1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lichtkuppel zeitgesteuert öffnen.

Diskutiere Lichtkuppel zeitgesteuert öffnen. im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich möchte gerne eine Lichtkuppel, die mit einem Elktromotor gesteuert wird nur für ca. 5 Min öffnen. Es soll ein Schalter betätigt werden...

  1. U36620

    U36620 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich möchte gerne eine Lichtkuppel, die mit einem Elktromotor gesteuert wird nur für ca. 5 Min öffnen.
    Es soll ein Schalter betätigt werden und die Lichtkuppel öffnet sich für eine Zeit von X Minuten, danach soll sie sich automatisch schliessen.
    Es soll aber auch möglich sein, dass ich die Lichtkuppel bereits vor der abgelaufenen Zeit wieder schliessen kann.
    Kann mir jemand sagen was ich dafür benötige ?
    Für Hilfe wäre ich äusserst dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Technik-Eltako, 01.07.2008
    Technik-Eltako

    Technik-Eltako Strippenzieher

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    AW: Lichtkuppel zeitgesteuert öffnen.

    Hallo,
    also Du könntest das mit einem Eltako EGS12Z-8..230V UC (Jalousieaktor) + Zeitrelais MFZ12-8..230V UC die Schaltung realisieren. Wenn Du einen Schaltplan genau brauchst dann melde dich bitte kurz.

    Gruß Dominic
     
  4. #3 Technik-Eltako, 01.07.2008
    Technik-Eltako

    Technik-Eltako Strippenzieher

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    AW: Lichtkuppel zeitgesteuert öffnen.

    Achso die Funktion des Zeitrelais sollte dann IA(impulsgesteuerte Ansprechverzögerung) sein und der Jalousieaktor hat sechs Eingänge für Mehrere Taster auch für Zentralsteuerung und das Zeitrelais wird vom Taster angesteuert. "AUF" Dabei wird parallel das Zeitrelais angesteuert und startet seinen Zeitablauf. Ist die Zeit abgelaufen wir über den Wechselkontakt der "ZU" Befehl gegeben. Falls vorher schon "ZU" gefahren wurde wird zwar der Befehl trotzdem gegeben aber dann ist das Fenster sowieso schon zu. Macht also nix.

    Gruß Dominic
     
  5. U36620

    U36620 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lichtkuppel zeitgesteuert öffnen.

    Vielen Dank für die Info.
    Gibt es dafür etwas von Busch-Jaeger ?
    Kommt das Relais in den Sicherungskasten oder gibt es so etwas für eine Schalterdose ?
    Was genau muss ich kaufen ?

    Vielen Dank für Deine Mühe.
     
  6. #5 Technik-Eltako, 01.07.2008
    Technik-Eltako

    Technik-Eltako Strippenzieher

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    AW: Lichtkuppel zeitgesteuert öffnen.

    Ob das in den Verteiler oder in die Dose soll kannst Du dir aussuchen. Ist beides möglich. Wie meintest du von Busch Jäger? Schaltgeräte oder Taster?

    Doseneinbau:
    Eltako EGS61Z-230V
    Eltako MFZ61NP-8..230V UC

    Reiheneinbau:
    Eltako EGS12Z-8..230V UC
    Eltako MFZ12-8..230V UC
     
Thema:

Lichtkuppel zeitgesteuert öffnen.

Die Seite wird geladen...

Lichtkuppel zeitgesteuert öffnen. - Ähnliche Themen

  1. Steckdose zeitgesteuert

    Steckdose zeitgesteuert: Problem: Wir vergessen immer wieder, unsere Espressomaschine auszuschalten. Letztens löste sogar der Überhitzungsschutz aus. Eine Lösung wäre,...
  2. Torantrieb zeitgesteuerter Taster

    Torantrieb zeitgesteuerter Taster: Hallo liebe Forianer, wir wollen unser Hoftor (gemeinsam mit NAahbarn) mit einem Antrieb ausstatten (Somfy, Hörmann) nun ist das Tor weit von...
  3. Zeitgesteuerte Schlummerschaltung Aquariumbeleuchtung Terrariumbeleuchtung

    Zeitgesteuerte Schlummerschaltung Aquariumbeleuchtung Terrariumbeleuchtung: Hallo zusammen da ich zur Zeit dabei bin unsere Terrarien umzubauen wollte ich für unsere Schlangen auch gleich neue Beleuchtung installieren....