L123 Phase überall gleich ?

Diskutiere L123 Phase überall gleich ? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Doch! Das geht alles per Mobiltelefon und Schaltwarte! Schickst den 400 kV- Schaltberechtigten in die Anlage, mit dem Auftrag, er soll mal L2 und...

  1. #11 _Martin_, 13.09.2020
    _Martin_

    _Martin_ Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    47
    Wenn du auf der Oberspannungsseite zwei von drei Leiter ausschaltest wirst du auf der Unterspannungsseite nichts mehr messen.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 _Martin_, 13.09.2020
    _Martin_

    _Martin_ Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    47
    Wenn die Trafos unterschiedliche Schaltgruppen Kennzahlen haben, könnten die beiden L1 auch eine unterschiedliche Phasenlage haben.
     
    bigdie gefällt das.
  4. #13 andi2206, 22.09.2020
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    30
    :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::applause::applause::applause::applause:
     
    gert gefällt das.
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.361
    Zustimmungen:
    235
    Danke @andi2206 .....
    Zumindst Du hast meiner Idee folgen können!

    Gott sei Dank!
     
  6. #15 Radioshack, 13.10.2020
    Radioshack

    Radioshack Strippenzieher

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mit anderen Worten, es macht jeder was er will da jedes Gebäude für sich steht und es gar kein L1 gibt sondern nur ein Drehfeld damit evtl. Motoren sich rechts rum drehen ...
    Genauso wohl auch zwischen den Ortsteiltrafos ?
    Oder haben wenigstens die EVUs die Vorgabe eine gemeinsame eindeutige L1 am Ausgang des Ortsteiltrafos zu definieren ?
     
  7. xeno

    xeno Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    63
    Soweit ich weiß, sind die Niederspannungsseiten der Trafos nicht mit anderen Trafos verbunden, so dass jeder Trafo seinen eigenen L1 hat. Wo liegt denn eigentlich genau dein Problem?
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #17 Strippe-HH, 20.10.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    176
    Mir wäre das egal wo jede Phase wo liegt.
    Hauptsache am Stromzähler liegt ein rechtes Drehfeld vor so wie es der Netzbetreiber es hier verlangt.
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.191
    Zustimmungen:
    411
    Bei 2 unterschiedlichen Trafostationen kann auch was ganz blödes heraus kommen, wenn du von L1 zu L1 misst z.B. 90V wenn die unterschiedliche Schaltgruppen und somit Phasenverschiebungen haben.
    Meist sind es gleiche Trafos, muss aber nicht sein.
     
Thema:

L123 Phase überall gleich ?

Die Seite wird geladen...

L123 Phase überall gleich ? - Ähnliche Themen

  1. Erco/Staff Lichtschiene: 1 Phasen Leuchte an 3 Phasen Schiene Möglich?

    Erco/Staff Lichtschiene: 1 Phasen Leuchte an 3 Phasen Schiene Möglich?: Hallo, ich möchte ein Lichtschienensystem (Erco/Staff aus den 1970ern) installieren. Da es einige Leuchten nur als 3 Phasen Modelle gibt, möchte...
  2. Anschluss Motorschalter (5 adrig) an einen Einphasenmotor

    Anschluss Motorschalter (5 adrig) an einen Einphasenmotor: Hallo zusammen! Ich bin aktuell dabei einen Abricht-Dickenhobel leicht umzubauen, sodass ich ihn mit einem 230V Motor betreiben kann. Ich habe...
  3. RCD: Phasen oben und N unten

    RCD: Phasen oben und N unten: Hallo entschuldigt das ich altes Thema aufhole. Ich habe hier von einer Fach Firma einen zählerschrank angeschlossen bekommen und oben eine UV .....
  4. Elektroherd nur an eine Phase abgesichert

    Elektroherd nur an eine Phase abgesichert: Hallo, der Herd in meiner Wohnung ist kaputt gegangen. Beim Ausbau habe ich gemerkt das nur eine Phase auf der Sicherung des Herdes liegt. Er...
  5. Wieviel W erlaubt bei 3 Phasen und NYM 5x1,5mm2

    Wieviel W erlaubt bei 3 Phasen und NYM 5x1,5mm2: Hallo hallo, Ich bin Elektroniker und kein Elektriker. Hab da mal ne Verständnisfrage: Ich habe bei einem Bekannten eine Herd Anschluss...