1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jauchen Sensor ;-)

Diskutiere Jauchen Sensor ;-) im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, Ich bin auf der Suche nach eine Sensor für meine Gebäudeautomatisierung, die mir feststellen lässt, ob der Landwirt gerade Jauche...

  1. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Ich bin auf der Suche nach eine Sensor für meine Gebäudeautomatisierung, die mir feststellen lässt, ob der Landwirt gerade Jauche ausfährt.
    In dem Fall müsste ich nämlich die Lüftungsanlage abschalten.
    Hat jemand eine Idee, wie ich diesen "Mist" messen kann?
    Alternativ bleibt mir nur die Lichtschranke am Grundstück....
    danke,
    Klaus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matze001, 14.01.2010
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    Hallo,

    das ist eine wirklich interessante Idee ;) Finde ich wirklich klasse!

    Ich denke du wirst bestimmte Gase messen müssen die von der Jauche freigesetzt werden, welche das sind, wie gut man sie messen kann und was du dafür brauchst...

    ...

    ...das weis ich leider nicht...

    MfG

    Marcel
     
  4. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    derzeit hab ich das so gelöst, dass die katze, die irgendwie auch sofort ins haus rein kommt, wenn der Landwirt fährt durch den Klappdeckel kommt, der dann die Lüftung blockiert! ;-) ist nicht ideal...
     
  5. #4 Matze001, 14.01.2010
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    Hallo,

    interessante Schaltung :-P:-P Leider nicht sehr fehlersicher, was ist wenn die Katze bereits drin ist?

    MfG

    Marcel
     
  6. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    darum such ich nach der erfassung per sensor.. nur wie?
     
  7. #6 Günther, 14.01.2010
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    6
  8. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    Hmm... da habe ich keine Idee... besser die alternative Methode wählen. Da kann schneller eine Lösung gefunden werden.

    Gruß Torsten
     
  9. #8 NachtHacker, 14.01.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
  10. #9 Matze001, 14.01.2010
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    Außerdem braucht der Sensor direkten Kontakt zum Medium!

    MfG

    Marcel
     
  11. klaus1

    klaus1 Leitungssucher

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    AW: Jauchen Sensor ;-)

    hui... 5000 Euro und dann noch Kontakt zum Medium sind nicht OK. Soll ja für den Privatgebrauch sein.
     
Thema:

Jauchen Sensor ;-)

Die Seite wird geladen...

Jauchen Sensor ;-) - Ähnliche Themen

  1. Modellhaus mit Sensor und Timer?

    Modellhaus mit Sensor und Timer?: Hallo liebes Forum, ich bin im Bereich der Elektrotechnik nicht zuhause, deshalb bitte ich um Entschuldigung, wenn meine Frage für dieses Forum...
  2. Wasserpumpe und Sensor überprüfen?

    Wasserpumpe und Sensor überprüfen?: Hi in der Firma stand eine alte Wasserpumpe rum die ich auf Fuktion prüfen soll. Kann ich die Pumpe einfach kurz an das Drehstromnetz anschließen...
  3. Passt Gira E22 Tastsensor für E2 System55?

    Passt Gira E22 Tastsensor für E2 System55?: Hallo, ich suche für die Logo-Steuerung einen Multi-Taster, heisst bei Gira wohl Tastsensor. Da gibt es für System 55, Programm E2, eigentlich...
  4. Induktivsensor 24V Ausgangsspannung zu 3,3V

    Induktivsensor 24V Ausgangsspannung zu 3,3V: Hi, ich arbeite seit 2 Wochen an einen Projekt mit einem Raspberry Pi 3 und benötige dafür 2 induktiv Sensor. Diese habe ich von einem Freund...
  5. Sensorstörung bei Motoranlauf

    Sensorstörung bei Motoranlauf: Hallo, ich habe folgendes Problem: An einer Conche habe ich einen Raytek MI3 Temperaturfühler. Dieser übergibt seinen analogen Messwert an eine...