1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LED's in PA Boxen anschließen

Diskutiere LED's in PA Boxen anschließen im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Leute, ich hab mir mal so gedacht, meine PA Boxen brauchen mal n neues Gimmik. Da ist mir eingefallen das viele Boxen der von Raveland etc...

  1. tecdog

    tecdog Guest

    Hallo Leute,

    ich hab mir mal so gedacht, meine PA Boxen brauchen mal n neues Gimmik. Da ist mir eingefallen das viele Boxen der von Raveland etc LEDs eingebaut haben.

    Mal an einer Endstufe gemessen, Spannungen bis 40 Volt, schwankt natürlich.

    Bis dahin alles gut, aber ich frage mich jetzt wie die die verschaltet haben, wie die das mit den Widerständen geregelt haben etc.

    Kann mir da einer weiterhelfen?

    MfG

    TeC-DoGWinkeWinke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matthias, 12.02.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
  4. tecdog

    tecdog Guest

    AW: LED's in PA Boxen anschließen

    Hallo,

    ist schon ganz nice, aber ich wollte keine Auslastungsanzeige, die hab ich im Laptop und auf den Endstufen.

    Ich wollte die LEDs parallel schalten, die sollen einfach n bissel zur Musik blinken, damit die Boxen mal was auffallen :D

    Fragt nich, bin ein bischen :Hammer:

    Sonst aber schon top.

    greetz...
     
  5. #4 Matthias, 13.02.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: LED's in PA Boxen anschließen

    Hallo,
    so etwas nennt sich "Lichtorgel".
    Bsp.:

    Die Taschenlichtorgel

    Gruß,
    Matthias
     
  6. #5 Lötauge35, 13.02.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: LED's in PA Boxen anschließen

    bei einer PA-Box und dann ein paar lächerliche LED??

    wenn dann schon eine gute Lichtorgel...
     
  7. #6 Matthias, 13.02.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: LED's in PA Boxen anschließen

    Hallo,
    und woher kommt dann die Spannungsversorgung? Es geht doch wohl um ein System, welches sich aus dem Verstärkerausgang oder höchstens aus einer Batterie speist, oder?

    Gruß,
    Matthias
     
  8. tecdog

    tecdog Guest

    AW: LED's in PA Boxen anschließen

    @ Lötauge35
    Die sollen nur in die Bassreflex reinstrahlen, mach dir ma keinen Kopp, für Light haben wir andere Systeme WinkeWinke


    @ Matthias
    Genau, das System soll sich aus dem Verstärkerausgang speisen.

    Wenn ich das mal vereinfachen möchte, es muss keine Lichtorgel sein, es muss auch keine Belastung anzeigen, bei 2kw aufwärts dürfte das schwer werden...

    Es sollen einfach nur LED's parallel geschaltet werden, zum Ausgangssignal, die dann n bischen rumblinken, die kommen in die Topsets.

    ICh hoffe ich konnte jetzt mal alle Missverständnisse ausräumen...

    greetz

    TeC-DoG
     
  9. #8 Matthias, 19.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: LED's in PA Boxen anschließen

    Hallo,
    wenn eine Weiche vorhanden ist, direkt an der Weiche im betreffenden Zweig einen Übertrager parallel anklemmen, der das Signal nicht groß verfälscht. Damit wäre eine Isolierung/ Trennung des LED-Zweiges gewährleistet.

    Dann kann man auch das Signal auf der Sekundärseite bei Überlast gut mit einer Z-Diode ableiten, ohne bzw. nur mit geringer Rückwirkung in den Primärzweig.

    Die verschiedenen Anzeigen könnte man mit Z-Dioden für unterschiedliche Spannungen realisieren.

    Ich kenne die PA und die Boxen nicht (aktive/ passive Weichen usw.), habe auch nichts zum Testen hier.

    Nur als Idee (liebe Kollegen: Wenns nichts taugt, bitte Laut geben):

    Aussteuerungsanzeige.jpg

    Die PTC sind als Sperrung des Zweiges bei zu großer Last gedacht, da die anderen Zweige auch laufen müssen. Wenn der erste Zweig begrenzt bei steigender Last, sollte die restliche Spannung an den anderen Zweigen anliegen. Widerstände unterschiedlich bemessen, dann blinken auch verschiedene Farben gleichmäßig.

    Gruß,
    Matthias
     
  10. Menni

    Menni Guest

    AW: LED's in PA Boxen anschließen

    Also ich kenne Ravelandboxen so, das die über ein 3,5mm Klinken kabel den Strom für die LED´s seperat von einem Netzteil oder einer entsprechenden Endstufe bekommen.
     
  11. #10 Matthias, 20.02.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: LED's in PA Boxen anschließen

    Hallo,
    es geht nicht um Ravelandboxen.
    Es geht um Boxen, die etwas mehr "Bums" haben. Bei getrennten Endstufen gehe ich z. B. von einer Anlage aus, die auch getrennte Frequenzweichen hat (vorgelagert), somit auch getrennte Boxen (Bassrutschen/ Mid-Bins usw.). Hier braucht man schon eine robuste Schaltung. Deshalb der Vorschlag mit den PTC. Es geht in solchen Fällen oft um Leistungen von 2.000 Watt (Bässe)/ 1.000 Watt (Mitten)/ 500 Watt (Höhen). Mit den Strömen kann man fast schon schweißen!
    Aber, wie gesagt, ist noch nicht getestet, müsste ich erst ausprobieren, ob es so klappt. Hängt ja auch vom (Erwärmungs-)Tempo der PTC ab. Ansonsten müsste ich länger darüber nachdenken.

    Gruß,
    Matthias
     
Thema:

LED's in PA Boxen anschließen

Die Seite wird geladen...

LED's in PA Boxen anschließen - Ähnliche Themen

  1. Möchte mini Led's an stecktdose anschließen, wie?

    Möchte mini Led's an stecktdose anschließen, wie?: Habe mir diese mini Led's grkauft:https://www.amazon.de/gp/aw/d/B00H98XXVE/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1 und will sie an die steckdose bringen da ne...
  2. Solarschaltung für Uhr mit Led's

    Solarschaltung für Uhr mit Led's: Ich habe eine Uhr (Bahnhofsuhr) mit zwei Uhrwerken, die über eine 1,5 Volt AA betrieben wierden. Diese wird durch eine Solarzelle geladen....
  3. Ansteuerung von LED's mit einem kostengünstigen BUS-System?

    Ansteuerung von LED's mit einem kostengünstigen BUS-System?: Hallo, ich möchte ca. 1500 LED's einzeln ansteuern, die LED's sind auf einer Fläche von ca. 50 m^2 verteilt, daher möchte ich dazu ein...
  4. LED's für Werkstattlicht am Boden der Hebebühne

    LED's für Werkstattlicht am Boden der Hebebühne: Hallo zusammen, ich möchte mir eine Platte bauen die ich auf den Boden legen kann damit ich auch Licht unter der Hebebühne habe. Dafür möchte ich...
  5. Leitungsquerschnitt bei LED's

    Leitungsquerschnitt bei LED's: Hallo Leute, ich neu hier und habe leider von Elektrotechnik soviel Ahnung wie von schwarzer Magie. Ich will eine Dauer-Beleuchtung meines...