Lötkolben 60W neue Spitze

Diskutiere Lötkolben 60W neue Spitze im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich habe einen alten Lötkolben ohne Spitze gefunden. Hersteller ? Möglicherweise Ersa Mit VDE Zeichen. Spitze wird mit Schraube fixiert....

  1. #1 Elektro, 08.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.902
    Zustimmungen:
    142
    Hallo,
    ich habe einen alten Lötkolben ohne Spitze gefunden.
    Hersteller ? Möglicherweise Ersa Mit VDE Zeichen. Spitze wird mit Schraube fixiert.
    Die Aufnahme hat einen Durchmesser Innen von ca. 5 mm. Geht da jede Spitze mit 5 mm?

    OK ,habe mal einen Inbusschlüssel eingesteckt Kolben wird nicht Warm.
    Dann wohl entsorgen,
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.004
    Zustimmungen:
    42
    Hast Du mal gemessen?

    Lutz
     
  4. #3 andi2206, 10.11.2019
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    19
    In m einen alten Lötkolben war Jahrelang ein Stück 10 qmm Kupferdraht, an der Spitze an- und immer wieder nachgefeilt.
    Hab aber auch nicht so oft gelötet.

    andi
     
Thema:

Lötkolben 60W neue Spitze

Die Seite wird geladen...

Lötkolben 60W neue Spitze - Ähnliche Themen

  1. Empfehlung für geeigneten Lötkolben für Laptops?

    Empfehlung für geeigneten Lötkolben für Laptops?: Hallo. Ich wollte mich mal erkundigen ob ihr mir einen Lötkolben empfehlen könnt. Im Rahmen meines Minigewerbes löte ich etwa einmal im Monat...
  2. Bitte um guten Rat wegen Lötkolben

    Bitte um guten Rat wegen Lötkolben: Hallo, ich habe eine ERSA 80 Watt Lötstation. Ich möchte damit nicht ganz dünne Kabel zusammen und an Stecker löten, z.B. 4 mm^2 Kabel an...
  3. Kondensator vor Lötkolben

    Kondensator vor Lötkolben: Hallo, wir haben in unserem Etechnik-Aufgabenheft folgende Aufgabe gestellt bekommen: Ein Lötkolben (230V/150W/50Hz) soll in den Lötpausen mit...
  4. Lötkolben an Lötstation anschließen

    Lötkolben an Lötstation anschließen: Guten Tag zusammen, ich könnte mir vorstellen, dass meine Frage einem Fachmann lächerlich erscheint - aber ich bin Laie: kann man an eine...
  5. Lötkolben für JBC Lötstation AD 4200 gesucht

    Lötkolben für JBC Lötstation AD 4200 gesucht: Hallo, ich bin durch zufall auf dieses Forum gestoßen und habe mich ein wenig eingelesen und denke das ich hier meine Fragen beantwortet bekommen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden