Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen?

Diskutiere Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen? im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hi, ich habe aus 4 Unterputuz-Dosen je ein paar Kabel aus der Wand hängen. Ich habe mir so etwas geholt:...

  1. #1 o0Julia0o, 15.11.2019
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    2
    hi, ich habe aus 4 Unterputuz-Dosen je ein paar Kabel aus der Wand hängen. Ich habe mir so etwas geholt: https://geizhals.de/50568734?hloc=at&hloc=de

    Jedoch kann ich die gar nicht mit den Dosen verschrauben. Die Unterputzdosen haben links und rechts ein Schraubloch. Aber das Gira-Bürstenteil nicht.

    Das steht bei Gira: "Mit der Abdeckhaube und Abdeckrahmen (1- bis 5fach) lassen sich Fremdgeräte mit quadratischer Zentralplatte (50 x 50 mm) z. B. der Firmen Alcatel, AMP Econo Link System, Brand-Rex, METZ CONNECT (BTR), Kannegieter BICC Brand Rex, Krone, Molex, Reichle de Massari, Rutenbeck, Schumann Netzwerktechnik RJ45 Anschlussdose Cat.5 BICC, Siemens ICCS 100 und 300, Telegärtner, Telenorma, TKM, Quante, Panduit (2fach MSCSP 2) etc., in das Schalterprogramm integrieren."
    Quelle: https://katalog.gira.de/de_DE/datenblatt.html?artikelnr=068227 (Merkmale)

    Aber welches Gerät genau? Und welches Gerät lässt dann mögichst viel Platz für die Kabel. Es geht mir ja nur um die Befestigung.

    Oder gibt es noch eine andere Variante, wie man das optisch verschönen könnte. Mein restliches System ist Gira 55. Einen Viererrahmen hätte ich auch noch übrig. Der hält natürlich auch nicht einfach so. Und mit Bürsten wären die Kabel noch besser "versteckt" - also der Teil in der Wand halt.

    lieben Dank!

    Julia :)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 15.11.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.364
    Zustimmungen:
    221
    du musst dir entweder einen separaten tragring kaufen oder die 0870 27 + die Bürste 8000 102 bzw die von deiner alten Haube nehmen

    die Haube die du hast benötigt z.B einen Grundträger wie Netzwerkdose usw

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o gefällt das.
  4. #3 o0Julia0o, 15.11.2019
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    2
    Thanks! Ok, welchen seperaten Tragerin denn? Ich benötige 4 Kombis. Eine habe ich bereits hier, wie oben beschrieben. Da fehlt dann der Tragring.

    Und dann halt noch 3x deine Variante mit 0870 27 + 8000 102. Was ja dann quasi das gleiche wäre, wie meine "Gira 068227 Haube steckb." + Tragring.
     
  5. #4 o0Julia0o, 18.11.2019
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    2
  6. #5 Kaffeeruler, 18.11.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.364
    Zustimmungen:
    221
    wenn dann der 5338 00

    wobei bei dem preis kannst du besser ne kompl. Haube kaufen und die alter bei e-bay verticken oder in die Tonne kloppen

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o gefällt das.
Thema:

Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen?

Die Seite wird geladen...

Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen? - Ähnliche Themen

  1. Kabelbaum Auto

    Kabelbaum Auto: Moin, moin, ich hoffe man kann mir hier weiterhelfen. In ein paar Monaten hab ich meine Ausbildung zum El. für Betriebstechnik abgeschlossen,...
  2. Badlicht kann nicht ausgeschaltet werden

    Badlicht kann nicht ausgeschaltet werden: In meinem Bad habe ich eine einfache LED Deckenleuchte angeschlossen. In den übrigen Räumen gab es wie im Bad 2x5 Kabel. Ich habe je die 2 blauen...
  3. Radio rauscht wenn LED-Spots eingeschaltet sind

    Radio rauscht wenn LED-Spots eingeschaltet sind: Moin Moin... Wahrscheinlich wurde diese Frage schonmal gestellt. Aber ich Frage trotzdem nochmal da ich nichts passendes gefunden habe. Bei...
  4. Kühlschrank Siemens KS36U640/07 - Nervt mit Klopfgeräuschen - Spannungsabfall?

    Kühlschrank Siemens KS36U640/07 - Nervt mit Klopfgeräuschen - Spannungsabfall?: Hallo zusammen, ich habe einen SIEMENS KS36U640/07 Kühlschrank mit Gefrierfach. Die Kühlung funktioniert in beiden Abteilen einwandfrei. Seit drei...
  5. Haustelefon.

    Haustelefon.: Hallo Freunde. Weiß jemand wie man dieses Model entfernen kann ohne es zu zerschlagen? Da gibt es bestimmt einen Trick? Danke Euch.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden