Max Leistung steuern

Diskutiere Max Leistung steuern im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Liebe Elektro Experten, Habe eine Frage, wobei ich nicht genau weiß, wo ich rein gehöre. Also es geht um folgendes.....Ich habe ein paar Geräte...

Schlagworte:
  1. #1 motzlwien, 26.01.2015
    motzlwien

    motzlwien Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Elektro Experten,

    Habe eine Frage, wobei ich nicht genau weiß, wo ich rein gehöre.

    Also es geht um folgendes.....Ich habe ein paar Geräte an einer Starkstromleitung angesteckt (ca. 6KW)....wobei nur 3 Geräte "kritisch sind. " 2 Bain Maries( je 1,2kw) und 1 Griller (2,5KW)

    Ich würde das ganze gerne über einen Hochleistungsakku oder Generator betreiben.

    Auf mehrere Stunden gesehen brauchen die Geräte bei weitem nicht diese Leistungen....Da bin ich nach 3 Stunden ca auf 3kw/h.
    Also die Geräte laufen nicht ununterbrochen.
    Den Generator oder Akku den ich für 6KW benötigen würde, wäre einfach zu groß.

    Jetzt zu meiner Frage: Kann ich die Geräte aufeinander abstimmen dass entweder nie alle gleichzeitig ziehen können oder dass max. 2,5kw gezogen werden kann?

    Falls ja, wie kompliziert ist das?

    Ich bin euch super dankbar....Ihr würdet mir damit sehr helfen, da es einige Probleme in meinem Lösen könnte =)

    Ganz liebe Grüße
    und vielen vielen dank
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: Max Leistung steuern

    Bei einem Generator erledigt sich das Problem von alleine. Es sind dort nur begrenzte Steckdosen vorhanden.
     
  4. #3 süddeutshland_elektriker, 26.01.2015
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    AW: Max Leistung steuern

    Das Stichwort heißt "Lastabwurfrelais", und der Elektriker Deines Vertrauens wird (wenn du ihm das Stichwort sagst) für "wenig Geld" die Schaltung aufbauen - dann hast Du gleichzeitig die Sicherheit, das es zuverlässig und elektrisch einwandfrei funktioniert.
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: Max Leistung steuern

    Ich gehe mal von aus dass hier mit "Starkstrom" Drehstrom gemeint ist und in der 3 kW Aggregatklasse habe ich noch kein Gerät mit mehr als einer Ceedose gesehen.
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Max Leistung steuern

Die Seite wird geladen...

Max Leistung steuern - Ähnliche Themen

  1. Wieviel A max auf Außenleiter bei gegebener Drehstom-Leistung?

    Wieviel A max auf Außenleiter bei gegebener Drehstom-Leistung?: Hallo zusammen. Wir haben einen Diesel-Generator (Caterpillar Olympian GEP 44-5). Leistungsangabe: 40 kVA bzw. 32 kW bei drei Phasen. Was...
  2. Elektronischer Durchlauferhitzer, max. Anschlußleistung

    Elektronischer Durchlauferhitzer, max. Anschlußleistung: Hallo, Ich habe 5 m Kabel Nym 5x2,5 auf Putz verlegt und möchte daran einen elektronischen Durchlauferhitzer anschließen. Welche...
  3. Max. zulässige Leistung bei Leitungsquerschnitt

    Max. zulässige Leistung bei Leitungsquerschnitt: Hallo kann mir jemand sagen wieviel Leistung man an einer Leitung mit 1,5 mm² Querschnitt hängen darf?:stupid: Stimmt des 16A *230 V Bin...
  4. Fermax Türsprechanlage läutet von allein??

    Fermax Türsprechanlage läutet von allein??: Hallo liebe Leute! Bin ein ziemlicher Laie hinsichtlich Elektrotechnik und hoffe auf eure Hilfe und Tipps, bevor ich viel Geld in eine neue Anlage...
  5. Tausch Siedle HT 511-01 gegen Fermax Loft

    Tausch Siedle HT 511-01 gegen Fermax Loft: Hi ihr hab mir das Fermax Loft 3399 gekauft da mein Siedle 511-01 rauscht, so nun komm ich schon zum springenden Punkt bekommen es nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden