Lampen im Bad

Diskutiere Lampen im Bad im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Leute, (ab jetz schreib ich alles klein :) ) ich habe ien problem, denke ihr wisst was damit anzufangen. Also ich habe mein bad renoviert...

  1. #1 baehrbel, 10.09.2008
    baehrbel

    baehrbel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, (ab jetz schreib ich alles klein :) )


    ich habe ien problem, denke ihr wisst was damit anzufangen.

    Also ich habe mein bad renoviert (plattenbau im osten) und habe mir einen schönen badschrank gekauft (mit zwei halogenleuchten). mein problem ist jetzt, dass ich sehr wahrscheinlich (ich schaue morgen mal genau nach) nur zwei kabel für den anschluss dieses schrankes aus der wand heraus habe, obwohl dieser 3 anschlusskabel hat.

    jetzt meine frage, gibt es eine art adapter, oder eine möglichkeit den spiegelschrank trotzdem anzuschliesen oder muss ich meinen vermieter den finger zeigen, weil er nicht auf dem neuesten stand ist ??

    ich danke im voraus

    mfg Baehrbel
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 10.09.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    288
    AW: Lampen im Bad

    die 2 Kabel ( adern ) sind ok, da es sich um eine " klassische nullung " handelt, wie sie hald üblich war.
    Um diesen Bad Schrank nun zu montieren musst du den N(blau) und den PE(gelb/grün) des BS anschlusses auf den PEN des Wandanschlusses legen, also den Leiter( ader) der keine Spannung führt wenn eingeschaltet wurde.
    Dieses sollte mit einem Messgerät geprüft werden, da mann sich nicht auf Farben verlassen sollte denn ob er wirklich der graue bzw gelb/grüne ist ( od was gerade aktuell war damals ) kann niemand sagen
     
  4. #3 baehrbel, 10.09.2008
    baehrbel

    baehrbel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lampen im Bad

    der leiter wäre dann sicherlich der, der zweifarbig ist, denn das andere kabel ist (in zum beispiel meinem schlafzimmer) nur einfarbig ummantelt. wenn dem so ist, dank ich dir erstmal.

    jetz frage ich auch noch, ob ich die vorhandene wandleuchte (mit energiesparlampe, aber drehanschluss(weis ned wie ichs sonst nennen soll)) und den schrank an die gleiche leitung bekomme ??

    wie vorhin TANKE im voraus :)
     
Thema:

Lampen im Bad

Die Seite wird geladen...

Lampen im Bad - Ähnliche Themen

  1. Zwei Lichtschalter für zwei Lampen durch zwei Bewegungsmelder ersetzen

    Zwei Lichtschalter für zwei Lampen durch zwei Bewegungsmelder ersetzen: Zwei Lichtschalter für zwei Lampen durch zwei Bewegungsmelder ersetzen Hallo ihr Spezialisten, ich benötige mal wieder eure Hilfe! Mein...
  2. Mehrere Lampen

    Mehrere Lampen: Hallo zusammen, ich wollte heute Nachmittag Lampen in meiner neuen Mietwohnung anschliessen, verzweifle aber leider an den vielen Kabeln....
  3. Lampen flackern, Trafo unzureichend?

    Lampen flackern, Trafo unzureichend?: Hallo, wir sind als Eigentümer in ein Haus gezogen und haben Probleme mit der schon vorher verbauten Deckenbeleuchtung über LED-/Halogen-Strahler...
  4. Leuchtstofflampen ohne Starter gehen in 10 min. aus. Warum?

    Leuchtstofflampen ohne Starter gehen in 10 min. aus. Warum?: Hallo zusammen! Habe folgendes Problem und weiß nicht, wie ich es beheben kann. Unsere Lagerhalle wird mit Leuchtstofflampen ohne Starter...
  5. Stand der Technik // Weiterleitung von Lampenausgang zu Lampenausgang

    Stand der Technik // Weiterleitung von Lampenausgang zu Lampenausgang: Hallo liebes Forum, ich habe eine Frage und hoffe, dass ich trotz Laienterminologie ausdrücken kann was ich meine: Kurz zum Hintergrund: wir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden