1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kaputte Funksteckdose

Diskutiere Kaputte Funksteckdose im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi Kollegen, kann mir einer sagen wie ich eine Kaputte Funksteckdose wieder reperier. Gehen wir davon aus das es sich um überlast beim Schalten...

  1. #1 Feiertom, 25.06.2009
    Feiertom

    Feiertom Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi Kollegen,

    kann mir einer sagen wie ich eine Kaputte Funksteckdose wieder reperier.

    Gehen wir davon aus das es sich um überlast beim Schalten handelt.

    Max schaltleistung 1000W belastet mit 1500W soweit eigentlich klar.

    Meinses wissens gibt es dann da nur zwei möglichkeiten:
    Wiederstand hinüber oder Schaltrelais kaputt.

    Liege ich da schonmal richtig?

    2. Kaputte Wiederstände sind aber nicht zu sehen. Somit bleibt Schaltrelais.

    Ist dieser Lösungsweg richtig oder befinde ich mich total im Nirvana
    Help
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ebt'ler, 25.06.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: Kaputte Funksteckdose

    Wenn der Defekt vom Schalten her kommt dann wird es höchstwahrscheinlich das Relais sein.

    Warum kaufst du nicht einfach eine neue Funksteckdose, die gibt’s doch schon überall hinterher geworfen!
     
  4. #3 Feiertom, 25.06.2009
    Feiertom

    Feiertom Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kaputte Funksteckdose

    Ich weis das die dinger nix mehr kosten
    aber hier gehts nur um meinen eigenen ehrgeiz denn es kann doch nicht so schwer sein fehler zu finden und zu beheben
     
  5. #4 ebt'ler, 25.06.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: Kaputte Funksteckdose

    Bist du Elektriker?

    Eigentlich müsste man dann Messen ob das Relais überhaupt angesteuert wird. Aber einen Laien würde ich davon abraten!
     
  6. #5 Feiertom, 25.06.2009
    Feiertom

    Feiertom Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kaputte Funksteckdose

    Ja bin selber Geselle hab aber nix mit solche Reperaturen am Hut deshalb hab ich ja versucht mich mal in diese Thematik reizuarbeiten aber scheitere gnadenlos
     
  7. #6 ebt'ler, 25.06.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: Kaputte Funksteckdose

    Na dann nimm doch mal ein Multimeter und versuch die Spulenspannung des Relais im EIN- und AUS- Zustand zu messen!
     
Thema:

Kaputte Funksteckdose

Die Seite wird geladen...

Kaputte Funksteckdose - Ähnliche Themen

  1. Kaputter und defekter Rasenmäher

    Kaputter und defekter Rasenmäher: Ich hab bis eben noch meinen Rasen gemäht, aber nun hat er einen Defekt. Er springt erst für eine Weile an, aber beginnt dann nach kurzer Zeit...
  2. Kaputtes Teil meines Verstärkers

    Kaputtes Teil meines Verstärkers: Hallo, ich musste diese Woche leider feststellen, dass mein guter alter (1976) Verstärker von Philips nur noch links ein Audiosignal hat. Also...
  3. kaputte Glühlampe finden..

    kaputte Glühlampe finden..: Hallo Leute, wie es der Titel schon sagt möchte ich eine kaputte Glühlampe finden. In meiner Schule haben wir im ET-Unterricht aufbekommen, dass...
  4. Funksteckdose IN Steckdosenleiste schalten erlaubt?

    Funksteckdose IN Steckdosenleiste schalten erlaubt?: Hallo zusammen, als zugegebenermaßen absoluter Laie bin ich bei meiner bisherigen Google-Recherchen schier verzweifelt. Folgende Frage: Ist es...
  5. Funksteckdosendimmer für Dauerbelastung

    Funksteckdosendimmer für Dauerbelastung: guten tag zusammen! ich habe einen Teich mit zwei identische pumpen. eine hängt an einer dimmbaren Steckdose. die andere an einer normalen...