Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen?

Diskutiere Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen? im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hi, ich habe aus 4 Unterputuz-Dosen je ein paar Kabel aus der Wand hängen. Ich habe mir so etwas geholt:...

  1. #1 o0Julia0o, 15.11.2019
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    3
    hi, ich habe aus 4 Unterputuz-Dosen je ein paar Kabel aus der Wand hängen. Ich habe mir so etwas geholt: https://geizhals.de/50568734?hloc=at&hloc=de

    Jedoch kann ich die gar nicht mit den Dosen verschrauben. Die Unterputzdosen haben links und rechts ein Schraubloch. Aber das Gira-Bürstenteil nicht.

    Das steht bei Gira: "Mit der Abdeckhaube und Abdeckrahmen (1- bis 5fach) lassen sich Fremdgeräte mit quadratischer Zentralplatte (50 x 50 mm) z. B. der Firmen Alcatel, AMP Econo Link System, Brand-Rex, METZ CONNECT (BTR), Kannegieter BICC Brand Rex, Krone, Molex, Reichle de Massari, Rutenbeck, Schumann Netzwerktechnik RJ45 Anschlussdose Cat.5 BICC, Siemens ICCS 100 und 300, Telegärtner, Telenorma, TKM, Quante, Panduit (2fach MSCSP 2) etc., in das Schalterprogramm integrieren."
    Quelle: https://katalog.gira.de/de_DE/datenblatt.html?artikelnr=068227 (Merkmale)

    Aber welches Gerät genau? Und welches Gerät lässt dann mögichst viel Platz für die Kabel. Es geht mir ja nur um die Befestigung.

    Oder gibt es noch eine andere Variante, wie man das optisch verschönen könnte. Mein restliches System ist Gira 55. Einen Viererrahmen hätte ich auch noch übrig. Der hält natürlich auch nicht einfach so. Und mit Bürsten wären die Kabel noch besser "versteckt" - also der Teil in der Wand halt.

    lieben Dank!

    Julia :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 Kaffeeruler, 15.11.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.725
    Zustimmungen:
    710
    du musst dir entweder einen separaten tragring kaufen oder die 0870 27 + die Bürste 8000 102 bzw die von deiner alten Haube nehmen

    die Haube die du hast benötigt z.B einen Grundträger wie Netzwerkdose usw

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o gefällt das.
  4. #3 o0Julia0o, 15.11.2019
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    3
    Thanks! Ok, welchen seperaten Tragerin denn? Ich benötige 4 Kombis. Eine habe ich bereits hier, wie oben beschrieben. Da fehlt dann der Tragring.

    Und dann halt noch 3x deine Variante mit 0870 27 + 8000 102. Was ja dann quasi das gleiche wäre, wie meine "Gira 068227 Haube steckb." + Tragring.
     
  5. #4 o0Julia0o, 18.11.2019
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    3
  6. #5 Kaffeeruler, 18.11.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.725
    Zustimmungen:
    710
    wenn dann der 5338 00

    wobei bei dem preis kannst du besser ne kompl. Haube kaufen und die alter bei e-bay verticken oder in die Tonne kloppen

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o gefällt das.
Thema:

Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen?

Die Seite wird geladen...

Kabelbaum aus Wand - wie optisch schöner machen? - Ähnliche Themen

  1. Kabelbaum Auto

    Kabelbaum Auto: Moin, moin, ich hoffe man kann mir hier weiterhelfen. In ein paar Monaten hab ich meine Ausbildung zum El. für Betriebstechnik abgeschlossen,...
  2. Neuer Potentialausgleich an alter Wasserleitung

    Neuer Potentialausgleich an alter Wasserleitung: Hallo zusammen, ich bin fachfremd, bitte habt Verständnis :-) Folgendes Szenario: Ich habe ein EFH, das über Erdleitung vierpolig versorgt wird,...
  3. SEKO LT600 tauschen

    SEKO LT600 tauschen: Guten Abend, ich bin neu im Forum und habe mich bereits eingelesen, leider aber keine passende Antwort gefunden. Aktuell haben wir in einer...
  4. Heim und Haus, wieviel Strom liefert Solarzelle zu "SK40" max ?

    Heim und Haus, wieviel Strom liefert Solarzelle zu "SK40" max ?: Hey hey hey, Kenn jemand die Kenndaten zu der SOLARZELLE die zum Rolladen-Modell "SK40" von der Firma "Heim und Haus" gehört ? Die max Spannung...
  5. Elektrischer Anschluss Wärmepumpe Außeneinheit

    Elektrischer Anschluss Wärmepumpe Außeneinheit: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zum Anschluss einer Außeneinheit einer Luft-Wärmepumpe die gerade bei mir installiert wird. Die Anlage...