Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

Diskutiere Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich benötige öfter die Funktion, dass an einem Eingang mehrere hi-Impulse erzeugt werden. Es darf am Ausgang so lange die Anlage läuft nur...

  1. #1 Wolf359, 14.10.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich benötige öfter die Funktion, dass an einem Eingang mehrere hi-Impulse erzeugt werden.
    Es darf am Ausgang so lange die Anlage läuft nur ein einziges mal ein high-Impuls durchgereicht werden.
    Also der erste hi-Impuls geht durch und danach bleibt der Ausgang immer auf low, egal was am Eingang geschieht.

    Natürlich kann man das mit der Logo einfach lösen (siehe Bild)
    ich frage mich nur, da ich das öfter brauche ob ich immer die Lösung mit dem rückgekoppelten Selbsthalterelais
    machen muss, oder ob es einen Logo Block gibt, den man einfach in die Leitung hängen kann.
    Also ob es simpler geht als in der Beilage gezeigt.

    Oh weh, wie bekomme ich da ein größeres Bild hin, der Editor fügt nur die "Briefmarke" ein.
    Also mit den Bildanfassern diagonal größer ziehen geht nicht. Hmm...
    Ich vermute man muss aufs Bild klicken.

    1=Eingang 2=Ausgang
    logo.jpg

    Danke!
    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 14.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.233
    Zustimmungen:
    201
    AW: Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

    kann sein das ich es nicht richtig verstanden habe, ist Sonntag und das Hirn läuft nur noch auf Standgas :D

    Wie wäre es mittels Vor / Rückwärtszähler ?

    siehe Anhang
    Logo.jpg



    I1= Impulse 1- n
    I2= Rückstellung, wobei das Signal auch sonst woher kommen kann
    B004= Erster Impuls schaltet er durch, ab dem 2ten macht er wieder zu bis dann irgendwann der Rückstellimpuls kommt

    Fällt mir als erstes auf die schnelle ein

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Wolf359, 14.10.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

    Mann... steh ich manchmal auf der Leitung, ja klar, das müßte funktionieren.
    Ich habe ja extra deshalb gefragt, weil ich mir dachte, das kann doch nicht das Gelbe vom Ei sein, wie ich da herumpfrimle....
    Danke!
    Wolfgang
     
  5. #4 Kaffeeruler, 14.10.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.233
    Zustimmungen:
    201
    AW: Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

    du kannst es aber auch mit nem Selbsthalterelais hin bekommen


    PS: Das Wischrelais hatte ich in der erste Zeichnung net mit eingebracht

    Mfg Dierk
     

    Anhänge:

  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.225
    Zustimmungen:
    218
    AW: Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

    Hinter dem Selbsthalterelais kannst du auch ein and Flanke setzen.
     
Thema:

Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen

Die Seite wird geladen...

Mehrere Eingangsimpulse dürfen am Ausgang nur einen einzigen Impuls erzeugen - Ähnliche Themen

  1. Ein Netzteil für mehrere Verbraucher

    Ein Netzteil für mehrere Verbraucher: Hallo zusammen, ich möchte an ein Netzteil 4 Verbraucher anschließen: - Pumpe A ( 12V - 6A ) - Pumpe B ( 12V - 0,4A ) - Lüfter ( 12V - 0,8A ) -...
  2. Anschluss mehrerer Rolladensteuerungen

    Anschluss mehrerer Rolladensteuerungen: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe man kann mir schnell helfen. Ich möchte 5 Doppelwippschalter jeweils durch eine Rolladensteuerung...
  3. Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software

    Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software: Guten Tag, Habe selbst interesse am basteln und mir cor kurzem eine Siemens LOGO zugelegt um später damit meinen Gartenbeleuchtung zu steuern....
  4. Potentialausgleich bei mehreren Gebäuden

    Potentialausgleich bei mehreren Gebäuden: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zu dem Potentialausgleich bei mehreren Gebäuden. Die Ausgangslage ist folgende: Auf einem Gebäude befinden...
  5. Mehrere Stromkreise in einem Kabelklemmkasten mit Reihenklemmen zulässig?

    Mehrere Stromkreise in einem Kabelklemmkasten mit Reihenklemmen zulässig?: Hallo. Ist es zulässig, in einem Kabelklemmkasten mit Hutschine, bzw Kleinverteiler, mehrere Stromkreise mittels Schützen zu schalten und mittels...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden