Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen?

Diskutiere Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen? im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hi, ich habe aus 4 Unterputuz-Dosen je ein paar Kabel aus der Wand hängen. Ich habe mir so etwas geholt:...

  1. #1 o0Julia0o, 15.11.2019
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    3
    hi, ich habe aus 4 Unterputuz-Dosen je ein paar Kabel aus der Wand hängen. Ich habe mir so etwas geholt: https://geizhals.de/50568734?hloc=at&hloc=de

    Jedoch kann ich die gar nicht mit den Dosen verschrauben. Die Unterputzdosen haben links und rechts ein Schraubloch. Aber das Gira-Bürstenteil nicht.

    Das steht bei Gira: "Mit der Abdeckhaube und Abdeckrahmen (1- bis 5fach) lassen sich Fremdgeräte mit quadratischer Zentralplatte (50 x 50 mm) z. B. der Firmen Alcatel, AMP Econo Link System, Brand-Rex, METZ CONNECT (BTR), Kannegieter BICC Brand Rex, Krone, Molex, Reichle de Massari, Rutenbeck, Schumann Netzwerktechnik RJ45 Anschlussdose Cat.5 BICC, Siemens ICCS 100 und 300, Telegärtner, Telenorma, TKM, Quante, Panduit (2fach MSCSP 2) etc., in das Schalterprogramm integrieren."
    Quelle: https://katalog.gira.de/de_DE/datenblatt.html?artikelnr=068227 (Merkmale)

    Aber welches Gerät genau? Und welches Gerät lässt dann mögichst viel Platz für die Kabel. Es geht mir ja nur um die Befestigung.

    Oder gibt es noch eine andere Variante, wie man das optisch verschönen könnte. Mein restliches System ist Gira 55. Einen Viererrahmen hätte ich auch noch übrig. Der hält natürlich auch nicht einfach so. Und mit Bürsten wären die Kabel noch besser "versteckt" - also der Teil in der Wand halt.

    lieben Dank!

    Julia :)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 15.11.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.721
    Zustimmungen:
    364
    du musst dir entweder einen separaten tragring kaufen oder die 0870 27 + die Bürste 8000 102 bzw die von deiner alten Haube nehmen

    die Haube die du hast benötigt z.B einen Grundträger wie Netzwerkdose usw

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o gefällt das.
  4. #3 o0Julia0o, 15.11.2019
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    3
    Thanks! Ok, welchen seperaten Tragerin denn? Ich benötige 4 Kombis. Eine habe ich bereits hier, wie oben beschrieben. Da fehlt dann der Tragring.

    Und dann halt noch 3x deine Variante mit 0870 27 + 8000 102. Was ja dann quasi das gleiche wäre, wie meine "Gira 068227 Haube steckb." + Tragring.
     
  5. #4 o0Julia0o, 18.11.2019
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    3
  6. #5 Kaffeeruler, 18.11.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.721
    Zustimmungen:
    364
    wenn dann der 5338 00

    wobei bei dem preis kannst du besser ne kompl. Haube kaufen und die alter bei e-bay verticken oder in die Tonne kloppen

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o gefällt das.
Thema:

Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen?

Die Seite wird geladen...

Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen? - Ähnliche Themen

  1. Kabelbaum Auto

    Kabelbaum Auto: Moin, moin, ich hoffe man kann mir hier weiterhelfen. In ein paar Monaten hab ich meine Ausbildung zum El. für Betriebstechnik abgeschlossen,...
  2. Licht geht entweder nicht aus oder nicht an

    Licht geht entweder nicht aus oder nicht an: Hallo Freunde, ich hoffe ich stelle meine Frage hier am richtigen Fleck Ich hab folgendes Problem : Eines Tages lies sich das Licht im Flur...
  3. Tasterbeleuchtung in Mehrfamilienhaus

    Tasterbeleuchtung in Mehrfamilienhaus: Abend Forum Ist eine Tasterilluminierung (Glimm- oder LED-Leuchtmittel) in Mehrfamilienhäuser im Treppenhaus (Treppenlicht) eigentlich Pflicht?...
  4. Bewegungsmelder an Lampe löst FI aus

    Bewegungsmelder an Lampe löst FI aus: Hallo zusammen, ich habe seit drei Jahren eine Lampe im Eingangsbereich vor meiner Haustüre. Diese verfügt über einen Bewegungsmelder. Nun wurde...
  5. Klimaanlage anschliesen in 2 Leiter (PEN) Haus

    Klimaanlage anschliesen in 2 Leiter (PEN) Haus: Hi, da meine Ausbildung schon etwas zurück liegt und es mich danach in die IT verschlagen hat will ich von ein paar anderen Leuten mit Ahnung mal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden