HTA 811-0 anschließen, Hilfe

Diskutiere HTA 811-0 anschließen, Hilfe im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Liebe Leute, mein Schwiegervater hat mich gebeten, das neue HTA 811-0 anzuschließen, weil der Sohnemann die alte Anlage rausgerissen hat...

  1. timpro

    timpro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.05.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Leute,

    mein Schwiegervater hat mich gebeten, das neue HTA 811-0 anzuschließen, weil der Sohnemann die alte Anlage rausgerissen hat und keiner von ihnen weiß wie man das neue System anschließt.
    Es soll nur die Lichttaste funktionieren und wenn jemand draußen klingelt, soll es am HTA 811 Leuten.
    Die Lichttaste funktioniert und stellt kein Problem da, aber es will einfach nicht Leuten.
    Ich habe durch messen herausgefunden, welches Kabel Strom führt, sobald geklingelt wird (12,6V), dann habe ich noch ein anderes Kabel gefunden das Dauerstrom hat (ca. 13,2V).
    Da ich sowas noch nie angeschlossen habe und mir der Schaltplan irgendwie nicht weiterhilft, brauch ich eure Hilfe.
    Grauer Draht hat ca. 13,2 V
    Rosa Draht (Klingel) ca. 12,6V

    So wie es auf den Bildern zu sehen ist, habe ich es vorgefunden :D
    Wie, bzw. was muss ich tun, damit es am HTA 811-0 Leutet, wenn jemand draußen klingelt ?
    Vielen Dank

     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 andi2206, 20.05.2018
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    15
    Hallo
    Geh zu einen Nachbarn, schau welche Farben dort angeschlossen.
    Und mach ein Bild davon.
    Ein Bild von deinem, angeschlossen HT wäre auch sehr hilfreich.

    andi2206
     
  4. timpro

    timpro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.05.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich wohne nicht dort und ich hab das HTA aktuell bei mir und es ist nicht angeschlossen.
    Was muss denn angeschlossen sein, damit es Leuten kann? Also an welchen Steckplätzen, müsste Masse ran oder eben eine Spannung ?
    Ich habe nur zwei Bilder einer älteren Anlage, die oben angeschlossen ist im Haus.
    Mir geht es aber nur um das leuten, ich will garnicht alles anschließen.
     

    Anhänge:

  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.682
    Zustimmungen:
    120
    Das sieht aus wie ein YR. Wenn aber Rosa, Weiß, Gelb, und Grün, abgeklebt sind, wie kann man dann z.B. eine Spannung zwischen ? und Rosa messen?

    Farbfolge YR: ws,bn,gn,ge,gr,rs,bl, rt,sw.vi.

    Am Besten eine Wertetabelle anlegen und die Adern gegeneinander messen, jeweils VAC und VDC.

    Gruß Gert
     
  6. timpro

    timpro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.05.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    YR?
    Es ist kein Kabel abgeklebt.
    Zwischen braun und rosa habe ich die Spannung gemessen, bei betätigen der Klingel.

    Meine Frage ist doch nur, an welchen Steckplätzen müssen Kabel angeschlossen sein, damit es leutet? Und was das für Kabel sind, also Masse usw.. Welche das aus der Wand sind, finde ich dann schon heraus.
     
  7. timpro

    timpro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.05.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es denn niemand der mir weiterhelfen kann ?
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.682
    Zustimmungen:
    120
    Na klar doch wollen wir helfen. Die Klingel im Haustelefon liegt zwischen Klemme "c" und "7".

    Gruß Gert
     
  10. #8 timpro, 30.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2018
    timpro

    timpro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.05.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Hilfe, c und 7 sind korrekt und eigentlich wird das durch den Plan auch ersichtlich.
    Es funktioniert jetzt, da der Hörer aufliegen muss, weil dieser einen Kontakt schaltet, vorher konnte ich machen was ich will :D
     
Thema:

HTA 811-0 anschließen, Hilfe

Die Seite wird geladen...

HTA 811-0 anschließen, Hilfe - Ähnliche Themen

  1. ...von Grohte HT 343 auf Siedle HTA 811-0 möglich?

    ...von Grohte HT 343 auf Siedle HTA 811-0 möglich?: Hallo, in unserem 5 Parteien Haus Baujahr 1996 (alles Eigentümer) ist eine Siedle Türsprechanlage verbaut. Ich weiß nicht warum, aber...
  2. Siedle HTA-811-0w ersetzen für alte Anologe Anlage

    Siedle HTA-811-0w ersetzen für alte Anologe Anlage: [GALLERY] Kann ich die siedle HTA-811 mit dieser ( siehe Bild ) ersetzen und wie muß ich Sie anschließen.
  3. HT411-02 auf HTA811-0W

    HT411-02 auf HTA811-0W: Schönen Guten Abend, Weiß nicht mehr weiter leider, vielleicht kann mir jemand helfen. Es wurde die 411-02 gegen HTA 811-0W getauscht problem es...
  4. Austausch Siedle 411-02 zu Siedle HTA 811-0 W

    Austausch Siedle 411-02 zu Siedle HTA 811-0 W: Hallo zusammen, habe mein altes Siedle 411-02 gegen ein Siedle HTA 811-0 W ausgetauscht. Klemmenbelegung 411 12 = grau 11 = gelb 3 = braun 9 =...
  5. Siedle HT411-02 durch HTA 811-0 ersetzen

    Siedle HT411-02 durch HTA 811-0 ersetzen: Hallo an alle, hab mir jetzt auch das Siedle 811 gekauft und versuche es vergeblich mit meinem alten 411-02 zu tauschen. Mein Problem ist das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden