1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

maschine aus den USA bei uns anschließen

Diskutiere maschine aus den USA bei uns anschließen im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo ich hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt. Ich hab leider noch niemanden gefunden der meine Frage wirklich beantworten kann. da ich...

  1. #1 kowoshisan, 01.01.2011
    kowoshisan

    kowoshisan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt. Ich hab leider noch niemanden gefunden der meine Frage wirklich beantworten kann.
    da ich hobbymäßig angefangen habe Messer zu machen möchte ich mir einen Härteofen zulegen. Bei uns wird wenig und das ab ca 2000,- Euro angeboten.
    Ein Freund lebt in den usa und mir wurde dieser Härteofen empfohlen er kostet mit der Steuerung ca 650 Dollar. Natürlich kommt noch Transport und Steuer dazu. Aber könnte man den bei uns anschließen.
    Soviel ich weiß und im Netz geschaut habe haben die 110 V. der läuft auf 230V ( mit 2 Außenleitern und Erde) mit 60 Hz.
    Bei uns haben wir ja auch 230 V (zw L1 undN) aber 50 Hz.
    Hier der Link zum Produkt ( die Firma konnte mir keine Auskunft geben und ich muß mir die Maschine auch über meinen Bekannten kaufen)

    danke im Vorhinein
    Richard
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Luyao

    Luyao Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    AW: maschine aus den USA bei uns anschließen

    Den Ofen kannst du auch hier betreiben. Folgendes ist dabei zu beachten:
    Bei einem 230V-Netz (L1, L2, L3) in den USA liegen zwischen L1 und L2 sowie zwischen L3 und L2 230V an, d.h. L2 ist geerdet.
    In D ist es ein 400V-Netz (L1, L2, L3, N), wobei zwischen L1-L2, L2-L3, L3-L1 jeweils 400V anliegen und zwischen L1-N, L2-N, L3-N jeweils 230V anliegen.
    Der Anschluß für den Ofen wäre also L1-N-L3 vorzunehmen.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: maschine aus den USA bei uns anschließen

    Hallo
    Von der Leistung her gibt es da keine Probleme. Das Problem liegt höchstens bei der Sicherheit. In den USA hat man nur 110V gegen Erde und verzichtet daher auf Schutzleiter und Schutzmaßnahmen. Ob das Gerät in unserem Netz sicher ist, kann man erst sagen, wenn man es gesehen hat. Das ist am Ende dein Risiko.
     
  5. #4 kabelmafia, 02.01.2011
    kabelmafia

    kabelmafia Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    4
    AW: maschine aus den USA bei uns anschließen

    Moin,

    ich gehe mal davon aus, dass du dir das Ding für gewerbliche Zwecke kaufst?

    Frag bitte beim Hersteller an, ob er eine CE-Konformitätserklärung nach 2006/95/EG oder 2006/42/EG dazu abgeben kann.
    Gerade wenn das Gerät nicht für den Betrieb in der EU gedacht ist und die Schutzkonzepte (fehlender Schutzleiter...) einen Umbau des Gerätes erfordern ist es wichtig die nötigen Papiere zusammen zu halten.
    Sollte das Gerät einen Brand/Unfall verursachen, so zahlt dann nicht nur deine Versicherung nicht, sondern es kommt noch ein Ordnungswidrigkeit von 30000 € zu.

    Kann der Hersteller das Gerät nicht so verkaufen, dass es für den deutschen Markt geeignet ist und eine CE-Konformitätserklärung beibringen, so mußt du dafür sorgen.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
  7. #6 kowoshisan, 02.01.2011
    kowoshisan

    kowoshisan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: maschine aus den USA bei uns anschließen

    danke für die antworten

    ich verwende das Gerät nicht Gewerblich sondern nur für mich. Da es in Amerika 230 V läuft, ist es schon geerdet wie ich einem Post entnehmen kann.
    Bei den Ebayangeboten ist das Problem die Brennraumgröße. Ich bräuche schon eine Tiefe von 25-30 cm.

    Gehe ich richtig wenn ich es so anschließe ?????
    USA......Europa
    L1.........L1
    L2.........Pe
    L3.........N
     
  8. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: maschine aus den USA bei uns anschließen

    Nein!!!

    PE kommt immer auf PE.
     
  9. #8 kowoshisan, 02.01.2011
    kowoshisan

    kowoshisan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: maschine aus den USA bei uns anschließen

    also hat der dann 4 Adern???
    L1,L2,L3,Pe???

    dann so
    USA...Europa
    L1......L1
    L2......N
    Pe.....Pe

    danke
    r
     
  10. #9 kowoshisan, 02.01.2011
    kowoshisan

    kowoshisan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: maschine aus den USA bei uns anschließen

    würde das so passen wie ich es im vorherigen Post beschreiben habe????

    danke r
     
  11. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: maschine aus den USA bei uns anschließen

    Wahrscheinlich. Bitte auch den Fred von Kabelmafia beachten.
     
Thema:

maschine aus den USA bei uns anschließen

Die Seite wird geladen...

maschine aus den USA bei uns anschließen - Ähnliche Themen

  1. Miele-Waschmaschine W433 S "Grandiosa" verliert Wasser aus Waschmittellade

    Miele-Waschmaschine W433 S "Grandiosa" verliert Wasser aus Waschmittellade: Bei voll aufgedrehtem Wasserhan strömt Wasser aus der Waschmittellade, wenn die Maschine eingeschaltet wird. Wird die Zuflußmenge reduziert,...
  2. 2-poliger Ein-/Aus Schalter von Tischbohrmaschine kaputt

    2-poliger Ein-/Aus Schalter von Tischbohrmaschine kaputt: Hallo, Ich habe folgendes Problem: Der 2polige Ein-Aus Schalter von der Tischbohrmaschine ist kaputt. [IMG] Die Spule zieht nicht mehr an. Kann...
  3. Ein - Ausschalter für Bügelmaschine gesucht

    Ein - Ausschalter für Bügelmaschine gesucht: Hallo, ich benötige für eine Bügelmaschine den Ein - Ausschalter. Dieser ist mit 6 Steckkontakten versehen, die alle belegt sind. Ich habe im...
  4. Not Aus notwendig der alle Maschinen abschaltet?

    Not Aus notwendig der alle Maschinen abschaltet?: Hi, Ich arbeite in einer Werkstatt mit mehreren Drehmaschinen die alle einen eigenen Not Aus haben. Wenn ich den Not Aus an der Maschine drücke...
  5. Muss ich den Schaltschrank einer Maschine wegen 2 CEE Dosen mit FI/RCD ausrüsten?

    Muss ich den Schaltschrank einer Maschine wegen 2 CEE Dosen mit FI/RCD ausrüsten?: Guten Tag, ich konzipiere gerade eine Maschine, welche am Einspeisepunkt über einen Festanschluss (63A Absicherung) später vom Kunde...