1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

Diskutiere ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe ein Zweifamilienhaus gekauft. Nun bin ich dabei alles auf den neuesten Stand zu bringen. Stromverkabelung muß komplett neu gemacht...

  1. #1 rodemkay, 09.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2007
    rodemkay

    rodemkay Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe ein Zweifamilienhaus gekauft. Nun bin ich dabei alles auf den neuesten Stand zu bringen. Stromverkabelung muß komplett neu gemacht werden, deshalb möchte ich nun auch in jedem Zimmer Telefon und Netzwerk mit zur Verfügung stellen. Da ich die Wohnung vermieten möchte, kann ich natürlich nicht sagen ob der Mieter Analaog oder ISDN nutzen möchte. Nun möchte ich mir natürlich keine Möglichkeit verbauen.

    Geplant habe ich in jedem Zimmer eine DoppelNetzwerkdose zu verlegen. So das ISDN und Netzwerk möglich sind. Also jeweils 2x Netzwerkkabel pro Dose. Der Mieter kann dann entscheiden ob er 2x Netzwerk, 1x Netzwerk und 1x ISDN oder 2x ISDN nutzen möchte.

    Ich möchte die Verteilung vom Flur aus installieren dort soll die TAE Dose hin. Dort soll dann das Patchfeld und evtl. die ISDN Anlage hin.

    Was aber mach ich wenn der Mieter analog nutzen möchte ?

    Der Anschluß kommt im Balkonzimmer an, dort war eine Dose für runde Stecker angebracht. Nun möchte ich die TAE Dose aber auch im Flur anbringen, kann ich die ankommenden Adern abgreifen und bis zum Flur verlängern oder muß ich dort die TAE Dose anbringen ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Becki078, 09.08.2007
    Becki078

    Becki078 Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

    Hallo rodemkay!

    1. Also du kannst alles mit Cat.7 (gleich Zukunftsgerecht) verlegen und dort dann Daten-Doppeldosen setzen. Dein Mieter wird später keine Probleme bekommen mit den entsprechenden Steckern. Es gibt für alles Adapter oder du Crimpst ihm den Richten RJ 45 drauf.

    2. Ich weis nicht was runde Stecker sind.
    Aber, du kannst die Adern abgreifen und verlängern. Machst nen uP Verteiler oder verlötest alles, mit Schrumpfschlauch zu machen und zuputzen. Dann damit in den Netzwerkschrank und du hast dir alle Möglichkeiten offen gelassen.
    Da du ja eh jeden Raum mit Doppeldosen Netzwerk ausrüsten willst, brauchst du dort ja dann auch keine TAE.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen
    Gruß
    Becki
     
  4. #3 rodemkay, 09.08.2007
    rodemkay

    rodemkay Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

    aber im Netzwerkschrank benötige ich doch einmal TAE für den Splitter oder ?

    TAE in den Räumen war ja nur gedacht falls der Mieter analoge Telefone nutzen möchte. Aber wenn es dafür Adapter gibt umso besser oder er opfert eine Netzwerkdose und rüstet sie zu TAE um.

    Ja du konntest mir weiterhelfen danke
     
  5. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

    Wie immer in dieser Stelle alles in Rohr.

    Rohr vom Hausanschluss bis in Mietwohnung zur Schalterdose wo die 1.TAE Dose hinkommen soll.

    ISDN ist ein Bus und darf eine Mindestänge nicht überschreiten. Die Dosenanzahl ist begrenzt.

    Das ist sein Problem und nicht deins. Rechtlich gesehen darf Du das gar nicht. Was machst Du wenn dein Mieter seine Telefonnummer mitbringt?

    Lutz
     
  6. #5 rodemkay, 23.08.2007
    rodemkay

    rodemkay Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

    Wie weit müssen Netzwerkkabel / Dose von Stromleitungen / Steckdosen entfernt sein ?
     
  7. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

    10 mm.

    Lutz
     
  8. #7 rodemkay, 24.08.2007
    rodemkay

    rodemkay Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

    sehr gut danke
     
  9. #8 PatBonner, 24.08.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

    Elo 22

    du Meinst sicher cm.


    Grüsse
    Paddy
     
  10. #9 rodemkay, 02.09.2007
    rodemkay

    rodemkay Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

    Hm also 10cm ? oder doch 10mm ?

    Des weiteren weitere Fragen zur Verteilung.

    Der Telefonanschluß kommt außen am Haus an (4 adrig rot) siehe Bild [​IMG]

    2 Kabel gehen ab (schwarz und weiß)

    und kommen im Schlafzimmer an siehe Bild [​IMG]

    dort kommen 2x 5 Adern an und 1x 3 (ws. von außen) eine der beiden 5 Adrigen kann ich zurückverfolgen nur weiß ich nicht welches der Beiden im Flur ankommt. Dort möchte ich gern eine TAE Dose setzen um dort Analoges Telefon zu ermöglich dort soll dann auch der NTBA angeschlossen dort soll dann ein Cat6 Kabel zum Hauptverteilpunkt gehen wie soll ich den Stecker belegen ? Wie bei einem ISDN Telefon ? Denn dort wird ja eine mögliche ISDN Anlage angeschlossen. Wie kann ich testen welches der beiden 5 Adrigen in den Flur führt ?

    Danke schonmal
     
  11. Menni

    Menni Guest

    AW: ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

    Hallo.

    Durchgangsprüfer?
     
Thema:

ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung

Die Seite wird geladen...

ISDN TAE Netzwerk Neuverkabelung - Ähnliche Themen

  1. UP Netz ISDN TAE Dose gesucht

    UP Netz ISDN TAE Dose gesucht: Hallo, wir haben kürzlich ein Haus gekauft, in dem bereits Netzwerk- und Telefonkabel fest in mehrere Räume verlegt wurden. Der Telefonschluß,...
  2. Isdn Anschluss und das Fritzphone C5?

    Isdn Anschluss und das Fritzphone C5?: Ich werde ja den S0 Bus, also den ISDN Bus der Fritzbox nutzen! Die interne Dectstation für das Fritzphone wird nicht verwendet, an meiner...
  3. wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?: Hallo, ich habe von Vodafone Lte wieder zur Telekom gewechselt.Nun habe ich wieder einen analogen Telefonanschluß.Wie muß ich jetzt meine Eumex...
  4. Siedleanlage 1+n mit Gigaset DX600 A isdn verbinden

    Siedleanlage 1+n mit Gigaset DX600 A isdn verbinden: Hallo Ich habe die Sprechanlage über ein DCA 612-0 an das Gigaset DX600A ISDN angeschlossen.Türöffner OK,Haustürruf OK,Sprechverbindung von...
  5. ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?: Hallo, bei mir im Haus steht der Router (Fritzbox 7390) im Keller. Im EG ist mein Büro. Es besteht eine Netzwerkverbindung mit zwei seperaten...