Logo Funktion

Diskutiere Logo Funktion im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, ich steh momentan voll am Schlauch... Wenn ich einen Eingang auf High setze (tastend, mindestens 2sec.) soll ein Ausgang aktiv...

  1. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich steh momentan voll am Schlauch...
    Wenn ich einen Eingang auf High setze (tastend, mindestens 2sec.) soll ein Ausgang aktiv werden.

    Wie heißt diese Funktion?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Logo Funktion. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 20.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2017
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    79
    Stromstoßrelais und Timer
    Funktion so richtig? Einmal tasten ein und noch mal tasten aus.
    2 Sekunden Verzögerung der Eingaben mit Einschaltverzögerung

    Hier mit Merker anstelle eines Ausgangs siehe Bild


    Wenn du mit verschiedenen Tasten Ein und Ausschalten möchtest RS Selbsthalterelais verwenden.
    Wenn du nur solange den Ausgang schalten möchtest wie die Taste gedrückt wird, das Stromstoßrelais oder Selbsthalterelais weg lassen und nur mit der Einschaltverzögerung steuern.
     

    Anhänge:

  4. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort.

    Entschuldige, ich hätte die Funktion wesentlich genauer beschreiben müssen. Doch gestern war ich gänzlich in einer Sackgasse gefangen.

    Wenn ich einen Taster drücke (T1, T2, T3), soll ein Lichterpaar (Q1, Q2) angehen. Betätige ich einen dieser Taster wieder, soll dieses Lichterpaar wieder ausgehen. Wenn ich aber einen Taster (T1) länger als zwei Sekunden drücke, sollen alle drei Lichterpaare angehen (Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6). Wenn ich den Taster (T1) wieder länger als zwei Sekunden betätige, sollen alle drei Lichterpaare wieder ausgehen.

    Das auf dem Bild stellt nur einen Zweig dar. Diesen gibt es aber dreimal.
     

    Anhänge:

  5. #4 Elektro, 21.01.2017
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    79
    Hallo, das ist immer noch nicht genau genug.
    was soll schalten wenn der 1 Tastendruck Kurz und der 2 Lang ist?
    was soll schalten wenn der 1 Tastendruck Lang und der 2 Kurz ist?
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.610
    Zustimmungen:
    144
    Das ist aber nicht so ganz einfach angenommen du hast eine Lampe angeschalten mit kurzem Tastendruck sollen jstzt bei einem langen Tastendruck alle 3 eingeschalten werden oder alle 3 ausgeschalten oder umgeschalten
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.610
    Zustimmungen:
    144
    Möglich wäre z.B. taster kurz betätigen Leuchte wird aus/ein geschalten. irgendeinen der 3 Taster 1s halten alle Lampen ein. Taster 2 s halten alle Lampen aus
     
  8. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten. Ich versuche Licht ins Dunkel zu bringen :)

    Der lange Tastendruck hat vorrang. Wenn der erste Tastendruck kurz ist, geht ein Lampenpaar an. Ist der zweite Tastendruck lang, gehen alle drei Lampenpaare an. Ist der erste Tastendruck lang, gehen alle drei Lampenpaar an, wieder bei langem drücken, gehen alle wieder aus.
    Wenn der erste Tastendruck lang ist gehen alle drei Lampenpaar an. Ist der nächst Tastendruck kurz, bleibt nur ein Lampenpaar brennen und die beiden anderen gehen aus.

    Insgesamt sind es neun Taster jeweils drei übereinander und sechs Lampen, zu jeweils 2er Pärchen.

    T1 oder T4 oder T7 (kurz drücken) - Q1 und Q2 gehen an
    T1 oder T4 oder T7 (wieder kurz drücken) - Q1 und Q2 gehen aus

    T2 oder T5 oder T8 (kurz drücken) - Q3 und Q4 gehen an
    T2 oder T5 oder T8 (wieder kurz drücken) - Q3 und Q4 gehen aus

    T3 oder T6 oder T9 (kurz drücken) - Q5 und Q6 gehen an
    T3 oder T6 oder T9 (wieder kurz drücken) - Q5 und Q6 gehen aus

    T1 oder T4 oder T7 (lang drücken) - Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen an
    T1 oder T4 oder T7 (wieder lang drücken) - Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen wieder aus

    T1 oder T4 oder T7 (lang drücken) - Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen an
    T1 oder T4 oder T7 ( kurz drücken) - Q1 und Q2 bleiben an, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen aus
    T2 oder T5 oder T8 ( kurz drücken) - Q3 und Q4 bleiben an, Q1, Q2, Q5, Q6 gehen aus
    T3 oder T6 oder T9 ( kurz drücken) - Q5 und Q6 bleiben an, Q1, Q2, Q3, Q4 gehen aus

    Ich hoffe, ich habs verständlich rumgebracht...
     
  9. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Diese Funktion ist glaube ich der Komfortschalter, oder?
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.610
    Zustimmungen:
    144
    T1 oder T4 oder T7 ( kurz drücken) - Q1 und Q2 bleiben an, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen aus
    T2 oder T5 oder T8 ( kurz drücken) - Q3 und Q4 bleiben an, Q1, Q2, Q5, Q6 gehen aus
    T3 oder T6 oder T9 ( kurz drücken) - Q5 und Q6 bleiben an, Q1, Q2, Q3, Q4 gehen aus

    Alle sind an, du drückst T1 dann geht Q3456 aus wenn du dann t2 drückst, ist 3 und 4 aus und kann nicht an bleiben
     
  11. Elwood

    Elwood Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Alle sind an, ich drücke T1 kurz, Q3, Q4, Q5, Q6 gehen aus. Drücke ich T2 kurz geht Q3 und Q4 auch an. Hier greift die anfängliche Logik wieder (klassisches Stromstoßrelais)
     
Thema:

Logo Funktion

Die Seite wird geladen...

Logo Funktion - Ähnliche Themen

  1. Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software

    Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software: Guten Tag, Habe selbst interesse am basteln und mir cor kurzem eine Siemens LOGO zugelegt um später damit meinen Gartenbeleuchtung zu steuern....
  2. Siemens Logo 24V Potentialverteilung und Verdrahtung

    Siemens Logo 24V Potentialverteilung und Verdrahtung: Hallo, @bigdie, welches Kabelmaterial im Verteiler hast du für die 24V DC Verdrahtung verwendet? Ich habe H05V-K 0,5mm² in Planung, das würde...
  3. Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen

    Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen: Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Ein Kundenparkplatz mit 16 Stellplätzen kann von zwei verschiedenen Straßen aus angefahren werden. Den...
  4. Logo 8 Probleme

    Logo 8 Probleme: Hallo. Ich möchte zuerst mal sagen, das ich lange Jahre schon ein Fan der Siemens Logo bin. Meine 1. Logo war eine 0BA3. Seit 2 Jahren gibt es...
  5. LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt

    LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt: Hallo Community, aktuell steuer ich über eine Logo unsere Rolläden. Allerdings mussten wir bereits 1-2 mal durch die Schiebetür zur Terrasse...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden