1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kraftstrom Stecker umbauen

Diskutiere Kraftstrom Stecker umbauen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Kraftstrom Stecker umbauen Sorry Ego war erst bei einer Steckdose. Habe dann noch mal gelesen und festgestellt das es ein Motor war. Hast die...

  1. #11 Elektro, 08.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    34
    AW: Kraftstrom Stecker umbauen

    Sorry Ego war erst bei einer Steckdose. Habe dann noch mal gelesen und festgestellt das es ein Motor war.
    Hast die 1 Min. gelesen wo mein Beitrag anders war. Kommt davon wenn mann mehrere Sachen auf einmal macht.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mr.xxx

    Mr.xxx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kraftstrom Stecker umbauen

    Hallo, danke für die Antwort. Ich schau mir den Stecker morgen nochmal genau an. Ich kann also nix kaputt machen wenn ich die L1 L2 L3 vertausche?!

    mfg und danke
     
  4. #13 Elektro, 08.11.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    34
    AW: Kraftstrom Stecker umbauen


    Doch, es gibt Motoren bzw Geräte die das nicht mögen. Sind jedoch selten
     
  5. Mr.xxx

    Mr.xxx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kraftstrom Stecker umbauen

    Ok, kann ich das im Vorfeld ausschließen ? bzw. herrausfinden?
     
  6. #15 Elektro, 08.11.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    34
    AW: Kraftstrom Stecker umbauen

    Ja wenn in einer Bedienungsanleitung die Drehrichtung angegeben ist oder ein Feil für die Richtung auf dem Motor ist.
    Gibt auch Geräte die Links rum Laufen.
    Dann ist es möglich den Anschluß am Motor mit dem Stecker zu vergleichen.
    Und hoffen das keiner an dem alten Motor was geändert hat.

    Es gibt auch Messgeräte dafür.

    In der Regel macht es nichts aus, einige sekunden falsch zu liegen.
     
  7. #16 Elektro, 08.11.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    34
  8. ego

    ego Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.738
    Zustimmungen:
    11
    AW: Kraftstrom Stecker umbauen

    Wo wir schon mal beim Messen sind: Das nach der Erneuerung des Steckers(und der Leitung) ein paar Messungen und Sichtprüfungen (nach VDE0702) durgeführt werden müssen ist zu erwähnen:

    Insbesondere der Schutzleiter verdient besondere Aufmerksamkeit.
     
  9. Mr.xxx

    Mr.xxx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kraftstrom Stecker umbauen

    danke für den Link werde ich dann gleich mal durchlesen.

    Da fällt mir noch was ein. Der stecker soll ja an ein Kabel was mit dem Motor verbunden ist, dieser wird durch ein seperaten Schalter ohne hin auf link bzw. rechtslauf gestellt da er eine Spindel dreht. Dem zu Folge müsste ja L1 bis L3 doch "egal" sein?! Weil der Schalter ja die Laufrichtung regelt? Oder habe ich ein Fehler in dieser Logik?


    mfg
     
  10. ego

    ego Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.738
    Zustimmungen:
    11
    AW: Kraftstrom Stecker umbauen

    Ja hast du!

    Denk mal an den Wasserhahn: Wenn du da Kalt und Warm vertauschst, kann der Hahn das auch nicht rausregeln.

    Aber immerhin hast du eine Vorgabe der Drehrichtung: Anschliessen, ausprobieren, nötigenfalls zwei am Stecker Aussenleiter tauschen.

    Und stelle bitte noch ein Photo zur Beurteilung des gesamten Gebildes ein! Habe das gefühl das da noch mehr im argen liegt.
     
  11. #20 servicetechniker, 09.11.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Kraftstrom Stecker umbauen

    kleiner tip noch von mir verwende am besten aderendhülsen für die adern, wenn du den stecker erneuerst.
     
Thema:

Kraftstrom Stecker umbauen

Die Seite wird geladen...

Kraftstrom Stecker umbauen - Ähnliche Themen

  1. Anschlußbelegung alte DDR-Kraftstromstecker

    Anschlußbelegung alte DDR-Kraftstromstecker: Hallo miteinander, meine kleine Kellerwerkstatt hat wieder einmal Zuwachs bekommen: Eine neue, alte Tischbohrmaschine, Bj. 1953. Ich muss den...
  2. Kraftstrom mit langer Leitung

    Kraftstrom mit langer Leitung: Hi, wir haben eine ganz alte Felder Abrichten-Dickenhobelmaschine gekriegt. Die hat aber einen enormen Motor, 5kW an 400V. Die Maschine hat einen...
  3. keine kraftstrom im verteilerkasten

    keine kraftstrom im verteilerkasten: Hallo habe folgendes problem... und zwar habe ich ein schweißgerät bekommen mit kraftstromanschluss habe aber in meinem verteilerkasten nur...
  4. Wer weiss wo diese Stecker zu beschaffen sind??

    Wer weiss wo diese Stecker zu beschaffen sind??: Hallo ich suche eine Bezugsquelle für diese kleinen Stecker. Dreipolig, Breite ca 3mm, Dicke ca. 1,5mm und Tiefe ca. 5mm. Eventuell mit Kabeln....
  5. Steckerleiste mit mehreren Schaltnetzteilen einschalten

    Steckerleiste mit mehreren Schaltnetzteilen einschalten: Hallo zusammen, seit einiger Zeit bin ich hier nun stiller Mitleser und habe nun auch ein Problem, zu welchem mir verschiedene Lösungen...