magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE

Diskutiere magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo, bin auf dem gebiet der elektrotechnik ein ziemlicher anfänger und hab heute versucht mir ein elektromagneten zu bauen, weil mir mein...

  1. #1 derinderinderin, 27.05.2008
    derinderinderin

    derinderinderin Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bin auf dem gebiet der elektrotechnik ein ziemlicher anfänger und hab heute versucht mir ein elektromagneten zu bauen, weil mir mein haustürschlüssen in den fahrstuhlschacht gefallen ist....
    auf jeden fall habe dafür ich einen eisennagel mit einem dünnen kupferdraht umwickelt. da ich gerade keine batterien zur hand hatte habe ich mich nach anderen spannungsquellen umgeschaut. am günstigsten erschien mir der spannungsumwandler meiner nintendo wii da der eine ausgangsspannung von ca 12V hatte.
    als ich den magneten gerade angeschlossen habe hats nur einmal kurz geraucht und nun tut der spannungsumwandler nicht mehr.
    ich denke mal dass der widerstand einfach zu gering war und ich das teil deshalb kurzgeschlossen habe, bin mir aber absolut nicht sicher. vielleicht kann mir ja einer von euch sagen was ich jetzt genau falsch gemacht habe und ob ich den spannungsumwandler auch selber wieder zum laufen kriegen kann.

    bin dankbar für jede antwort. christian
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 derinderinderin, 27.05.2008
    derinderinderin

    derinderinderin Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: netzteil kurzgeschlossen !?!?

    falls ihr tipps habt wie ich mir einen starken magneten möglichst einfach bauen kann, bitte auch posten...
     
  4. #3 Teddygo, 27.05.2008
    Teddygo

    Teddygo Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    AW: netzteil kurzgeschlossen !?!?

    Moin derinderinderin!

    Willkommen im Forum!

    Das siehst du, glaube ich, genau richtig ;)

    Aber,

    mein Wii-Trafo hat das Zeichen eines kurzschlussfesten Sicherheitstransformators!!!

    Der müsste das also eigentlich abkönnen!


    Gruß Teddy

    .
     

    Anhänge:

  5. #4 Lötauge35, 27.05.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE

    starke Magneten kannst von einem alten Lautsprecher,
    oder einem defekten Gleichstrommotor ( Akkuschrauber etc.) bekommen.
     
  6. #5 Teddygo, 28.05.2008
    Teddygo

    Teddygo Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    AW: magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE

    Ab und zu werden in der Bucht auch große Permanentmagnete angeboten (zum Beispiel vom Bau der Transrapid). Damit kannst du sogar Fahrräder aus einem Kanal fischen ;)


    Gruß Teddy

    .
     
  7. #6 Lötauge35, 28.05.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE

    Super Idee, werde mal ein Permanentmagnet an die Stoßstange meines Autos bauen.... :D
     
  8. #7 Michael, 28.05.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE

    Mein Bekannter sammelt Elemente. Und auch Permanentmagnete. Vor einem halben Jahr war ich bei Ihm.

    Die Dinger sind die Hölle! :eek:

    So ein Magnet kann Dir ohne Probleme den Finger zermatschen wenn Du nicht aufpasst. Also das mit dem Fahrräder fischen ist kein Witz.
     
  9. #8 Eugenh., 28.05.2008
    Eugenh.

    Eugenh. Strippenzieher

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    AW: magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE

    Es gibt doch teleskop magneten kleine damit müstest du denn Schlüssel rauskriegen. Wenn es gequalmt hat dann hilft das kurzschlußsichere auch nicht^^
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Teddygo, 29.05.2008
    Teddygo

    Teddygo Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    AW: magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE

    Ich mache nie Witze! ;)

    Ich bin Einsatztaucher bei der DLRG und es gibt Ortsgruppen, die für die Suche von Fahrrädern und anderen Metallsachen nicht mehr ins Wasser steigen!

    Ich finde das langweilig :D



    Gruß Teddy

    .
     
  12. #10 Eugenh., 29.05.2008
    Eugenh.

    Eugenh. Strippenzieher

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    AW: magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE

    Es gibt auch Magneten die über 50 Tonnen heben können ohne probleme. stahlwerke z.B.
    .
     
Thema:

magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE

Die Seite wird geladen...

magnet bauen -> netzteil kurzgeschlossen ?!? HILFE - Ähnliche Themen

  1. Ausgabeautomat mit Münzeinwurf und Magnetschloss Entriegelung, wie selber bauen?

    Ausgabeautomat mit Münzeinwurf und Magnetschloss Entriegelung, wie selber bauen?: Hallo zusammen, ich möchte gerne einen recht simplen ausgabeautomaten bauen und bräuchte hilfe, wie die elektronik zu realisieren ist. ich wollte...
  2. elektromagnetisches Vorschaltgerät - was ist da gemeint?

    elektromagnetisches Vorschaltgerät - was ist da gemeint?: Hallo Alle, ich habe die Energiesparlampen an einer Nachtischlampe geschrottet und suche Ersatz. Was mich zusätzlich nervt, ist das dicke...
  3. Magnetkontakt Unterscheid von vds Kl. B zu c was sabotage versuche durch fremdmagnet angeht.....

    Magnetkontakt Unterscheid von vds Kl. B zu c was sabotage versuche durch fremdmagnet angeht.....: Guten Tag ich würde gerne den Unterschied zwischen Magnet Kontakten der vds-klasse B und der vds-klasse C bezüglich der Sabotage Möglichkeiten...
  4. Magnetschloss mit Optokoppler betätigen

    Magnetschloss mit Optokoppler betätigen: Hallo Ihr, ich möchte mit einem 3,3 V Impuls (erzeugt von einem Raspberry Pi) ein Magnetschloss öffnen. Das Schloss benötigt dazu 10 V/ 0,3 A ....
  5. 230V Magnetventil ansteuern mit minimalen Impuls

    230V Magnetventil ansteuern mit minimalen Impuls: Hallo zusammen, ich bin neu hier und möchte mich erst mal kurz vorstellen. Mein Name ist Albert, bin 34 Jahre alt und schon immer am basteln...