Logo Funktion

Diskutiere Logo Funktion im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, ich steh momentan voll am Schlauch... Wenn ich einen Eingang auf High setze (tastend, mindestens 2sec.) soll ein Ausgang aktiv...

  1. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,

    ich steh momentan voll am Schlauch...
    Wenn ich einen Eingang auf High setze (tastend, mindestens 2sec.) soll ein Ausgang aktiv werden.

    Wie heißt diese Funktion?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 20.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2017
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.115
    Zustimmungen:
    191
    Stromstoßrelais und Timer
    Funktion so richtig? Einmal tasten ein und noch mal tasten aus.
    2 Sekunden Verzögerung der Eingaben mit Einschaltverzögerung

    Hier mit Merker anstelle eines Ausgangs siehe Bild


    Wenn du mit verschiedenen Tasten Ein und Ausschalten möchtest RS Selbsthalterelais verwenden.
    Wenn du nur solange den Ausgang schalten möchtest wie die Taste gedrückt wird, das Stromstoßrelais oder Selbsthalterelais weg lassen und nur mit der Einschaltverzögerung steuern.
     

    Anhänge:

  4. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Danke für deine Antwort.

    Entschuldige, ich hätte die Funktion wesentlich genauer beschreiben müssen. Doch gestern war ich gänzlich in einer Sackgasse gefangen.

    Wenn ich einen Taster drücke (T1, T2, T3), soll ein Lichterpaar (Q1, Q2) angehen. Betätige ich einen dieser Taster wieder, soll dieses Lichterpaar wieder ausgehen. Wenn ich aber einen Taster (T1) länger als zwei Sekunden drücke, sollen alle drei Lichterpaare angehen (Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6). Wenn ich den Taster (T1) wieder länger als zwei Sekunden betätige, sollen alle drei Lichterpaare wieder ausgehen.

    Das auf dem Bild stellt nur einen Zweig dar. Diesen gibt es aber dreimal.
     

    Anhänge:

  5. #4 Elektro, 21.01.2017
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.115
    Zustimmungen:
    191
    Hallo, das ist immer noch nicht genau genug.
    was soll schalten wenn der 1 Tastendruck Kurz und der 2 Lang ist?
    was soll schalten wenn der 1 Tastendruck Lang und der 2 Kurz ist?
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.802
    Zustimmungen:
    344
    Das ist aber nicht so ganz einfach angenommen du hast eine Lampe angeschalten mit kurzem Tastendruck sollen jstzt bei einem langen Tastendruck alle 3 eingeschalten werden oder alle 3 ausgeschalten oder umgeschalten
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.802
    Zustimmungen:
    344
    Möglich wäre z.B. taster kurz betätigen Leuchte wird aus/ein geschalten. irgendeinen der 3 Taster 1s halten alle Lampen ein. Taster 2 s halten alle Lampen aus
     
  8. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Danke für eure Antworten. Ich versuche Licht ins Dunkel zu bringen :)

    Der lange Tastendruck hat vorrang. Wenn der erste Tastendruck kurz ist, geht ein Lampenpaar an. Ist der zweite Tastendruck lang, gehen alle drei Lampenpaare an. Ist der erste Tastendruck lang, gehen alle drei Lampenpaar an, wieder bei langem drücken, gehen alle wieder aus.
    Wenn der erste Tastendruck lang ist gehen alle drei Lampenpaar an. Ist der nächst Tastendruck kurz, bleibt nur ein Lampenpaar brennen und die beiden anderen gehen aus.

    Insgesamt sind es neun Taster jeweils drei übereinander und sechs Lampen, zu jeweils 2er Pärchen.

    T1 oder T4 oder T7 (kurz drücken) - Q1 und Q2 gehen an
    T1 oder T4 oder T7 (wieder kurz drücken) - Q1 und Q2 gehen aus

    T2 oder T5 oder T8 (kurz drücken) - Q3 und Q4 gehen an
    T2 oder T5 oder T8 (wieder kurz drücken) - Q3 und Q4 gehen aus

    T3 oder T6 oder T9 (kurz drücken) - Q5 und Q6 gehen an
    T3 oder T6 oder T9 (wieder kurz drücken) - Q5 und Q6 gehen aus

    T1 oder T4 oder T7 (lang drücken) - Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen an
    T1 oder T4 oder T7 (wieder lang drücken) - Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen wieder aus

    T1 oder T4 oder T7 (lang drücken) - Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen an
    T1 oder T4 oder T7 ( kurz drücken) - Q1 und Q2 bleiben an, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen aus
    T2 oder T5 oder T8 ( kurz drücken) - Q3 und Q4 bleiben an, Q1, Q2, Q5, Q6 gehen aus
    T3 oder T6 oder T9 ( kurz drücken) - Q5 und Q6 bleiben an, Q1, Q2, Q3, Q4 gehen aus

    Ich hoffe, ich habs verständlich rumgebracht...
     
  9. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Diese Funktion ist glaube ich der Komfortschalter, oder?
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.802
    Zustimmungen:
    344
    T1 oder T4 oder T7 ( kurz drücken) - Q1 und Q2 bleiben an, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen aus
    T2 oder T5 oder T8 ( kurz drücken) - Q3 und Q4 bleiben an, Q1, Q2, Q5, Q6 gehen aus
    T3 oder T6 oder T9 ( kurz drücken) - Q5 und Q6 bleiben an, Q1, Q2, Q3, Q4 gehen aus

    Alle sind an, du drückst T1 dann geht Q3456 aus wenn du dann t2 drückst, ist 3 und 4 aus und kann nicht an bleiben
     
  12. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Alle sind an, ich drücke T1 kurz, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen aus. Drücke ich T2 kurz geht Q3 und Q4 auch an. Hier greift die anfängliche Logik wieder (klassisches Stromstoßrelais)
     
Thema:

Logo Funktion

Die Seite wird geladen...

Logo Funktion - Ähnliche Themen

  1. Mein erstes Siemens Logo! Projekt - Programmierung ohne Sotware möglich ?

    Mein erstes Siemens Logo! Projekt - Programmierung ohne Sotware möglich ?: Hallo an euch alle Ich bin eigentlich Konstrukteur für Kunststoffspritzgusswerkeuge und habe grad mein erstes Siemens Logo! Projekt. Es geht...
  2. Osterhasi im Logo

    Osterhasi im Logo: Abend zusammen, schön, dass da Osterstimmung erkennbar ist. Und gut, dass der Hasi keine Corona- Maske trägt. :D [ATTACH] Gruss G-Tech
  3. Es gibt in diesem Jahr wieder mal eine neue Logo

    Es gibt in diesem Jahr wieder mal eine neue Logo: Die soll auf der Hanovermesse vorgestellt werden, wenn die mal statt findet. Die Neue Logo 8.3 soll Cloudfähig sein und sich z.B. auch mit Alexa...
  4. Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm

    Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm: Hallo an alle. Bin neu hier und hätte da ein kleines Problem mit der Programmierung einer Logo 12/24RCE. Ich möchte eigentlich nur mit I1 Q1...
  5. Kläranlage Steuerung über Siemens Logo

    Kläranlage Steuerung über Siemens Logo: Hallo kann mir jemand helfen, Ich möchte mit einer Logo 230V (8) meine Kläranlage Steuern. Momentan läuft sie über zeitschaltuhren was ziemlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden