1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

Diskutiere Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich benötige öfter die Funktion, dass an einem Eingang mehrere hi-Impulse erzeugt werden. Es darf am Ausgang so lange die Anlage läuft nur...

  1. #1 Wolf359, 14.10.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich benötige öfter die Funktion, dass an einem Eingang mehrere hi-Impulse erzeugt werden.
    Es darf am Ausgang so lange die Anlage läuft nur ein einziges mal ein high-Impuls durchgereicht werden.
    Also der erste hi-Impuls geht durch und danach bleibt der Ausgang immer auf low, egal was am Eingang geschieht.

    Natürlich kann man das mit der Logo einfach lösen (siehe Bild)
    ich frage mich nur, da ich das öfter brauche ob ich immer die Lösung mit dem rückgekoppelten Selbsthalterelais
    machen muss, oder ob es einen Logo Block gibt, den man einfach in die Leitung hängen kann.
    Also ob es simpler geht als in der Beilage gezeigt.

    Oh weh, wie bekomme ich da ein größeres Bild hin, der Editor fügt nur die "Briefmarke" ein.
    Also mit den Bildanfassern diagonal größer ziehen geht nicht. Hmm...
    Ich vermute man muss aufs Bild klicken.

    1=Eingang 2=Ausgang
    logo.jpg

    Danke!
    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 14.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

    kann sein das ich es nicht richtig verstanden habe, ist Sonntag und das Hirn läuft nur noch auf Standgas :D

    Wie wäre es mittels Vor / Rückwärtszähler ?

    siehe Anhang
    Logo.jpg



    I1= Impulse 1- n
    I2= Rückstellung, wobei das Signal auch sonst woher kommen kann
    B004= Erster Impuls schaltet er durch, ab dem 2ten macht er wieder zu bis dann irgendwann der Rückstellimpuls kommt

    Fällt mir als erstes auf die schnelle ein

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Wolf359, 14.10.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

    Mann... steh ich manchmal auf der Leitung, ja klar, das müßte funktionieren.
    Ich habe ja extra deshalb gefragt, weil ich mir dachte, das kann doch nicht das Gelbe vom Ei sein, wie ich da herumpfrimle....
    Danke!
    Wolfgang
     
  5. #4 Kaffeeruler, 14.10.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

    du kannst es aber auch mit nem Selbsthalterelais hin bekommen


    PS: Das Wischrelais hatte ich in der erste Zeichnung net mit eingebracht

    Mfg Dierk
     

    Anhänge:

  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

    Hinter dem Selbsthalterelais kannst du auch ein and Flanke setzen.
     
Thema:

Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

Die Seite wird geladen...

Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen - Ähnliche Themen

  1. mehrere Fi in einem Unterverteiler

    mehrere Fi in einem Unterverteiler: Hallo alle zusammen. Das Thema wurde schon mehrmals beredet und im Netz gibt es sehr viele Antworten, aber keine die ich wirklich verstehe. Es...
  2. mehrere Glühbirnen zusammenschließen

    mehrere Glühbirnen zusammenschließen: Ich habe sechs LED Glühbirnen mit unterschiedlicher Wattzahl die ich von einem Brett hängend an der Decke anbringen will. Reicht es da, wenn ich...
  3. Bestehende TV- Anlage auf mehrere Fernseher erweitern

    Bestehende TV- Anlage auf mehrere Fernseher erweitern: Hallo an Alle, habe folgende Problemstellung--> siehe Anhang 1) In schwarz momentan bestehende Anlage (alles funktioniert bestens) 2) in rot die...
  4. Ritto Entravox mehrere Etagendrücker

    Ritto Entravox mehrere Etagendrücker: Seit ca. 10 Jahren besitze ich eine Ritto Entravox für ein 2 Familienhaus. Immer wieder gibt es mit den Tasten an der Aussenstation Probleme. Da...
  5. Mehrere Relais von einem Taster aus bedienen.

    Mehrere Relais von einem Taster aus bedienen.: Liebes Forum, ich habe im Hausanschlussraum einen zentralen Schaltkasten in dem mehreren Relais für diverse Stromkreise (Flurbeleuchtungen,...