Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler?

Diskutiere Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler? im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen ich hoffe ihr könnt und wollt mir helfen. Ich bin noch nicht so versiert in der Elektrotechnik und wende mich deshalb an euch. Ich...

  1. #1 michamicha, 07.08.2017
    michamicha

    michamicha Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ich hoffe ihr könnt und wollt mir helfen.
    Ich bin noch nicht so versiert in der Elektrotechnik und wende mich deshalb an euch.
    Ich habe mir folgenden Ledfader nachgebaut.
    Bild ist im Anhang leider darf man links erst ab 10 Beiträgen einfügen. Sonst unter moddingtech, Tutorials,Lichteffekte,ledfader zu finden, Ich schicke den Link auch gerne per PM.
    Das ganze läuft wie in dem Tutorial auf 5 Volt.
    Ich habe rote LEDs mit passenden vorwiderständen verwenden wollen. (Die Widerstände würden von einem conrad-Mitarbeiter berechnet.)
    Nun ergeben sich zwei Probleme:

    1. Sobald ich mehr als vier LEDs mit vorwiderstand anschließe leuchten sie nach einem "fade" dauerhaft.

    2. Die LEDs sind nicht so hell mit dem fader als ohne ihn.

    Die LEDs sind parallel mit je einem vorwiderstand angeschlossen.
    Die Farben des Widerstandes sind braun,grün,braun,Gold.
    Ich hätte auch die Möglichkeit das auf 12 Volt laufen zu lassen falls die Komponenten des faders dafür geeignet sind.

    Was ich nun eigentlich möchte ist entweder 8 LEDs anschließen oder das die LEDs heller bzw die normale Helligkeit erreichen. Gut wäre natürlich auch beides.

    Ich bin auch bereit das ganze über Bord zu werfen und eine neue Schaltung zu bauen falls jemand eine kennt diese sollte aber auch von der Geschwindigkeit anpassbar sein .

    Wenn ihr noch Infos braucht werde ich sie euch so schnell wie möglich mitteilen.

    Vielen Dank schonmal und angenehmen Tag.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.226
    Zustimmungen:
    218
    Der Widerstand hat 150 Ohm, das ist schon mal zu groß bei 5V
    Eine rote LED hat ca. 1,5V Durchlassspannung dazu kommt die vom Transistor 0,6V und vom Ausgangstransistor des OP 0,6V Ergibt 2,7V. 5V-2,7V=2,3V 2,3V / 0,02A (LED Strom) = 115 Ohm.
    Der Transistor verheizt pro LED 0,02A x 1,2V 0,024W. bei 8 LEDs sind es 0,2W.
     
  4. #3 michamicha, 07.08.2017
    michamicha

    michamicha Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle antwort.
    Wenn die Widerstände geändert sind und alles läuft Gibt's nochmal ne Rückmeldung denke ich schaff das aber erst zum Wochenende.
     
Thema:

Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler?

Die Seite wird geladen...

Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler? - Ähnliche Themen

  1. Golf Trolley Alligator GT 380 PRO elektrisch, läuft nicht

    Golf Trolley Alligator GT 380 PRO elektrisch, läuft nicht: Guten Tag Die 12 Volt Batterie ist geladen. Nach Anschluss läuft de Achse rückwärts. ( leerlauf ) Der Pontii reagiert nicht, hatte den ewigen...
  2. Garagentorantrieb Aperto läuft nicht

    Garagentorantrieb Aperto läuft nicht: Hallo zusammen, ich bin neu hier mit einer Frage ... und hoffe auf kompetente Hilfe. Bei dem was ich hier bisher gelesen habe, aber guter Dinge...
  3. Machine läuft doppelt so schnell.

    Machine läuft doppelt so schnell.: Guten Tag. Ich bin per Zufall auf dieses Video gestossen auf Youtube: [MEDIA] Ab 2:10 sieht man wie die eine Maschine Doppelt so schnell läuft....
  4. Samsung RF62QERS1 Wasser und Eis läuft aus

    Samsung RF62QERS1 Wasser und Eis läuft aus: Hallo, ich habe den oben genannten Kühlschrank von Samsung mit French Doors und eigentlich no-frost system. Meine Garantie abgelaufen und der...
  5. Netzwerkkabeltester läuft nur bis 7 durch! 8 bleibt dunkel?

    Netzwerkkabeltester läuft nur bis 7 durch! 8 bleibt dunkel?: Moin, ich stelle gerade selber cat 6 Kabel her, mit RJ45 Stecker. Die Stecker sind mit Einführungshilfe. 4 Kabel habe ich bisher gemacht. Nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden