1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Installationsmessgerät Beha? Fluke? Benning?

Diskutiere Installationsmessgerät Beha? Fluke? Benning? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo miteinander Ich bin gerade dabei ein Nebengewerbe zu gründen und benötige noch die Werkstattausrüstung. Könnt ihr mir ein Messgerät für...

  1. Jull

    Jull Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander

    Ich bin gerade dabei ein Nebengewerbe zu gründen und benötige noch die Werkstattausrüstung.

    Könnt ihr mir ein Messgerät für die VDE 0100 Prüfung empfehlen?

    Am besten für RCD mit Typ B

    Da ich nur wenige Aufträge annehmen werde, muss das Gerät jetzt kein "Profigerät" sein.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ahaz

    ahaz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Installationsmessgerät Beha? Fluke? Benning?

    Ich habe auf der Arbeit ein Fluke 1653B, mit dem lässt es sich sehr komfortabel messen.
    Problem ist die Doku, denn das Gerät lässt sich nur per Infrarot-Schnittstelle und mit Flukesoftware auslesen (Adapter lag bei mir bei, muss aber manchmal dazu gekauft werden).
    Da ich aber eh mit externen Listen dokumentiere, und nicht auf die Originaldaten angewiesen bin, ist mir das egal.
    Kostenpunkt ca 1200€, dafür kommen aber auch alle gängigen Adapter, Klemmen und ähnliches mit.
    Prüfen lässt sich damit eigentlich alles, hab bisher nichts vermisst.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Installationsmessgerät Beha? Fluke? Benning?

    Er sagte doch, es soll nichts kosten. Da ist das Fluke bestimmt nicht das Richtige.
    Gibt doch Geräte, die kosten weniger als die Hälfte
    http://www.conrad.de/ce/de/product/123202/Metrel-MI-3122-VDE-Pruefgeraet-VDE-0100?ref=list
    Beha Amprobe Telaris ProInstall-100-D Multifunktions-Installationsmessgerät, Installationstester Kalibriert nach Werkss im Conrad Online Shop | 818308
    und da gibt es bestimmt Händler die das noch billiger anbieten.
     
  5. #4 der lektro, 23.09.2015
    der lektro

    der lektro Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    AW: Installationsmessgerät Beha? Fluke? Benning?

    Testboy ginge auch. Ich habe aus dem Netz einen unbenutzten Unilap super günstig "geschossen", für normale Installationen reichen die einfachen Tester völlig. Auch in der Bucht findet man hin und wieder sehr gute Angebote.
     
  6. Jull

    Jull Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Installationsmessgerät Beha? Fluke? Benning?

    Ich habe mir jetzt das Beha Amprobe Fluke 200-D genauer angeschaut. Anscheinend gehört Beha zu Fluke. Für 850 + MWST find ich das ganz OK. Hat da jemand Erfahrung mit?
     
  7. #6 AC DC Master, 27.09.2015
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Installationsmessgerät Beha? Fluke? Benning?

    was soll den bitte dein nebengewerbe bieten ? wenn du schon nach so einem meßgerät fragst, sollte man auch auf andere kunden vorbereitet sein die evt. andere istallationen vor ort haben können.
    ja, man kann billig kaufen, wird dann später feststellen das es nichts bringt. kauf dir das von benning und dazu noch den zangen adapter und schon haste ein meßgerät für fast alles für die ganze installationsprüfung abgedeckt.
     
Thema:

Installationsmessgerät Beha? Fluke? Benning?

Die Seite wird geladen...

Installationsmessgerät Beha? Fluke? Benning? - Ähnliche Themen

  1. Pelletsheizung 3tage Pelletsbehälter automatisch nachfüllen

    Pelletsheizung 3tage Pelletsbehälter automatisch nachfüllen: Hallo ich möchte mit Hilfe einer Förderschnecke 230 Volt / 25 Watt Leistung meine Pelletheizung automatisch nachfüllen. Da mein Elektronik...
  2. Beha Amprobe Telaris ProInstall-100-D

    Beha Amprobe Telaris ProInstall-100-D: Was ist von Beha Amprobe Telaris ProInstall-100-D Multifunktions-Installationsmessgerät zu halten? Lutz
  3. Ersatz für Beha 2000 beta

    Ersatz für Beha 2000 beta: Hallo, mein "Duspol" Beha 2000 beta ist leider leider nach langem Einsatz defekt. Nun suche ich einen Ersatz. Der 2000er wird ja scheinbar nicht...
  4. RCD nachrüsten - Phasenlage beibehalten

    RCD nachrüsten - Phasenlage beibehalten: Hallo, in unserer Unterverteilung sind bisher nur das Badezimmer und das WC über einen FI abgesichert. Die restlichen Stromkreise sind bis auf...
  5. Beha Unitest 2000 beta vs. Beha Unitest 2100 beta

    Beha Unitest 2000 beta vs. Beha Unitest 2100 beta: Hallo Leute! Folgendes Problem hat mich gestern ereilt: Hatte den Beha Unitest 2000 beta bestellt und gestern den Beha Unitest 2100 beta...