Jauchen Sensor ;-)

Diskutiere Jauchen Sensor ;-) im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, Ich bin auf der Suche nach eine Sensor für meine Gebäudeautomatisierung, die mir feststellen lässt, ob der Landwirt gerade Jauche...

  1. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    Ich bin auf der Suche nach eine Sensor für meine Gebäudeautomatisierung, die mir feststellen lässt, ob der Landwirt gerade Jauche ausfährt.
    In dem Fall müsste ich nämlich die Lüftungsanlage abschalten.
    Hat jemand eine Idee, wie ich diesen "Mist" messen kann?
    Alternativ bleibt mir nur die Lichtschranke am Grundstück....
    danke,
    Klaus
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matze001, 14.01.2010
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    Hallo,

    das ist eine wirklich interessante Idee ;) Finde ich wirklich klasse!

    Ich denke du wirst bestimmte Gase messen müssen die von der Jauche freigesetzt werden, welche das sind, wie gut man sie messen kann und was du dafür brauchst...

    ...

    ...das weis ich leider nicht...

    MfG

    Marcel
     
  4. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    2
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    derzeit hab ich das so gelöst, dass die katze, die irgendwie auch sofort ins haus rein kommt, wenn der Landwirt fährt durch den Klappdeckel kommt, der dann die Lüftung blockiert! ;-) ist nicht ideal...
     
  5. #4 Matze001, 14.01.2010
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    Hallo,

    interessante Schaltung :-P:-P Leider nicht sehr fehlersicher, was ist wenn die Katze bereits drin ist?

    MfG

    Marcel
     
  6. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    2
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    darum such ich nach der erfassung per sensor.. nur wie?
     
  7. #6 Günther, 14.01.2010
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    8
  8. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    Hmm... da habe ich keine Idee... besser die alternative Methode wählen. Da kann schneller eine Lösung gefunden werden.

    Gruß Torsten
     
  9. #8 NachtHacker, 14.01.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    8
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Matze001, 14.01.2010
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    Außerdem braucht der Sensor direkten Kontakt zum Medium!

    MfG

    Marcel
     
  12. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    2
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    hui... 5000 Euro und dann noch Kontakt zum Medium sind nicht OK. Soll ja für den Privatgebrauch sein.
     
Thema:

Jauchen Sensor ;-)

Die Seite wird geladen...

Jauchen Sensor ;-) - Ähnliche Themen

  1. Samsung SR-S24FTBS Abtausensor, -heizung usw.

    Samsung SR-S24FTBS Abtausensor, -heizung usw.: Hallo zusammen, ich hab an dem o.g. Side by side Kühlschrank den Abtausensor, die Abtauheizung und die Tmperatursicherung des Kühlteils...
  2. Modellhaus mit Sensor und Timer?

    Modellhaus mit Sensor und Timer?: Hallo liebes Forum, ich bin im Bereich der Elektrotechnik nicht zuhause, deshalb bitte ich um Entschuldigung, wenn meine Frage für dieses Forum...
  3. Wasserpumpe und Sensor überprüfen?

    Wasserpumpe und Sensor überprüfen?: Hi in der Firma stand eine alte Wasserpumpe rum die ich auf Fuktion prüfen soll. Kann ich die Pumpe einfach kurz an das Drehstromnetz anschließen...
  4. Passt Gira E22 Tastsensor für E2 System55?

    Passt Gira E22 Tastsensor für E2 System55?: Hallo, ich suche für die Logo-Steuerung einen Multi-Taster, heisst bei Gira wohl Tastsensor. Da gibt es für System 55, Programm E2, eigentlich...
  5. Induktivsensor 24V Ausgangsspannung zu 3,3V

    Induktivsensor 24V Ausgangsspannung zu 3,3V: Hi, ich arbeite seit 2 Wochen an einen Projekt mit einem Raspberry Pi 3 und benötige dafür 2 induktiv Sensor. Diese habe ich von einem Freund...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden