LED Helligkeitssensor?

Diskutiere LED Helligkeitssensor? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Ich hab mal davon gehört, das wenn man eine LED verkehrt herum anschließt, das man sie dann als Helligkeitssensor benutzen kann. Hatte auch mal...

  1. #1 GURKE, 21.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2008
    GURKE

    GURKE Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Ich hab mal davon gehört, das wenn man eine LED verkehrt herum anschließt, das man sie dann als Helligkeitssensor benutzen kann. Hatte auch mal ein Aufbau, kann mich aber nicht mehr ganz daran erinnern, weiß jemand was darüber?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. GURKE

    GURKE Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    AW: LED Helligkeitssensor?

    Okay hat sich erledigt, habs wieder gefunden
     
  4. #3 Matze001, 22.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: LED Helligkeitssensor?

    Dann wäre die Antwort nicht schlecht.

    Wenn nochmal jemand sucht kann das immer hilfreich sein!

    MfG

    Marcel
     
  5. GURKE

    GURKE Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    AW: LED Helligkeitssensor?

    Natürlich:
    Schaltplan

    R1=1k Ohm
    R2=470 Ohm
    Kann man natürlich auch andere nehmen, beim anderen Spannungen.

    L1 Ist der Helligkeitssensor und wenn er abgedunkelt wird, wird L2 auch dunkler. Wenn L1 beleuchtet wird leuchtet L2 auch heller
     
  6. GURKE

    GURKE Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    AW: LED Helligkeitssensor?

    Weiß jemand wie man das so umstellen kann, das wenn L1 dunkler wird, das L2 dann heller wird?
     
  7. #6 Matze001, 22.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: LED Helligkeitssensor?

    Dann kann dir keiner helfen!

    MfG

    Marcel
     
  8. #7 GURKE, 22.12.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.12.2008
    GURKE

    GURKE Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    AW: LED Helligkeitssensor?

    Edit: Bild mit der Forenfunktion hochgeladen. Wollen ja nicht, das es noch einmal verschwindet ;). Trekmann
     

    Anhänge:

  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. GURKE

    GURKE Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    AW: LED Helligkeitssensor?

    Okay, hab 2 Lösungen, werd sie nachher posten
     
  11. GURKE

    GURKE Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    AW: LED Helligkeitssensor?

    So das ist der eine hat etwas gedauert. Der andere ist mir gerade entfallen, aber Matze kennt ihn glaub ich noch
     

    Anhänge:

Thema:

LED Helligkeitssensor?

Die Seite wird geladen...

LED Helligkeitssensor? - Ähnliche Themen

  1. Neue LED riecht angebrannt

    Neue LED riecht angebrannt: Hallo zusammen, mir ist nach vielen Jahren nun doch mal die alte Energiesparlampe an meinem Nachttisch gestorben und ich habe sie durch diese LEDs...
  2. LED Lampe mit 3 Stufendimmer

    LED Lampe mit 3 Stufendimmer: Hallo zusammen, ich habe mir die LED Deckenleuchte Sund von Fischer & Honsel gekauft. Diese hat eine 3 Stufen-Dimmfunktion. Mit Hilfe des...
  3. LED Dimmer OK?

    LED Dimmer OK?: Hallo Zusammen, ich bräuchte von Experten eine kleine Hilfe. EIngebaut soll der Dimmer für LED WF-DS01 für die LED (Dimmable Trafo K17-36T800. DC...
  4. LED gesucht

    LED gesucht: Hallo, bei mir hat sich soeben eine Pendelleuchte mit 4 Ringen die jeweils 9 LEDs besitzen, verabschiedet. Auf einem Ring sind ca. 3 LEDs...
  5. 30A Netzteil für 25m LED Stripes

    30A Netzteil für 25m LED Stripes: Hallo, ich habe ein Netzteil mit AC Input 190-240V und DC Output 12V 30A, um 25-30m LED Stripes anzuklemmen. Nun meine Fragen: 1. Kann ich das an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden