HILFE !!!!! Teslaspule geht nicht

Diskutiere HILFE !!!!! Teslaspule geht nicht im Hochspannung Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hoffe einer von euch kann mir weiter helfen . Hab ein Mega großes Prob ... hab mir ne Teslaspule gebaut die aber nicht geht :( bin am...

  1. #1 kurzer9000, 26.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2010
    kurzer9000

    kurzer9000 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hoffe einer von euch kann mir weiter helfen .

    Hab ein Mega großes Prob ... hab mir ne Teslaspule gebaut die aber nicht geht :( bin am Verzweifeln.... kann mir bitte bitte bitte wer helfen ...
    mal ein paar daten :
    Trafo is von ner Ölheizung hat 15 kV und 40ma
    Prim. Spule hat 15 cm Durchmesser und is in ner Zylinderform
    Drahtdurchmesser san 3 mm

    Sekundär is da Durchmesser 5cm
    Drahtdurchmesser 0,3mm
    Wicklungslange 40cm
    Torus is ne kugel mit 10 cm
    Funkenstrecke is aus 6 cu Rohren
    Kondensator is aus 9 flaschen mit 0,7 l hab auch schon mit weniger probiert ... sobald ich den kondensator wegklemme geht die funkenstrecke aber sobald der wieder dran pasiert nix mehr .......

    hab alles richtig Verdrahtet aber da tut sich rein gar nix :(
    Help



    Danke jeden schon mal im vor raus für die Hilfe... Danke
    PS: Hat das vielleicht was mit den Kondensatoren zu tun ????
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ohnedrossel, 11.07.2010
    ohnedrossel

    ohnedrossel Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: HILFE !!!!! Teslaspule geht nicht

    ok soviel ich weis kann das daran liegn das die funkenstrecke zu lang oder der kondensator zu groß ist
     
  4. #3 Erdschlussdrossel, 22.10.2010
    Erdschlussdrossel

    Erdschlussdrossel Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: HILFE !!!!! Teslaspule geht nicht

    Dann wird die Spannung vom Trafo zusammenbrechen wenn die "Flaschen drannhängen,vielleicht mal einen anderen Kondensator testen,aber 15kV Kondensatoren sind eher selten zu finden,oder noch 2-3 Olbrennertrafos mit parallel dazuschalten,dann hast du mehr Eingangsleistung.
     
  5. #4 ohnedrossel, 24.10.2010
    ohnedrossel

    ohnedrossel Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: HILFE !!!!! Teslaspule geht nicht

    :)ok ich kann dir einen fertigen zeilentrafo anbiten bzw. 7 stück alle gleich und du müstest die dann nurnoch abholen :)

    und ich hab hir auch noch eine kiste 20KV keramikcaps da (polin)

    also wnn du was dafon willst
     
  6. #5 Jochen754, 04.11.2010
    Jochen754

    Jochen754 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.10.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AW: HILFE !!!!! Teslaspule geht nicht

    Aber ich kann mir ehrlich zu sein nicht vorstellen, dass die 40mA so wenig sind, dass es ja nichtmal 1mm blitze gibt...;)
    Könntest du mir mal als PN ne Nachricht schicken, wie du das denn alles "verkabelt" hast.
    Dann kann ich dir villeicht auch helfen, wenn sie mittlerweile denn nicht schon geht...

    Gruss Jochen
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.140
    Zustimmungen:
    208
    AW: HILFE !!!!! Teslaspule geht nicht

    Hallo
    Der Zündtrafo der Heizung hat am Ausgang Wechselspannung. Ein Kondensator leitet Wechselstrom mehr oder weniger je nach Kapazität und Frequenz. Das heist, du musst die Spannung am Ausgang des Trafos erst gleichrichten wenn du den Kondensator aufladen willst.
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

HILFE !!!!! Teslaspule geht nicht

Die Seite wird geladen...

HILFE !!!!! Teslaspule geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Fachgeschpräch Elektromeister Hilfe !

    Fachgeschpräch Elektromeister Hilfe !: Hallo zusammen, ich habe bisher alle Prüfungen für meinen Meister in Elektrotechnik (mehr oder weniger) gemeistert. Jetzt kommt nur noch das...
  2. Akkupack (Starthilfestation) über Solarpanel laden

    Akkupack (Starthilfestation) über Solarpanel laden: Hallo, beim Camping benutze ich eine Starthilfestation als "Mini-Autark-Lösung". Sie hat 17Ah (wahrscheinlich Motorrad-Bleiakku) und wird...
  3. Hilfe bei güde mig 170 schweißgerät

    Hilfe bei güde mig 170 schweißgerät: Hallo Ich bräuchte ein wenig Hilfe bei dem o. g. Schweißgerät. Vielleicht hat jemand zufällig das gleiche und könnt im zweifel kurz nachschauen....
  4. Durchlauferhitzer bringt kein warmes Wasser! HILFE

    Durchlauferhitzer bringt kein warmes Wasser! HILFE: Hallo, ich bin schon vollkommen verzweifelt und hoffe sehr, dass Ihr mir weiter helfen könnt. Folgendes ist passier: Durchlauferhitzer bringt...
  5. Hilfe - Alter Nachtspeicher, nur wie alt?

    Hilfe - Alter Nachtspeicher, nur wie alt?: Hallo in die Runde, ich ziehe mit meiner Freundin demnächst um und wir haben in der gesamten Wohnung Nachtspeicheröfen. In den wesentlichen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden