustimmungen:
    138
    AW: Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen!

    Hallo!

    Das Ventil scheint ungeeignet, da kein Rückflussverhinderer und Belüfter vorhanden.l Mal nach "Geräteanschlussventil 1/2" mit Rückflussverhinderer und Belüfter" googeln.

    Die Anschlüsse sind genormt, Standard ist 1/2" (1/2 Zoll), manchmal, bes. im Altbau aber auch 3/8". Dafür gibts Übergangsstücke, die hat der SHK- Monteur in der Regel in der Werkzeugkiste.
    Mit einem passenden T- Stück lässt sich auch ein Übertischgerät anschliessen.

    Gruß Gert
     
  8. #7 Meister Lampe, 13.10.2008
    Meister Lampe

    Meister Lampe Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen!

    Hallo
    wie weiter vorn schon mal angesprochen wird es mit der Elektrik sicherlich umfangreicher werden als Angenommen. Mit einer Doppelsteckdose ist es nicht getan, denn die Spülmaschine braucht ebenso eine eigene Leitung wie der Wasserspeicher. Liegt den am Anschluß des E-Herdes Kraftstrom an ? Ist denn die Anzahl der Steckdosen ausreichend? Oftmals ist es erforderlich auch Steckdosen unterhalb der Decke für den Kühlschrank oder die Arbeitsplattenbeleuchtung zu installieren. Oftmals muß der Wohnungsverteiler auch mit ausgetauscht werden, denn nach der neuen VDE müssen alle neu installierten Steckdosen über FI angeschlossen werden. Also auch mal in diese Richtung mal mit dran-denken.

    Vile Grüße
    Matthias
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Lötauge35, 14.10.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    8
    AW: Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen!

    Villeicht braucht die Süsse ja doch mal einen Mann vor Ort welcher alles mal checkt?
     
  11. fritze

    fritze Strippenzieher

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen!

    Wo soll die Spülmaschiene denn überhaupt stehen? Ich sehe gar keinen Platz dafür
     
Thema:

Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen!

Die Seite wird geladen...

Hilfe!Spülmaschine im Altbau anschliessen! - Ähnliche Themen

  1. Aufbau UV im Altbau 1955

    Aufbau UV im Altbau 1955: Hallo zusammen, ich würde gerne in meinem Bungalow von 1955 neue Leitungen verlegen und bei der Gelegenheit die UV neu machen, das Anschlusskabel...
  2. Altbau Elektrik erneuern

    Altbau Elektrik erneuern: Wir wohnen in einer Doppelhaushälfte auf der rechten Seite. Jetzt möchten wir die linke Seite des Hauses kaufen. Das Haus ist Baujahr 1940 und in...
  3. Alte Kaiser Deckenleuchte (50er/60er) im Altbau anschließen

    Alte Kaiser Deckenleuchte (50er/60er) im Altbau anschließen: Hallo liebes Forum, das ist mein erster Beitrag. Ich habe mir eine 50er/60er-Jahre Kaiser Deckenleuchte gekauft. Ich habe schon einige...
  4. Lampe im Altbau mit unverlässlichen Kabelfarben anschließen

    Lampe im Altbau mit unverlässlichen Kabelfarben anschließen: Hallo alle zusammen, ich wohne in einem alten Haus,leider ist die Elektronik dem entsprechend und ich vermute mal dass hier viel selber gebastelt...
  5. Steckdose anschließen in Altbau

    Steckdose anschließen in Altbau: Guten Abend. Ich würde gerne eine neue Aufputz Steckdose in meiner Küche anschließen. Jedoch sind dort 5 Kabel vorhanden. Gelb/Grün als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden