Kontaktflächen einer Fernbedienung reparierern

Diskutiere Kontaktflächen einer Fernbedienung reparierern im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, besteht die Möglichkeit, die Kontaktflächen einer Fernbedienung zu reparierern. Nach 10 Jahren und einigen Reinigungen funktionieren einige...

Schlagworte:
  1. #1 stefan_m, 27.12.2010
    stefan_m

    stefan_m Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    besteht die Möglichkeit, die Kontaktflächen einer Fernbedienung zu reparierern. Nach 10 Jahren und einigen Reinigungen funktionieren einige Kontakte nicht mehr. Ich denke, die schwarze Fläche der Silikondrucktasten sind abgenutzt. Bei Denon will man mir nur eine neue verkaufen. das aktuelle Modell, da es diese fernbedienung nicht mehr gibt. Kostenpunkt 130 Euro. Als Ersatzteil wollen die bei Denon die Silikondrucktasten nicht rausrücken. Gibt es z.B. eine Kontaktfarbe, die man da drauf streichen kann. Oder hat sonst jemand eine Idee.
    Gruß Stefan
    002.jpg
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 syrincsandy, 27.12.2010
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kontaktflächen einer Fernbedienung reparierern

    Hallo, ich habe bei meinem Kenwood Verstärker einfach die defekten Tasten zusammenhängend ausgeschnitten und unbenutzte Tasten dort eingesetzt, funktioniert Prima---
    Allerdings sind bei der FB alle Tasten gleich...
    Als Alternative könnte ich dir sonst eine Logitech HArmonie Empfehlen, diese kann dann auch noch mehr Geräte bedienen...

    Mfg Andy
     
  4. #3 NachtHacker, 27.12.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    8
  5. temp

    temp Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kontaktflächen einer Fernbedienung reparierern

    ... mit "Silberpapier", dieser Alufolie, in denen Schokolade eingewickelt ist.
    Papier-Locher, Alu-Plättchen ausstanzen, aufkleben.
     
  6. #5 stefan_m, 27.12.2010
    stefan_m

    stefan_m Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kontaktflächen einer Fernbedienung reparierern

    Hallo,
    danke für die Tipps. Mit der Silberfolie werd ich mal zuerst anfangen. Manchmal kommt man einfach nicht auf die einfachsten Dinge.
    Gruß Stefan :)
     
  7. #6 Lötauge35, 27.12.2010
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    8
    AW: Kontaktflächen einer Fernbedienung reparierern

    die Leitgummis könnte man auch aus einer alten PC-Tastatur nehmen und in der FB aufkleben.
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kontaktflächen einer Fernbedienung reparierern

Die Seite wird geladen...

Kontaktflächen einer Fernbedienung reparierern - Ähnliche Themen

  1. Zwei Sammelschienen in einer Verteilung.

    Zwei Sammelschienen in einer Verteilung.: Hallo, hätte da mal eine UV wo 2 Sammelschienen verbaut sind! folgendes Problem: Der tüv hat bemängelt das 2 mal eine brücke von auf pen auf n...
  2. Anschluss einer simplen Deckenlampe5

    Anschluss einer simplen Deckenlampe5: Hallo zusammen, wende mich mit folgendem Problem an euch Profis. Schließe seit Studientagen meine Lampen selbst an, was bisher immer gut geklappt...
  3. Problem mit meiner Elu Kapp u. Kreissäge

    Problem mit meiner Elu Kapp u. Kreissäge: Hallo Forum, ich habe ein Problem mit meiner Elu Kapp u. Kreissäge. Sie läuft nach dem Einschalten nicht an. Am Anfang war es schleichend und ab...
  4. Ladedauer einer 12v Auto-Batterie?

    Ladedauer einer 12v Auto-Batterie?: Bei der Ladung einer 12v Batterie mit einem Ladegerät von Ansmann bleibt die Anzeige nach einigen Stunden bei der Leuchtdiode bei 3A stehen. Wie...
  5. Kreise zweier Netzanschlüsse in einer UV?

    Kreise zweier Netzanschlüsse in einer UV?: Hallo liebe Gemeinde, ich hab' ein älteres Zweifamilienhaus gekauft, das viele jahrelang nur vom Besitzer allein genutzt wurde. Der Zählerschrank...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden