Miele Dunstabzugshaube DA 90E-1 mit Broko BL220Fi Kontaktschalter

Diskutiere Miele Dunstabzugshaube DA 90E-1 mit Broko BL220Fi Kontaktschalter im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Alle Elektrofans, Unsere Situation: Wir haben eine Dunstabzugshaube (Miele DA 90E-1) mit 2 x Abluftventilatoren und einer Einbauleuchte....

  1. #1 danno612, 25.11.2017
    danno612

    danno612 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Alle Elektrofans,

    Unsere Situation: Wir haben eine Dunstabzugshaube (Miele DA 90E-1) mit 2 x Abluftventilatoren und einer Einbauleuchte.

    Das Schaltplan ist im Anhang (PDF).

    Der Schornsteinfeger hat uns gesagt wir müssen einen Kontaktschalter (Abluft-Sicherheitsschalter) installieren.

    Ich kontaktierte Miele und Miele empfahl Broko oder Protec. In unserem Fall ist die Tür ca. 7m von der Dunstabzugshaube, also möchten wir ein drahtloses Modell enbauen.

    Ich habe dieses Modell von Broko gefunden und gekauft: Broko BL220Fi-Einbauversion

    Das Schaltplan ist im Anhang (PDF).

    Wir wollen den Kontaktschalter so installieren, dass die Abluftventilatoren über den Schalter gesteuert werden, aber die eingebaute Leuchte funktioniert trotzdem weiter.

    Frage: An welche Kontakte im Miele Schaltplan muss ich die K1 & K2 Stecker des Broko-Gerätes anschließen?

    Fotos: 2x im Anhang

    IMG_5908.JPG IMG_5916.JPG Ideen, Kommentare, Inspiration willkommen....


    Mfg,

    -- danno612
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.988
    Zustimmungen:
    169
    Moin Danno,
    sind die Klemmen nummeriert?

    Nach Miele-Schaltplan müsstest Du die Ader von S9 nach Klemme 9 unterbrechen und da jeweils die K´s anklemmen.

    Ohne Gewähr: Das müsste die markierte Ader sein.
    foren 25.11.17 danno.JPG

    Gruß Gert
     
  4. #3 danno612, 25.11.2017
    danno612

    danno612 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gert,

    OK - Dank.

    die Klemmen sind nicht nummeriert, aber trotzdem - Ich werde versuchen, wie Sie es vorschlagen.

    Vollständiger Bericht am Morgen.

    -- Elektrotechnikerwannabe :-)


     
  5. #4 danno612, 26.11.2017
    danno612

    danno612 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Erfolg!

    Am Ende, funktionierte es einwandfrei, indem man den Draht von S9 auf 11 (Brown) schnitt und dann jeden an die Kontakte k1 & k2 des Broko-Geräts anbindete.

    Morgen werde ich den Bestätigungsbrief an meinen fantastischen Freund, den Schornsteinfeger, schicken.

    Grüße aus meiner Küche!
     

    Anhänge:

  6. #5 danno612, 26.11.2017
    danno612

    danno612 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nee. Falsch. Oder nicht ganz richtig.

    Diese Verbindung ermöglicht es dem Broko-Schalter nur, die niedrigste Geschwindigkeit der Lüfter zu steuern. Will es nochmal versuchen.

    :-(
     
Thema:

Miele Dunstabzugshaube DA 90E-1 mit Broko BL220Fi Kontaktschalter

Die Seite wird geladen...

Miele Dunstabzugshaube DA 90E-1 mit Broko BL220Fi Kontaktschalter - Ähnliche Themen

  1. Dunstabzugshaube Miele DA 262i saugt nicht mehr

    Dunstabzugshaube Miele DA 262i saugt nicht mehr: Hallo und guten Tag, ich bin neu hier im Forum und suche dringend nach jemanden, der mir beim Haubewiederzumlaufenbringen behilflich sein kann....
  2. Miele Staubsauger

    Miele Staubsauger: Hallo Gemeinde, habe einen Miele Stausauger S 558. Bei diesem Model wird die Saugkraft am Handgriff eingestellt. Leider fehlt bei mir ein solcher....
  3. Miele Backofen H4110e

    Miele Backofen H4110e: Guten Morgen, vielen Dank für die schnelle Registrierung!! ich bräuchte von einem Spezialisten folgende Angabe: an unserem oben aufgeführten...
  4. Prüfmodus Miele Waschautomat W 830

    Prüfmodus Miele Waschautomat W 830: Hallo erstmal... weiß jemand wie ich bei dem Waschautomaten Miele W 830 den Prüfmodus einschalten kann. Gruß Martin
  5. Zählerschrank für Einfamielenhaus

    Zählerschrank für Einfamielenhaus: Hallo, habe vor bei mir im HWR den Zähler und Zählerschrank zu erneuern. Welchen Zählerschrank und welche Teile bräuchte ich alles? Muss dafür...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden