1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hohen quwerschnitt um max leitungslänge zu überbrücken

Diskutiere Hohen quwerschnitt um max leitungslänge zu überbrücken im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi Kollegen und Kolleginnen, ich habe folgendes problem. eine Schuckosteckdose soll in einer entfernung von 260m montiert werden. Da es sich um...

  1. #1 Feiertom, 11.04.2010
    Feiertom

    Feiertom Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi Kollegen und Kolleginnen,

    ich habe folgendes problem.
    eine Schuckosteckdose soll in einer entfernung von 260m montiert werden.
    Da es sich um eine Erdverlegung handelt kommt ein NYYj 3x-- in frage.

    Da ich von 16A ausgehen muss schreibt die VDE 0100-520
    in der Tabelle einen Quwerschnitt von 16² vor.
    Ist es dann zulässig die Länge mit einem 16² zu überbrücken und dann vor der Steckdose auf ein 1,5² runterzureduzieren.
    oder kann mann das vorhaben als nicht möglich ansehen da die einhaltung der Technischen Regeln nicht gewährleistet ist.?

    Gruß Tom
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.450
    Zustimmungen:
    76
    AW: Hohen quwerschnitt um max leitungslänge zu überbrücken

    Was spricht dagegen am Ende des 16² Cu einen Abzweigkasten mit einer Sicherung zu setzen und von dort die Steckdose zu versorgen.
     
  4. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hohen quwerschnitt um max leitungslänge zu überbrücken

    dann müsste doch am Anfang und am Ende des 16mm² ne Sicherung sein... Etwas unpraktisch.
     
  5. #4 Feiertom, 11.04.2010
    Feiertom

    Feiertom Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hohen quwerschnitt um max leitungslänge zu überbrücken

    meingedanke war am anfang des 16² die Sicherung zusetzen damit die maximalbelastung in jedem fall gewährt ist.
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.450
    Zustimmungen:
    76
    AW: Hohen quwerschnitt um max leitungslänge zu überbrücken

    Mache einen besseren Vorschlag.
     
  7. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hohen quwerschnitt um max leitungslänge zu überbrücken

    naja, wenn für die Steckdose vor Ort 13A reichen und am Anfang der Leitung 16A Neozed sitzen mags noch einigermaßen reichen

    Was der Kasten vor Ort für nen Vorteil hätte ist daß der FI direkt erreichbar ist.
     
Thema:

Hohen quwerschnitt um max leitungslänge zu überbrücken

Die Seite wird geladen...

Hohen quwerschnitt um max leitungslänge zu überbrücken - Ähnliche Themen

  1. Würde gerne die Spannung von 0-9,7V DC auf 0-11,5V erhöhen.

    Würde gerne die Spannung von 0-9,7V DC auf 0-11,5V erhöhen.: Guten Morgen, ich habe einen Elektro-Motor in einem Gerät, der momentan unter Höchstlast 9,7V aufnimmt. Ich würde es gerne so modifizieren, das...
  2. Eingangsempfindlichkeit VU-Meter erhöhen, Hilfe benötigt!

    Eingangsempfindlichkeit VU-Meter erhöhen, Hilfe benötigt!: Hallo zusammen, ich besitze ein VU-Meter, welches ich mit Hilfe eines Tutorials gebaut habe. Es handelt sich um folgendes Produkt:...
  3. Schroff Gehäuse (Tischgehäuse) 4 Höheneinheiten

    Schroff Gehäuse (Tischgehäuse) 4 Höheneinheiten: Gehäuse Firma Schroff, hellgrau pulverbeschichtet, unbenutzt. Falls es jemand für eigene Projekte haben will, solides Teil. Hier aus Überbestand...
  4. Motordrehzahl erhöhen

    Motordrehzahl erhöhen: Hi gegeben ist ein getriebemotor 1,5 kw 2800u/min mit 32 u/min Ausgangsdrehzahl. Kann man einen FU einbauen, daß ich dem Motor 75Hz gebe, damit...
  5. alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen: Hallo Leute, ich hab ein haus(BJ 1968) gekauft leider mit ein klassische nullung sistem(Zuleitung ist 4-Adrig, also TN-C.) Wie kann ich eine FI...